Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Донецкий аэропорт: продолжаем разоблачать фейки
sunsetsuperman1
Похоже, секретарь совета безопасности ДНР товарищ Ходаковский крепко засел костью в горле у своры, пытающейся стравить друг с другом командиров ополчения и раскачивающей и так сложную ситуацию в России. Не успел некий ополченец (который очень обижается, что Ходаковский его называл «ополченцем») Старый поведать широкой публике «Анна-ньюз» и «Нейромира», какая плохая бригада «Восток» и какой хороший Стрелков, к которому все ехали, но, почему-то так и не доехали, как появляется новое еще более забавное интервью. Что называется, вариации на тему.



И ладно бы, Старый и «Новый» (буду его называть так, ибо на камеру он не потрудился представиться) хоть как то согласовали свои речи. Ведь говорят они по сути одно и то же: Ходаковский всех предал и убил, аэропорт сдал, отжал спешащих на помощь Стрелкову людей (наверное, скоро мы узнаем, что именно из-за этого «легендарному» пришлось сдать Славянск) и всех ограбил. Честно говоря, по-моему, в деле Дрэйфуса обвинения были менее смехотворными.

Но что это мы все вокруг да около? Давайте разберем интервью «Нового» так же, как до того разбирали интервью Старого. Тем более, что их тезисы слизаны как под копирку, а вот когда они пытаются что-то объяснить, тут-то и начинаются нестыковки, причем нестыковки друг с другом.

Приведем эти тезисы (не дословно, но близко к тексту – в достоверности вы можете убедиться, посмотрев видео) и прокомментируем:

1. Донбасс - моя первая война. Ехал добровольцем к Стрелкову в Славянск, но меня оставили в батальоне «Восток». Аэропорт был моим первым заданием.

Та же песня, что и у Старого, только на войне впервые. Этот момент, кстати, надо запомнить.

2. В организации штурме аэропорта не участвовал, поэтому расскажу только то, что видел собственными глазами.


Хорошо, посмотрим, что же он увидел.

3. Позывной «Искра» по телефону получил приказ прорываться с боем из окруженного аэропорта на КАМАЗах и стрелять во все, что попало.

Реальные участники штурма Абдула и Тимур тоже подтверждают, что «Искра».
А Старый говорил, что Искра этот приказ отдать не мог и, якобы, был свидетелем, как приказ отдавал командир 4-го взвода. И вообще, с руководством не было связи, хотя у всех были рации.

http://sunsetsuperman1.livejournal.com/10555.html

Кому верить?

4. Прорываясь из аэропорта, попали в засаду 4-го взвода батальона «Восток».

Стоп. Так командир 4-го взвода отдавал приказ грузиться в КАМАЗы (это якобы лично видел и слышал Старый) или поджидал эти КАМАЗы на дороге в город? А, может быть, он клонировался? Вашу маму и тут и там показывают…

5. Ведущий: С кем говорил Искра?
«Новый»: Не знаю, но, по всей видимости, либо Бородай, либо Ходаковский.


А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Откуда такая видимость? Наверное, от верблюда. Верьте, ибо объяснений не будет. Он, правда, скажет, что кроме Бородая и Ходаковского Искра никому больше не подчинялся. Но это аргумент в стиле Старого, который сказал, что Искра как раз и не мог отдать такой приказ, потому что … такой приказ он отдать не мог. Полоумный бред? Не знаю, смотрите видео (https://www.youtube.com/watch?v=aTsg7XLrQfQ). Говорит он именно так.

6. Это не мог быть Стрелков, т.к. он вообще к этому не имеет отношения.

Ой, как интересно! А про Стрелкова кто-то спрашивал? О нем вообще речь шла? Почему «легендарного» сразу надо выгораживать? Есть причина?

7. После аэропорта я ушел к Бесу. Потом под Марьинкой 4-й взвод (который якобы расстрелял КАМАЗы – прим. автора) погиб (Ходаковский послал на убой, чтобы скрыть следы преступления – прим. автора), остались живы несколько человек. Один из них тоже перешел к Бесу и рассказал следующее: «Сказали, что со стороны аэропорта прорываются укропы, стрелять без предупреждения». А это мы прорывались.

