Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Православные язычники-арийцы или как фашист Кургиняна ругал
sunsetsuperman1
Относительно недавно наш хороший товарищ eot_dnr, находящийся на острие событий в Донецке, начал вести свой блог. Очень интересно и поучительно описаны его приключения на Донбассе в первые месяцы сопротивления, когда все происходило стихийно и сплошь и рядом случались эксцессы, неизбежные в революционный период. Особенно занятным мне показалось его описание работы отдела агитации и пропаганды http://chekist-sv.livejournal.com/1659.html и совместный труд коммуниста, либерала и фашиста.

Над этим курьезом можно было бы просто посмеяться, если бы не несколько моментов.
Еще до зачистки ОГА «Востоком» от губаревских мародеров и, естественно, до эпического стрелковского свала мне довелось пообщаться по ряду вопросов с небезызвестным Олегом Фроловым, а также тогдашним советником Пургина Александром Александровым, который в прямом смысле испарился с территории Донбасса уже в конце лета. Не знаю, насколько его исход связан с выдавливанием Стрелкова и большей части фашистско-дугинско-власовско-РНЕшной братии, но, возможно, и связан. По крайней мере, доподлинно известно, что с ним работала команда бородатых евразийцев, и именно через него Александр Гельевич пытался завезти в Донецк боевую группу РНЕшников. В любом случае, обвинять его я сейчас ни в чем не собираюсь, тем более, что суть не в этом.

Суть в том, что над освобожденной ОГА развевались флаги ДНР, российские триколоры, «имперки» и красные знамена. Все это вполне сосуществовало друг с другом и продолжает нормально сосуществовать. Но на одной и баррикад я заметил нарисованную свастику. На вопрос Александрову и Фролову: «Что это значит и зачем такими вещами подыгрывать укропропаганде и дискредитировать антифашистскую борьбу народа Донбасса?» в ответ получил что-то вроде: «Я понимаю, ты прав, но это наши ребята, они нормальные».

551465_5_w_800

Сукин сын, но наш сукин сын. Да, они тогда еще не знали, какой катастрофой в виде оставленной Стрелковым половины территории ДНР и массовых обстрелов Донецка обернется наличие в ополчении таких «сукиных детей», но отсутствие иммунитета против фашизма, меня удивило.

Сейчас уже ясно, что именно отсутствие такого иммунитета среди части лидеров ДНР «первой волны» и наличие на руководящих постах поклонников Власова, Краснова, фон Паннвица и даже Муссолини с Кодряну не позволило четко идеологически оформить антифашистское сопротивление, а значит и провести полноценную мобилизацию. Многие мужчины даже в Донецке до сих пор не спешат идти в ополчение из-за подобной двусмысленности.

Надо, правда, отдать должное нынешнему руководству ДНР, которое последовательно выдавливает фашей с территории Донбасса, поэтому надежда на реальную мобилизацию появляется все больше и больше. Но тот период действительно создал много очень вредных двусмысленностей.

И вот одно из проявлений. Тот самый фашист, который работал с Чекистом в ОГА, пару дней назад опубликовал на www.rusklich.com желчный и высосанный из пальца текст под названием «СУТЬ ВРЕМЕНИ. КУРГИНЯН — КАК БОЛЬШАЯ СВ…».

Давайте разберем самые вопиющие тезисы.

«Сам я всегда сторонился его организации, будучи убеждённым правым консерватором и антибольшевиком. Как показывает практика, я практически никогда не ошибался в людях. Если мне претила какая-то организация или общество, мои опасения впоследствии подтверждались. Я, например, как правый консерватор и традиционалист, категорически ЗА сильную и крепкую семью, сильное и справедливое государство, здоровых и нравственных детей. Но не могу я идти защищать «семью и детей» под советским флагом».

1-5
Скрншот со страницы ВК данного автора

Да, видно, что под советским флагом не может, а под орлом со свастикой вполне. Но о каком «сильном и справедливом» государстве в данном случае идет речь? О Рейхе? Гитлер ведь тоже был за здоровых и нравственных детей. Правда, только арийских. Остальных надо было уничтожать.

«Хочу напомнить слова одного из отцов-основателей ДНР — Саши Варяга: «Мы шли по зову духа и крови. Русского духа». (Из интервью для журнала КличЪ)».

2 Варяг
Тот самый Варяг

Смотрим, что это за зов духа и крови.

2-2

«Русский» дух Wotan Jugend, железного креста и Бенито Муссолини. А также антисоветская коалиция. Так с кем бороться приехал Варяг в Донбасс? С бандеровцами или с коммунистами?

2-3

Внуки Корнилова, дети Каминского. А говорят, что нет власовцев. Особенно Каминский за Россию сражался. За Россию под властью Гитлера. Ну а «Молодежь за РНЕ» и особенно доктора Менгеле, проводившего зверские опыты над людьми в лагерях смерти, комментировать вообще нет смысла.

