?

Log in

No account? Create an account

Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Донецкий аэропорт: продолжаем разоблачать фейки
sunsetsuperman1
Похоже, секретарь совета безопасности ДНР товарищ Ходаковский крепко засел костью в горле у своры, пытающейся стравить друг с другом командиров ополчения и раскачивающей и так сложную ситуацию в России. Не успел некий ополченец (который очень обижается, что Ходаковский его называл «ополченцем») Старый поведать широкой публике «Анна-ньюз» и «Нейромира», какая плохая бригада «Восток» и какой хороший Стрелков, к которому все ехали, но, почему-то так и не доехали, как появляется новое еще более забавное интервью. Что называется, вариации на тему.



И ладно бы, Старый и «Новый» (буду его называть так, ибо на камеру он не потрудился представиться) хоть как то согласовали свои речи. Ведь говорят они по сути одно и то же: Ходаковский всех предал и убил, аэропорт сдал, отжал спешащих на помощь Стрелкову людей (наверное, скоро мы узнаем, что именно из-за этого «легендарному» пришлось сдать Славянск) и всех ограбил. Честно говоря, по-моему, в деле Дрэйфуса обвинения были менее смехотворными.

Но что это мы все вокруг да около? Давайте разберем интервью «Нового» так же, как до того разбирали интервью Старого. Тем более, что их тезисы слизаны как под копирку, а вот когда они пытаются что-то объяснить, тут-то и начинаются нестыковки, причем нестыковки друг с другом.

Приведем эти тезисы (не дословно, но близко к тексту – в достоверности вы можете убедиться, посмотрев видео) и прокомментируем:

1. Донбасс - моя первая война. Ехал добровольцем к Стрелкову в Славянск, но меня оставили в батальоне «Восток». Аэропорт был моим первым заданием.

Та же песня, что и у Старого, только на войне впервые. Этот момент, кстати, надо запомнить.

2. В организации штурме аэропорта не участвовал, поэтому расскажу только то, что видел собственными глазами.


Хорошо, посмотрим, что же он увидел.

3. Позывной «Искра» по телефону получил приказ прорываться с боем из окруженного аэропорта на КАМАЗах и стрелять во все, что попало.

Реальные участники штурма Абдула и Тимур тоже подтверждают, что «Искра».
А Старый говорил, что Искра этот приказ отдать не мог и, якобы, был свидетелем, как приказ отдавал командир 4-го взвода. И вообще, с руководством не было связи, хотя у всех были рации.

http://sunsetsuperman1.livejournal.com/10555.html

Кому верить?

4. Прорываясь из аэропорта, попали в засаду 4-го взвода батальона «Восток».

Стоп. Так командир 4-го взвода отдавал приказ грузиться в КАМАЗы (это якобы лично видел и слышал Старый) или поджидал эти КАМАЗы на дороге в город? А, может быть, он клонировался? Вашу маму и тут и там показывают…

5. Ведущий: С кем говорил Искра?
«Новый»: Не знаю, но, по всей видимости, либо Бородай, либо Ходаковский.


А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Откуда такая видимость? Наверное, от верблюда. Верьте, ибо объяснений не будет. Он, правда, скажет, что кроме Бородая и Ходаковского Искра никому больше не подчинялся. Но это аргумент в стиле Старого, который сказал, что Искра как раз и не мог отдать такой приказ, потому что … такой приказ он отдать не мог. Полоумный бред? Не знаю, смотрите видео (https://www.youtube.com/watch?v=aTsg7XLrQfQ). Говорит он именно так.

6. Это не мог быть Стрелков, т.к. он вообще к этому не имеет отношения.

Ой, как интересно! А про Стрелкова кто-то спрашивал? О нем вообще речь шла? Почему «легендарного» сразу надо выгораживать? Есть причина?

7. После аэропорта я ушел к Бесу. Потом под Марьинкой 4-й взвод (который якобы расстрелял КАМАЗы – прим. автора) погиб (Ходаковский послал на убой, чтобы скрыть следы преступления – прим. автора), остались живы несколько человек. Один из них тоже перешел к Бесу и рассказал следующее: «Сказали, что со стороны аэропорта прорываются укропы, стрелять без предупреждения». А это мы прорывались.

Итак, получается, что аноним с условным позывным «Новый» утверждает, что Бородай или Ходаковский (дальше фамилия Бородая как-то технично замнется) через Искру дали приказ прорываться на КАМАЗах и проинформировали, что впереди стоят укропы. Еще более анонимный аноним якобы говорит, что 4-й взвод «Востока» получил от Ходаковского информацию, что на прорыв идут укры, а не свои. Т.е. злобный Ходаковский направил одних своих людей убивать других, а потом в Марьинке убил и этих, чтобы не рассказали о его гнусных проделках. Заявление крутое, учитывая, что ни одного доказательства, кроме своих догадок и слов какого-то анонима приведено не было. При этом Старый, также обвиняя Ходаковского в убийстве, приводит данные не просто другие, а кардинально противоположные (например, что командир 4-го взвода находился в аэропорту и отдавал приказ об отходе он, а не Искра).