Итак, получается, что аноним с условным позывным «Новый» утверждает, что Бородай или Ходаковский (дальше фамилия Бородая как-то технично замнется) через Искру дали приказ прорываться на КАМАЗах и проинформировали, что впереди стоят укропы. Еще более анонимный аноним якобы говорит, что 4-й взвод «Востока» получил от Ходаковского информацию, что на прорыв идут укры, а не свои. Т.е. злобный Ходаковский направил одних своих людей убивать других, а потом в Марьинке убил и этих, чтобы не рассказали о его гнусных проделках. Заявление крутое, учитывая, что ни одного доказательства, кроме своих догадок и слов какого-то анонима приведено не было. При этом Старый, также обвиняя Ходаковского в убийстве, приводит данные не просто другие, а кардинально противоположные (например, что командир 4-го взвода находился в аэропорту и отдавал приказ об отходе он, а не Искра).

Господи, на каких вообще лишенных разума и элементарной логики людей, рассчитан весь этот балаган?

8. В аэропорту погиб 1 чеченец и одного легко ранили.

Старый говорил, что двое погибли, а Ходаковский – четверо. Как так бывает?

9. Командиром 4-го взвода был «Шумахер». Сам такой приказ (стрелять в КАМАЗы – прим. автора) он отдать не мог, значит от кого-то его получил.

Логика железная, ничего не скажешь. А почему он не мог отдать сам такой приказ? Потому что, как говорит Старый, сам ехал в КАМАЗе (ах нет, я совсем забыл, там же есть телепорт)? Или все-таки мог, видя, что на его отряд несутся грузовики и стреляют во все, что движется? Как бы поступил в такой ситуации любой командир, отвечающий за своих людей?

10. Шумахер погиб в Донецке. Скорее всего, ему помогли. А недавно погиб человек, принимавший участие в переговорах в аэропорту – Росс. Пустили слух, что его расстрелял какой-то осетин.

А зачем пустили такой слух? Тем более, что напарником Росса был осетин-снайпер. Не затем ли, чтобы опорочить осетин, сражающихся в рядах «Востока» и поссорить ДНР с единственной, признавшей ее страной – Южной Осетией? Ведь кто сейчас забрасывает лживую информацию о том, что осетины якобы мародерствовали, крышевали бордели и т.д.? Это же осетины защищали Кургиняна, которого приехал арестовывать Паша Губарев за разоблачение «кутузовского маневра» по сдаче половины территории ДНР. Напомнить, по приказу кого действовал тогда Губарев или не будем всуе поминать его легендарное высокоблагородие полковника Стрелкова-Славянского и его некоторых лепших друзей, все еще обретающихся где-то в Донецке? Ну, нет, так нет.

11. Расследование никто не проводил. Я не помню, чтобы Ходаковский хоть раз поинтересовался, где его бойцы, сколько погибло, сколько выжило, где раненные.

Не помнишь, значит пей таблетки от склероза. Другие, зато, все помнят. А расследование проведут, будь спокоен. И кто «помог» Шумахеру и Россу тоже наверняка станет известно. Вот только кое-кому, кто распространяет лживые интервью Старого и Нового, это явно не понравится.

12. Все ценные вещи перед аэропортом нам сказали оставить в казарме. Когда вернулись, вся казарма была разграблена. Рюкзаки наши были вынесены и даже койки перевернуты.

Ну, это уже поклеп. Старый сообщает, что Ходаковскому мешки с гривнами привозили (дядя Скрудж, блин), а тут какие-то несчастные ценности добровольцев. Или Ходаковский реально жаден как дядюшка Скрудж, шекспировский Шейлок или старушка процентщица, что даже койки перевернул? Причем лично. Бычки недокуренные, наверное, искал или носки грязные. Что еще под койками бывает?

13. Помните хоть одну войну, где одна из сторон показывала бы гору трупов своих ребят? Помните фотографию? Я не помню ни одной войны, чтобы сложили кучу трупов и сфотографировали. Когда я увидел эту фотографию, у меня пропало всякое желание дальше воевать.

