?

Log in

No account? Create an account

Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Донецкий аэропорт: продолжаем разоблачать фейки
sunsetsuperman1
Похоже, секретарь совета безопасности ДНР товарищ Ходаковский крепко засел костью в горле у своры, пытающейся стравить друг с другом командиров ополчения и раскачивающей и так сложную ситуацию в России. Не успел некий ополченец (который очень обижается, что Ходаковский его называл «ополченцем») Старый поведать широкой публике «Анна-ньюз» и «Нейромира», какая плохая бригада «Восток» и какой хороший Стрелков, к которому все ехали, но, почему-то так и не доехали, как появляется новое еще более забавное интервью. Что называется, вариации на тему.



И ладно бы, Старый и «Новый» (буду его называть так, ибо на камеру он не потрудился представиться) хоть как то согласовали свои речи. Ведь говорят они по сути одно и то же: Ходаковский всех предал и убил, аэропорт сдал, отжал спешащих на помощь Стрелкову людей (наверное, скоро мы узнаем, что именно из-за этого «легендарному» пришлось сдать Славянск) и всех ограбил. Честно говоря, по-моему, в деле Дрэйфуса обвинения были менее смехотворными.

Но что это мы все вокруг да около? Давайте разберем интервью «Нового» так же, как до того разбирали интервью Старого. Тем более, что их тезисы слизаны как под копирку, а вот когда они пытаются что-то объяснить, тут-то и начинаются нестыковки, причем нестыковки друг с другом.

Приведем эти тезисы (не дословно, но близко к тексту – в достоверности вы можете убедиться, посмотрев видео) и прокомментируем:

1. Донбасс - моя первая война. Ехал добровольцем к Стрелкову в Славянск, но меня оставили в батальоне «Восток». Аэропорт был моим первым заданием.

Та же песня, что и у Старого, только на войне впервые. Этот момент, кстати, надо запомнить.

2. В организации штурме аэропорта не участвовал, поэтому расскажу только то, что видел собственными глазами.


Хорошо, посмотрим, что же он увидел.

3. Позывной «Искра» по телефону получил приказ прорываться с боем из окруженного аэропорта на КАМАЗах и стрелять во все, что попало.

Реальные участники штурма Абдула и Тимур тоже подтверждают, что «Искра».
А Старый говорил, что Искра этот приказ отдать не мог и, якобы, был свидетелем, как приказ отдавал командир 4-го взвода. И вообще, с руководством не было связи, хотя у всех были рации.

http://sunsetsuperman1.livejournal.com/10555.html

Кому верить?

4. Прорываясь из аэропорта, попали в засаду 4-го взвода батальона «Восток».

Стоп. Так командир 4-го взвода отдавал приказ грузиться в КАМАЗы (это якобы лично видел и слышал Старый) или поджидал эти КАМАЗы на дороге в город? А, может быть, он клонировался? Вашу маму и тут и там показывают…

5. Ведущий: С кем говорил Искра?
«Новый»: Не знаю, но, по всей видимости, либо Бородай, либо Ходаковский.


А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Откуда такая видимость? Наверное, от верблюда. Верьте, ибо объяснений не будет. Он, правда, скажет, что кроме Бородая и Ходаковского Искра никому больше не подчинялся. Но это аргумент в стиле Старого, который сказал, что Искра как раз и не мог отдать такой приказ, потому что … такой приказ он отдать не мог. Полоумный бред? Не знаю, смотрите видео (https://www.youtube.com/watch?v=aTsg7XLrQfQ). Говорит он именно так.

6. Это не мог быть Стрелков, т.к. он вообще к этому не имеет отношения.

Ой, как интересно! А про Стрелкова кто-то спрашивал? О нем вообще речь шла? Почему «легендарного» сразу надо выгораживать? Есть причина?

7. После аэропорта я ушел к Бесу. Потом под Марьинкой 4-й взвод (который якобы расстрелял КАМАЗы – прим. автора) погиб (Ходаковский послал на убой, чтобы скрыть следы преступления – прим. автора), остались живы несколько человек. Один из них тоже перешел к Бесу и рассказал следующее: «Сказали, что со стороны аэропорта прорываются укропы, стрелять без предупреждения». А это мы прорывались.

Итак, получается, что аноним с условным позывным «Новый» утверждает, что Бородай или Ходаковский (дальше фамилия Бородая как-то технично замнется) через Искру дали приказ прорываться на КАМАЗах и проинформировали, что впереди стоят укропы. Еще более анонимный аноним якобы говорит, что 4-й взвод «Востока» получил от Ходаковского информацию, что на прорыв идут укры, а не свои. Т.е. злобный Ходаковский направил одних своих людей убивать других, а потом в Марьинке убил и этих, чтобы не рассказали о его гнусных проделках. Заявление крутое, учитывая, что ни одного доказательства, кроме своих догадок и слов какого-то анонима приведено не было. При этом Старый, также обвиняя Ходаковского в убийстве, приводит данные не просто другие, а кардинально противоположные (например, что командир 4-го взвода находился в аэропорту и отдавал приказ об отходе он, а не Искра).

Господи, на каких вообще лишенных разума и элементарной логики людей, рассчитан весь этот балаган?

8. В аэропорту погиб 1 чеченец и одного легко ранили.