Господи, на каких вообще лишенных разума и элементарной логики людей, рассчитан весь этот балаган?

8. В аэропорту погиб 1 чеченец и одного легко ранили.

Старый говорил, что двое погибли, а Ходаковский – четверо. Как так бывает?

9. Командиром 4-го взвода был «Шумахер». Сам такой приказ (стрелять в КАМАЗы – прим. автора) он отдать не мог, значит от кого-то его получил.

Логика железная, ничего не скажешь. А почему он не мог отдать сам такой приказ? Потому что, как говорит Старый, сам ехал в КАМАЗе (ах нет, я совсем забыл, там же есть телепорт)? Или все-таки мог, видя, что на его отряд несутся грузовики и стреляют во все, что движется? Как бы поступил в такой ситуации любой командир, отвечающий за своих людей?

10. Шумахер погиб в Донецке. Скорее всего, ему помогли. А недавно погиб человек, принимавший участие в переговорах в аэропорту – Росс. Пустили слух, что его расстрелял какой-то осетин.

А зачем пустили такой слух? Тем более, что напарником Росса был осетин-снайпер. Не затем ли, чтобы опорочить осетин, сражающихся в рядах «Востока» и поссорить ДНР с единственной, признавшей ее страной – Южной Осетией? Ведь кто сейчас забрасывает лживую информацию о том, что осетины якобы мародерствовали, крышевали бордели и т.д.? Это же осетины защищали Кургиняна, которого приехал арестовывать Паша Губарев за разоблачение «кутузовского маневра» по сдаче половины территории ДНР. Напомнить, по приказу кого действовал тогда Губарев или не будем всуе поминать его легендарное высокоблагородие полковника Стрелкова-Славянского и его некоторых лепших друзей, все еще обретающихся где-то в Донецке? Ну, нет, так нет.

11. Расследование никто не проводил. Я не помню, чтобы Ходаковский хоть раз поинтересовался, где его бойцы, сколько погибло, сколько выжило, где раненные.

Не помнишь, значит пей таблетки от склероза. Другие, зато, все помнят. А расследование проведут, будь спокоен. И кто «помог» Шумахеру и Россу тоже наверняка станет известно. Вот только кое-кому, кто распространяет лживые интервью Старого и Нового, это явно не понравится.

12. Все ценные вещи перед аэропортом нам сказали оставить в казарме. Когда вернулись, вся казарма была разграблена. Рюкзаки наши были вынесены и даже койки перевернуты.

Ну, это уже поклеп. Старый сообщает, что Ходаковскому мешки с гривнами привозили (дядя Скрудж, блин), а тут какие-то несчастные ценности добровольцев. Или Ходаковский реально жаден как дядюшка Скрудж, шекспировский Шейлок или старушка процентщица, что даже койки перевернул? Причем лично. Бычки недокуренные, наверное, искал или носки грязные. Что еще под койками бывает?

13. Помните хоть одну войну, где одна из сторон показывала бы гору трупов своих ребят? Помните фотографию? Я не помню ни одной войны, чтобы сложили кучу трупов и сфотографировали. Когда я увидел эту фотографию, у меня пропало всякое желание дальше воевать.

То же, что говорил Старый, но на «новый» лад. Вообще-то, он и не может помнить никакую другую войну, т.к. эта у него первая. Ну, ничего страшного, парень забывчивый. Бывает. А почему желание воевать пропало? Он кисейная барышня из пансионата благородных девиц или тонкая ранимая натура (ох уж мне эти грустящие реконструкторы-ролевики)? Интересно, шахтеры, взявшие в руки оружие, чтобы защищать свою землю и свои семьи от нацистов, тоже падают в обморок от подобных фотографий?

14. Ведущий: Как сложилась Ваша судьба после аэропорта?
Новый: Часть выживших уехала обратно
(дальше вырезано; видимо, что это за «обратно» аудитории знать ни к чему – прим. автора), часть положили в больницу, а я с другими выжившими поехал в Горловку к Безлеру.

А почему к Безлеру? Ведь изначально же ехал к Стрелкову. Или не к Стрелкову и вообще не ехал, но на камеру надо было сказать именно так?

Вам еще не смешно? Мне уже грустно становится. Чувствую, что с таким количеством фейков скоро стану вторым Шарием. Что же, ждем новых откровений от новых сказочных персонажей. Главное, чтобы эта дурацкая сказка не превратилась в быль


  • 1

Re: Стрелков сдал без боя.