То же, что говорил Старый, но на «новый» лад. Вообще-то, он и не может помнить никакую другую войну, т.к. эта у него первая. Ну, ничего страшного, парень забывчивый. Бывает. А почему желание воевать пропало? Он кисейная барышня из пансионата благородных девиц или тонкая ранимая натура (ох уж мне эти грустящие реконструкторы-ролевики)? Интересно, шахтеры, взявшие в руки оружие, чтобы защищать свою землю и свои семьи от нацистов, тоже падают в обморок от подобных фотографий?

14. Ведущий: Как сложилась Ваша судьба после аэропорта?
Новый: Часть выживших уехала обратно
(дальше вырезано; видимо, что это за «обратно» аудитории знать ни к чему – прим. автора), часть положили в больницу, а я с другими выжившими поехал в Горловку к Безлеру.

А почему к Безлеру? Ведь изначально же ехал к Стрелкову. Или не к Стрелкову и вообще не ехал, но на камеру надо было сказать именно так?

Вам еще не смешно? Мне уже грустно становится. Чувствую, что с таким количеством фейков скоро стану вторым Шарием. Что же, ждем новых откровений от новых сказочных персонажей. Главное, чтобы эта дурацкая сказка не превратилась в быль


Вы бы лучше рассказали о том, как Ходаковский героически взял аэропорт приступом (на лихом коне), а Стрелков его сдал укропам за деньги.

А то мало мимики, не вижу данных.

Ходаковский не взял аэропорт, а Стрелков сдал Славянск, Краматорск, Дружковку - читай, половину ДНР - без боя. Уж за деньги или так - не в курсе.

Что ни "интервью" по поводу тех событий, то сплошные нескладухи.

Очередной клоун со своей "правдой".
Ходаковского уважаю все больше и больше. Фанатам хероя-Гиркина не понять.

Кому-то действительно неймётся...

Следующее "откровение" про аэропорт будет в стиле: "Я ехал к Стрелкову а попал в Шереметьево..."???

Edited at 2014-12-17 11:26 am (UTC)

В интервью этот ополченец ещё говорит, что не знает кто сделал снимок трупов ополченцев "1+1, ТСН, неважно кто, даже если и наши - нельзя было так распространять". А перед этим обвиняет одну из сторон, "которая показывает гору трупов своих ребят".

Гору трупов ополченцев любили показывать антимайданные скакуны в соцсетях под заголовком "так будет со всеми карателями" и очень обижались на замечание про то, что это ополченцы, а не укроармия. ... избавь меня от таких друзей...

Важно не только зафиксировать вброс, но и установить, по какому каналу информационному каналу он сделан.

Там в видео указан адрес: 1infa.com

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Крамар Андрей Петрович

Несколько фактов про этого человека:
- Андрей Крамар - россиянин, но был представителем ДНР в России при Пушилине.
- Состоял или состоит в организации МММ (Мавроди).
- Судя по всему, это не первая подделка, к которой причастен Крамар.
Был постановочный (?) ролик про арзамасскую школу номер 10.

Если еще покопать, может быть найдутся и другие факты.

разоблачая фальшивки

прежде всего следует искать источник. На видео стоит 1инфо, что на более понятном русском
ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ
ООО "ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО"

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС
Россия, 119019 город Москва, переулок Колымажный, дом 7, строение 6

ПОЧТОВЫЙ
Россия, 119019 город Москва, Нащокинский переулок дом 6

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Крамар Андрей Петрович
далее поиск, что это за поц даёт интересные сведения
----------------
Крамар Андрей Петрович. Родился 04.11.1981 г. Десногорск Смоленской области. 1998 году поступил в Московский Государственный Индустриальный Университет на факультет экономики, специальность "Информационные системы в экономике". В университете занимался общественной деятельностью, капитан команды КВН, председатель СтудСовета, член ученного Совета, президент Эсперанто клуба. После Университета работал в Москве в компании "Роспоставка"менеджером, старшим менеджером, коммерческим директором. В 2004 был принят на работу на Смоленскую атомную станцию, с 2005 года докладчик на нескольких научно практических конференциях в том числе в Евросрюзе. Создал и возглавил на местном телевидении рекламный отдел. В марте 2006 года стал депутатом Десногорского городского Совета, вошел в планово - бюджетную комиссию, а также по делам молодежи и образования.Был выбран зам.Секретаря МО ВПП "Единая Россия" В 2009 году переехал в г.Смоленск для работы в РИК ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ". 2011 году стал ответственным пресс секретарем ОНФ, занимался выборами в ФС ГД РФ в 2011 году, а также выборами президента 2012 года на территории Смоленской области.