Старый говорил, что двое погибли, а Ходаковский – четверо. Как так бывает?

9. Командиром 4-го взвода был «Шумахер». Сам такой приказ (стрелять в КАМАЗы – прим. автора) он отдать не мог, значит от кого-то его получил.

Логика железная, ничего не скажешь. А почему он не мог отдать сам такой приказ? Потому что, как говорит Старый, сам ехал в КАМАЗе (ах нет, я совсем забыл, там же есть телепорт)? Или все-таки мог, видя, что на его отряд несутся грузовики и стреляют во все, что движется? Как бы поступил в такой ситуации любой командир, отвечающий за своих людей?

10. Шумахер погиб в Донецке. Скорее всего, ему помогли. А недавно погиб человек, принимавший участие в переговорах в аэропорту – Росс. Пустили слух, что его расстрелял какой-то осетин.

А зачем пустили такой слух? Тем более, что напарником Росса был осетин-снайпер. Не затем ли, чтобы опорочить осетин, сражающихся в рядах «Востока» и поссорить ДНР с единственной, признавшей ее страной – Южной Осетией? Ведь кто сейчас забрасывает лживую информацию о том, что осетины якобы мародерствовали, крышевали бордели и т.д.? Это же осетины защищали Кургиняна, которого приехал арестовывать Паша Губарев за разоблачение «кутузовского маневра» по сдаче половины территории ДНР. Напомнить, по приказу кого действовал тогда Губарев или не будем всуе поминать его легендарное высокоблагородие полковника Стрелкова-Славянского и его некоторых лепших друзей, все еще обретающихся где-то в Донецке? Ну, нет, так нет.

11. Расследование никто не проводил. Я не помню, чтобы Ходаковский хоть раз поинтересовался, где его бойцы, сколько погибло, сколько выжило, где раненные.

Не помнишь, значит пей таблетки от склероза. Другие, зато, все помнят. А расследование проведут, будь спокоен. И кто «помог» Шумахеру и Россу тоже наверняка станет известно. Вот только кое-кому, кто распространяет лживые интервью Старого и Нового, это явно не понравится.

12. Все ценные вещи перед аэропортом нам сказали оставить в казарме. Когда вернулись, вся казарма была разграблена. Рюкзаки наши были вынесены и даже койки перевернуты.

Ну, это уже поклеп. Старый сообщает, что Ходаковскому мешки с гривнами привозили (дядя Скрудж, блин), а тут какие-то несчастные ценности добровольцев. Или Ходаковский реально жаден как дядюшка Скрудж, шекспировский Шейлок или старушка процентщица, что даже койки перевернул? Причем лично. Бычки недокуренные, наверное, искал или носки грязные. Что еще под койками бывает?

13. Помните хоть одну войну, где одна из сторон показывала бы гору трупов своих ребят? Помните фотографию? Я не помню ни одной войны, чтобы сложили кучу трупов и сфотографировали. Когда я увидел эту фотографию, у меня пропало всякое желание дальше воевать.

То же, что говорил Старый, но на «новый» лад. Вообще-то, он и не может помнить никакую другую войну, т.к. эта у него первая. Ну, ничего страшного, парень забывчивый. Бывает. А почему желание воевать пропало? Он кисейная барышня из пансионата благородных девиц или тонкая ранимая натура (ох уж мне эти грустящие реконструкторы-ролевики)? Интересно, шахтеры, взявшие в руки оружие, чтобы защищать свою землю и свои семьи от нацистов, тоже падают в обморок от подобных фотографий?

14. Ведущий: Как сложилась Ваша судьба после аэропорта?
Новый: Часть выживших уехала обратно
(дальше вырезано; видимо, что это за «обратно» аудитории знать ни к чему – прим. автора), часть положили в больницу, а я с другими выжившими поехал в Горловку к Безлеру.

А почему к Безлеру? Ведь изначально же ехал к Стрелкову. Или не к Стрелкову и вообще не ехал, но на камеру надо было сказать именно так?

Вам еще не смешно? Мне уже грустно становится. Чувствую, что с таким количеством фейков скоро стану вторым Шарием. Что же, ждем новых откровений от новых сказочных персонажей. Главное, чтобы эта дурацкая сказка не превратилась в быль


  • 1

Re: Стрелков сдал без боя.


Re: Стрелков сдал без боя.

Ну и что? Он там кстати пишет о том, что у него почти не было резервов и техники. А отпускник пришли только через 40 суток. Контр удар просто некоему было наносить. Даже если и было кому то он не последовал все равно, потому и пришлось отступать. Альтернатива была, быть срытым артиллерией.
То есть все вместе говорит, что он не мог уже удерживать Славянск и сделал правильное решение.
Зато родина почему то удавилась на поставку ему туда артиллерии и помощь теми же отпускниками тогда же. На тот момент хватило бы и одной БТГ. По сути повторилась ситуация Киева 1941 года. Когда Киев можно было какое то время держать, а потом бы он все равно был бы взят и при этом погибла бы одна советская армия. А так армии отвели вглубь, что их и спасло, хоть и ценой потери Киева.
Зато теперь мы получили сжатие границ ЛДНР, разрушенные города и все равно санкции. И ситуация застыла в том же положении, что и Сербская Краина перед операцией буря.

  • 1