*.Гиркин имеет право давать интервью кому угодно, его дело
Дай интервью Просвирнину. И не обижайся, если отношение к тебе станет резко негативным.

* Судить надо по фактам.
Славянск сдан. Факт. гиркин сказал, что нарушил приказ и собирался сдать донецк. Факт бородай это подтвердил. Факт по факту-Гиркина надо расстрелять и прикопать.

*С тем же успехом я имею мнение, что Ходаковский это человек Ахметова, который мог сдать Донецк при пособничестве Кургиняна.
Еще раз-ты оперируешь сказками. Я оперирую словами самих фигурантов. есть у тебя доказательства про "нехорошего Ходаковского"-выкладывай. нет-перестань рассказывать сказки.

*2.Так у укров и была куча боеприпасов, по которым они имели преимущества. Чем они и воспользовались.

еще раз-они до сих пор бомбят Донецк. Что-то контингент в донецке геройски погибать не спешит. "Куча"-это в данном случае пара тысяч тонн минимум.

*Что бы противостоять артиллерии блиндаж должен быть полноценный, возведенный по специальной технологии. Простые земляные блиндажи и сложенные бетонные блоки на блок постах, будут быстро задавлены. При этом опять повторяю, у Гиркина не было возможности вести полноценную контрбатарейную стрельбу.

ты мне не рассказывай про блиндажи, ладно. От прямого попадания тебя только несколько метров бетона спасет. или позиция в подвале капитального здания. остальные укрытия-больше от мин и осколков.

*3.С Донецком сравнение такое же не корректное, как и с Ленинградом.Площадь Донецка в разы больше, что бы его охватить, нужно намного больше людей чем на охвата Славянского района.

Еще раз-твой кумир Гиркин сам орал, что Донецко-Горловская агломерация окружена. К тому же, тут рассматривается факт обстрела. а факт простой-в тех же песках ополчение сидит под снарядами и жжет пехоту и броню ВСУ. А не телепортируется в Ростов.

*При этом укры были близки к этому своим ударом на Красный Луч. Поэтому перенос штаба в другое место был вполне оправдан. Что то Боцман и его послания, то это ваше личное мнение.

это Гиркин сам говорит, читай текст. И если уж готовиться к городским боям в Донецке, то нафига штаб двигать к границе с РФ? Хотя, я смотрю, у тебя все действия Гиркина оправданы.

*5.Про НОНЫ много писалось. Ну и что? их было всего четыре штуки, при том, что НОНА не дальнобойна, даже Гвоздика дальнобойней. То есть они не могли эффективно бороться с Гаубицами, максимум с минометами. Даже если у укров был арт полк, то все равно у Гиркина не было и батареи, и ни одной РСЗО.

Контрбатарейную борьбу вести мог-мог. И вел. У Безлера тоже сил было не много. Горловка не сдана, в отличие от.

*6.И опять про Ленинград. Группировка Красной Армии была на тот момент все равно очень большой по отношению к немцам, при этом на протяжении всей битвы она имела тенденцию к росту, в отличии от Стрелкова, у которого группировка уступал постоянно растущей массе ВСУ, особенно в частности вооружения.
Дорогой друг, ты читай иногда, что твой кумир пишет. Их в Славянске сначало было 300 а вышло 2000 человек при технике. Сказок не рассказывай.

*При этом я уже указал, на калибр артиллерии немцев...
с Цхинвалом? Ты в ккурсе, что его тоже обстреливали с господствующих высот? ты в курсе, что там был штурм? ты в курсе, что осетины не телепортировались в РФ а сожгли грузин в городе?

*7.Сколько потеряли укры на Карачуне достоверно неизвестно, но явно их резервы позволяли беспрепятственно решить проблему потерь....
Вот это "не мог", это ты откуда взял? и далее, раз был приказ-значит должен был.

*8.Заявления Захарченко я не поддерживаю, по указанной причине военторга и отпускников. котрые Гиркину не помогли.
Чисто для справки, Захарченко-глава ДНР. ему на месте-виднее. В отличие от тебя.

*9.Люди к Гиркину шли, достаточно сравнить с каким количеством он пришел в Славянск и с каким вышел.
ты интервью его почитай. и видеообращения посмотри.

*Избавьте меня от притягивания за уши этого Просвирина. Я не являюсь его фанатом и не читаю СиП. Вообще не читаю. Я не виноват, что Стрелкова не зовут на федеральные каналы, моя бы воля я его бы пригласил на Россию 1 к Соловьеву, но не я это решаю
Это Гиркин ему интервью дал. ты спроси его-зачем он это сделал.

*Очередной вывод: у вас опять ничего нет кроме лозунгов. Вообще нет.
Молодой человек, когда у вас призыв?

  • 1