Мы связались с Андреем Крамаром и пообщались с ним по телефону. Андрей расскажите что побудило Вас стать представителем ДНР?

Андрей: Я всегда интересовался политикой, и то что я стал официальным представителем ДНР В РФ это для меня большая честь и ответственность!Сейчас русский мир начинает свой подъем и локомотивом этого духовного роста является безусловно Донбасс! Здесь происходит зарождение нового типа политиков! Здесь на первое место сейчас выходят не то какого качества у тебя политологи и глубина кошелька, а именно человеческие качества и сила духа!

Давно вы знакомы с Денисом Пушилиным и Алексеем Муратовым?

Андрей: Дениса с 2012, а Алексея еще с 2010 года. Это люди с которыми мне посчастливилось подружится и оказаться в одной команде единомышленников ! Я всегда знаю что могу на них положиться на мой взгляд даже больше чем на себя.

По нашим данным вы все вместе были активистами МММ расскажите что побудило Вас вступить в систему Сергея Мавроди? Андрей: Без комментариев, а вообще если хотите взять интервью приезжайте лучше к нам в представительство. Здесь и пообщаемся. Я сейчас занят мы ведем сбор гуманитарной помощи для ДНР.

Re: разоблачая фальшивки

Информационное агентство создано в целях обеспечения прав граждан в сфере информации, обеспечения органов государственной власти Российской Федерации оперативной информацией о социально-экономической и политической обстановке в России и за рубежом, информационно- пропагандистского сопровождения внешней и внутренней политики Российской Федерации в рамках единого информационного пространства; содействия развитию информационных, культурных и иных связей с зарубежными странами, повышения международного авторитета Российской Федерации.

Так не кривляйтесь, а предъявите хоть один "голый факт".

Да уж, пи...ть (врать) не мешки ворочить.

"Ой, как интересно! А про Стрелкова кто-то спрашивал? О нем вообще речь шла? Почему «легендарного» сразу надо выгораживать? Есть причина?"
Не причина, а установка обелить Стрелкова :) Тогда становится понятно почему свидетель путаетя в показаниях. :)

То что Ходаковского не любят нацики ,и называют его "жидом",говорит о многом.Достаточно посмотреть коменты под роликом в ютубе.

ага, больше всего жидом Ходаковского называет россиянская патриотическая тусовка. Так что насчёт нациков правильно, только надо уточнять чьи. А то их с двух сторон в том конфликте
ПыСы особенно понравилось обвинение в жидовстве Безлера. Это было самое фееричное со стороны россиян

Edited at 2014-12-17 01:44 pm (UTC)