2-6

А вот и сам Власов рядышком с фалангистом де Риверой, который утверждал, что Христос был первым фашистом.

2-4

А вот «Вiра, кров, батькiвщина». Как раз о том, могут ли власовцы воевать с бандеровцами. Ну и конечно Ариохристианство (Gott Mit Uns). Русским духом так и прет, не правда ли?

Но продолжим разбор статьи.

«Это правая идеология, идеология личного волевого действия и рассудительности. Левая идеология — идеология тупости и нытья».

Ну да, Стрелков грустит на форуме антиквариатов, а «Суть Времени» сражается в Донбассе.

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2632555.html

3
2
1

Ну и, наверное, с помощью тупости и нытья Советская Армия разгромила гитлеровцев, дойдя до самого их черного логова. Какой маразм.

«Так же человек, критикующий СССР, должен быть конструктивен. Я убеждён, что памятники их вождям подлежат сносу. Против памятника, например, Гагарину я в принципе ничего не имею, как и против использования каких-либо коммуникаций, оставшихся от советской эпохи тоже. Но это такие, без-идеологические моменты. Критикую я именно идеологию и систему. А не полёт Гагарина в космос и т. п.»

Ну конечно, коммуникации ты использовать хочешь. Это удобная позиция. «Коммуняку на гиляку», но советские электростанции оставьте, а то как я буду уничтожать «красную сволочь» без света? Жалкая позиция. Позиция лузера.

Ну а про Гагарина вообще феерия. Система плохая, а Гагарин молодец. А как Гагарин, интересно, попал в космос? Верхом на коне или та самая система организовала всеобщее образование, создала научные школы, производства, технологические цепочки и т.д.? Мне подобные сентенции напоминают любимую фразу либерастов «народ победил в войне вопреки Сталину», что в который раз доказывает сегодняшнюю спайку правых с либерастней под одной ЦРУшной крышей. Для любителей Традиции это нормально. Такая традиция ведь существует еще со времен НТС.

«Собственно, чем они занимались в ДНР — клеветой на командиров и ведущих идеологов русского национализма в Новороссии».

Ну, тогда получается, что сам «ведущий идеолог» Стрелков оклеветал себя в знаменитом интервью Проханову, где признался, что оставил Славянск вопреки приказу и собирался оставить Донецк. Это ведь только кажется, что не замечать реальность очень удобно. На самом деле, подобные заявления лишь выставляют автора в глупом свете.

«Присутствовал в отделе Пропаганды там один «кургинянец». Верный адепт. Спорить я с ним не хотел, в споры он сам меня втягивал. Нёс всякую фигню в стиле «вы все фашисты, фашииистыы!» Вот так вот. Естественно, возводя при этом в абсолют СССР в понимании Кургиняна. Синтез маразма с дебилизмом. И активно проводил полит. агитацию против Стрелкова и православных бело-монархистов, не гнушаясь при этом ложью и клеветой. Откуда у него такие сведения?"

Как откуда? Да с твоей страницы, дружок, в том числе.

1-4
1-7

Те же самые дети Каминского и Бенито Муссолини, что и у Варяга. Действительно, где же фашисты?

«Вскоре припёрся и сам Кургинян, набрехал чего-то про Стрелкова, сделал вид, что не узнал Губарева (а может и правда не узнал, тогда он совсем отставший придурок), назвал ополченцев не Армией (или хотя бы ополчением) Новороссии, а никак иначе, как «Украинской Освободительной Армией», и как-то быстро смылся. Он похож по поведению на своих адептов в VK. Нагадить и уйти — о да, это их метод. Кстати этот его адепт в Донецке слился быстро вслед за своим хозяином».

4
Как «слилась» Суть Времени

«Теперь же они продолжают поливать грязью бело-монархические силы Стрелкова и тех, кто солидарен с ним, то есть силы самые здравые и пассионарные, православные».

Поливать Стрелкова нет смысла. Он это прекрасно делает сам

kQW6RIe05q8

«Мы не должны смешивать Россию и советский строй; мы должны, ударяя по последнему, беречь интерес России». (Иван Ильин. Из журнала РОВС «Русский Колокол»)

Это прокомментировать можно только цитатой философа Александра Зиновьева, который работал на Западе с целью краха СССР, а потом свою деятельность переосмыслил:
«Целились в коммунизм, а попали в Россию».

«Правый консерватор может поддерживать социальные идеи, если он любит свой народ, он должен, находясь у власти, организовать соц. защиту и стариков, и рабочих, и крестьян (чем обычно оперируют сторонники совка). Так велит нам христианская любовь к ближнему. Независимо от идеологических заблуждений самого ближнего, кстати. Просто правый консерватор будет это делать без всяких идолов и фетишей, типа Ленина».

1-6
Особенно хорошо организовывал защиту детей и стариков и проявлял свою христианскую любовь кровавый палач Корнелиу Кодряну.