Да ничего особенного "Новый" не рассказал, а только подтвердил то что было известно раньше : никакого штурма аэропорта со стороны ополчения не было и не планировалось - была попытка договориться с кировоградским десантом, через демонстрацию того, что ВПП под прицелом ополчения и аэропорт нормально функционировать не с может (на тот момент, подобным образом решались практически все вопросы с воинскими частями на Донбассе).
Договорённости были сорваны атаковавшей аэропорт украинской авиацией. Что было неожиданно для ополчения (да и вроде как для кировоградского десанта).
О потерях.
Во время боя в самом аэропорту, потерь было не так много (по разным оценкам от одного до четырёх), основная часть потерь стала результатом ошибочного обстрела одних ополченцев другими ополченцами.
И в этом самая главная тайна.
Этот обстрел был случайностью или чьей то хорошо с планированной провокацией ?
(К слову сказать, есть в ДНР специалист, который частенько кичится тем что он большой специалист в этом деле).
Многие считают ошибкой то, что решено было выходить из аэропорта на КАМАЗах, в этой связи возникал вопрос чья это была инициатива, кто отдал приказ - практически все говорят что приказ отдал ИСКРА (который сам же тогда и погиб), с той лишь разницей, что некоторые (Старый) считают (считают!! - но не могут утверждать) что сам Искра озвучил чей то приказ. И здесь снова вопрос: чей приказ? Равно как и ополченцы, обстрелявшие КАМАЗ, получившие приказ (чей приказ?).
"Новый" предполагает (!), что приказ или Бородая или Ходаковского.
Но Ходаковский, при всем своем желании, такую операцию (а планировать подобную операцию без активного участия украинской стороны было бы сложно - кто то же должен был разрушить план договориться )вряд ли бы смог осуществить. Идея брать под контроль аэропорт была не Ходаковского, а Борадая. Кроме того, а вдруг бы у ополченцев оказались ПЗРК ? На сколько бы эффективной оказалась атака аэропорта украинской авиацией? А ведь без этой атаки не было бы никаких отступающих КАМАЗов.
Значит важно было бы, чтобы ПЗРК у ополченцев не оказалось.
Старый рассказывал про странную ситуацию с КАМАЗом из колонны (следовавшей из Ростова в Донбасс)и в котором (со слов Старого) было оружие. КАМАЗ неожиданно застрял и его решено было взорвать!? Не починить,не вытащить, не перегрузить - а именно взорвать (хотя взрыва Старый не слышал).
Есть ли связь неожиданной поломки этого КАМАЗа с событиями в аэропорту?
И если да, то каким образом Ходаковский мог повлиять на колонну КАМАЗов из Ростова?

Здесь кто то по масштабнее, имеющий возможность влиять на ситуацию Донбассе через некие возможности в России, да и завязанный на Украину (пускай какими то финансовыми интересами).
Со слов Дугина этим человеком был Малофеев, которому подчинялись и Бородай и Стрелков. А возможно (возможно) и Искра.
А потому вопрос: чей приказ он выполнял?-становиться особенно интересным. (если конечно он выполнял именно чей то приказ).
И было бы интересно узнать есть ли связь между Малофеевым и тем самым специалистом по провокациям?

З.Ы. Кстати, спец по разведданным (а приказы отдают на основе разведданных) и спец по провокациям, как ни странно одно лицо.


Edited at 2014-12-17 06:01 pm (UTC)

Опять сбушника и ебиноусраинца Ходаковского выгораживаете? Этот крысеныш ахметовский в последнее время вместе со своим подельником Захарченко, перешел все грани и показал себя гос. преступником. Иначе по другому нельзя назвать эти ротации укропов в аэропорту, на которые дали разрешения эти двое. За такие вещи их расстрелять надо. Это надо ж додуматься давать возможность укропам проводить ротации.

Edited at 2014-12-17 01:56 pm (UTC)

ооо эдик лизоблюд пришёл. Давай жги тролина посмеёмся над твоей убогостью.

с 5.20
Он (Искра) построил в терминале нас всех, и сказал, что мы будем прорываться через оцепление, аэропорт окружен, будем прорываться боем. ВЫХОДИМ И СТРЕЛЯЕМ ВО ВСЕ ЧТО ПОПАЛО. Потому что мы в окружении, нас окружили... И мы вот сели в камазы и вышли из аэропорта.


Кто ответил на огонь из камазов? бойцы Бородая?отряд Здрилюка (Абвера)? отряд Пушилина? Оплот? Все вместе? Френдли-файер штука такая.
А Русская Православная армия не принимала участия в тех событиях, есть информация?

Не понятна одна вещь...

Уже в который раз замечаю у автора, как бы "случайные" попытки "отмазать" Ходаковского. Хер с тем Стрелковым, не о нём речь. В чём фишка такой ярой защиты этого донецкого еврейчика? Дыма без огня не бывает, тут как раз тот случай. Или тут просто новая секта - "Ходаковский форева!" Он чмо и отмазывать его могут только те, кому проплачивают гешефт....

Re: Не понятна одна вещь...

Там же написано.ЧИТАЕМ УМЕЕМ? "продолжаем разоблачать фейки".Или по вашему есть хорошие фейки,а есть плохие? И как по вашему определяются хорошие ?

?

Log in

No account? Create an account