«Поэтому ещё раз заявляю, вам, неуважаемые кургинисты, нужны ваши антихристианские идолы и культы с мифологией, но не забота о людях».

А вот про антихристианские идолы, пожалуйста, подробнее. Обратимся снова к личной странице автора

1-3

Посмотрим, что за «христианская» символика и какие культы наполняют группу, в которой состоит наш «православный консерватор».

xcvxc
HZnImZtyw1s
fxcgf
fdsd

Комментарии снова излишни, не так ли? Особенно "Теософия" понравилась.

«СЕКтанты-сутенёры не видят ничего, кроме того, что есть у них в не способном мыслить сознании, при этом всех несогласных автоматически записывают в «фашисты» и «агенты гос. депа»».

Так ты же сам автоматически записываешь себя в фашисты, прославляя Муссолини, Кодряну, Каминского и «Вечный Рейх».

«Этот человек был советником Хазбулатова в Белом Доме в 1993 году. Он напрямую виновен в сливе РНЕ и ликвидации влияния правых в тех событиях».

Честно говоря, не уверен, что он в этом виновен, но если да, то честь и хвала Сергею Еврандовичу. РНЕшники выступили в тех событиях как провокаторы, зигующие на фоне телекамер перед американским посольством. Данный факт настроил мировое сообщество против тех, кто защищал «Белый дом» (в 1993 Запад еще не мог себе позволить как сегодня поддерживать фашей в открытую) и по сути легитимизировал смутьяна Ельцина.

РНЕ
РНЕ перед Домом Советов. 1993 год.

«Как отозвался о нём в ДНР в личной беседе со мной один человек, давно за ним наблюдающий (кто это — называть не буду), «это даже не полукровка, а многокровка, напрочь лишённая идентичности, и всегда боровшаяся именно с русским (!) фашизмом». Не «германским», не «украинским», а именно русским. В свое время этот человек решил возглавить созданное православными людьми общественное движение против Ювенальной Юстиции, просто втеревшись в доверие к некоторым из них, успешно его развалив впоследствии».

Обсуждать «полукровку» вообще не хочется. «Расово чистые» часто замалчивают наличие у себя крови того народа, который им как раз больше всего и не нравится. Опускаться до такого уровня не буду принципиально.
А вот насколько Сергей Ервандович «развалил» движение против Ювенальной Юстиции, можно посмотреть здесь http://r-v-s.su/

В общем, как бы не кривлялись неофашисты, как бы ни пытались подвизаться к православно-патриотическому движению, черное нутро выдает себя всякими ВотанЮгендами, ариохристианствами и докторами Менгеле. Это отвратительно само по себе. Власовцы не воюют с бандеровцами.

Но не менее отвратительно то, что эти персонажи объективно (иногда даже помимо собственной воли) работают в спайке с неолибералами и «болотными креаклами», разрушая Россию под песни о ее спасении, точно так же, как их идеологические наставники делали этов XX веке, вылизывая сапоги Гитлеру в рядах «РОА» и «Руссланда», а затем вылизывая сапоги шефам ЦРУ уже во время эмиграции.
Сегодня они вернулись. Тварь вновь выползла из бездны. Но она будет загнана обратно и Россия выстоит. Мы об этом позаботимся.


  • 1
Отличный разбор. У меня бы так не получилось

Да ладно прибедняться))). Это же ты идею подал.

Спасибо за статью!

Однозначно - спасибо!

А по закону эти нацистко-ублюдочные групки в vk никак не закрыть? Вместе с организаторами желательно.

Так не в СССР же мы((. Да и все не закроешь. Общество должно получить какой-то антидот против этой заразы, чтобы возникал гражданский протест, а не государство принимало репрессивные решения.

"*Ещё не перестало плодоносить чрево,
которое вынашивало гада*"
____________________________________________________
*
"Гад" - идея фашистского "Нового мира", где человеческое общество разделено на касты, которые никогда не перемешиваются. И все, кто стремится к этому

И метафорой - Беременная Смерть. Угадайте, от кого матушка Смерть понесла?

Edited at 2015-01-23 09:48 am (UTC)

>>>возводя при этом в абсолют

Абсолют - основа веры фашистов

Ни одного тезиса из статьи не разобрано, а если и как-то упомянуто, то сопровождено не аргументированной точкой зрения, а лишь скрином подписок автора. Собственно ничего путного, брехня а не разбор.

Автор провёл огромную работу, выписал тезисы и аргументы - сказать одним предложением, что все аргументы мимо - это лишь банальное проявление неуважение к этой работе, а не обличение автора. Это лишь вас выставляет в невыгодном свете как недостаточно глубокого человека.

Лучше напишите пример тезиса который не разобран и почему вы считаете его не разобранным - почему аргументы автора статьи вас не убеждают.

  • 1
?

Log in