?

Log in

No account? Create an account

Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Донецкий аэропорт: продолжаем разоблачать фейки
sunsetsuperman1
Похоже, секретарь совета безопасности ДНР товарищ Ходаковский крепко засел костью в горле у своры, пытающейся стравить друг с другом командиров ополчения и раскачивающей и так сложную ситуацию в России. Не успел некий ополченец (который очень обижается, что Ходаковский его называл «ополченцем») Старый поведать широкой публике «Анна-ньюз» и «Нейромира», какая плохая бригада «Восток» и какой хороший Стрелков, к которому все ехали, но, почему-то так и не доехали, как появляется новое еще более забавное интервью. Что называется, вариации на тему.



И ладно бы, Старый и «Новый» (буду его называть так, ибо на камеру он не потрудился представиться) хоть как то согласовали свои речи. Ведь говорят они по сути одно и то же: Ходаковский всех предал и убил, аэропорт сдал, отжал спешащих на помощь Стрелкову людей (наверное, скоро мы узнаем, что именно из-за этого «легендарному» пришлось сдать Славянск) и всех ограбил. Честно говоря, по-моему, в деле Дрэйфуса обвинения были менее смехотворными.

Но что это мы все вокруг да около? Давайте разберем интервью «Нового» так же, как до того разбирали интервью Старого. Тем более, что их тезисы слизаны как под копирку, а вот когда они пытаются что-то объяснить, тут-то и начинаются нестыковки, причем нестыковки друг с другом.

Приведем эти тезисы (не дословно, но близко к тексту – в достоверности вы можете убедиться, посмотрев видео) и прокомментируем:

1. Донбасс - моя первая война. Ехал добровольцем к Стрелкову в Славянск, но меня оставили в батальоне «Восток». Аэропорт был моим первым заданием.

Та же песня, что и у Старого, только на войне впервые. Этот момент, кстати, надо запомнить.

2. В организации штурме аэропорта не участвовал, поэтому расскажу только то, что видел собственными глазами.


Хорошо, посмотрим, что же он увидел.

3. Позывной «Искра» по телефону получил приказ прорываться с боем из окруженного аэропорта на КАМАЗах и стрелять во все, что попало.

Реальные участники штурма Абдула и Тимур тоже подтверждают, что «Искра».
А Старый говорил, что Искра этот приказ отдать не мог и, якобы, был свидетелем, как приказ отдавал командир 4-го взвода. И вообще, с руководством не было связи, хотя у всех были рации.

http://sunsetsuperman1.livejournal.com/10555.html

Кому верить?

4. Прорываясь из аэропорта, попали в засаду 4-го взвода батальона «Восток».

Стоп. Так командир 4-го взвода отдавал приказ грузиться в КАМАЗы (это якобы лично видел и слышал Старый) или поджидал эти КАМАЗы на дороге в город? А, может быть, он клонировался? Вашу маму и тут и там показывают…

5. Ведущий: С кем говорил Искра?
«Новый»: Не знаю, но, по всей видимости, либо Бородай, либо Ходаковский.


А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Откуда такая видимость? Наверное, от верблюда. Верьте, ибо объяснений не будет. Он, правда, скажет, что кроме Бородая и Ходаковского Искра никому больше не подчинялся. Но это аргумент в стиле Старого, который сказал, что Искра как раз и не мог отдать такой приказ, потому что … такой приказ он отдать не мог. Полоумный бред? Не знаю, смотрите видео (https://www.youtube.com/watch?v=aTsg7XLrQfQ). Говорит он именно так.

6. Это не мог быть Стрелков, т.к. он вообще к этому не имеет отношения.

Ой, как интересно! А про Стрелкова кто-то спрашивал? О нем вообще речь шла? Почему «легендарного» сразу надо выгораживать? Есть причина?

7. После аэропорта я ушел к Бесу. Потом под Марьинкой 4-й взвод (который якобы расстрелял КАМАЗы – прим. автора) погиб (Ходаковский послал на убой, чтобы скрыть следы преступления – прим. автора), остались живы несколько человек. Один из них тоже перешел к Бесу и рассказал следующее: «Сказали, что со стороны аэропорта прорываются укропы, стрелять без предупреждения». А это мы прорывались.

Итак, получается, что аноним с условным позывным «Новый» утверждает, что Бородай или Ходаковский (дальше фамилия Бородая как-то технично замнется) через Искру дали приказ прорываться на КАМАЗах и проинформировали, что впереди стоят укропы. Еще более анонимный аноним якобы говорит, что 4-й взвод «Востока» получил от Ходаковского информацию, что на прорыв идут укры, а не свои. Т.е. злобный Ходаковский направил одних своих людей убивать других, а потом в Марьинке убил и этих, чтобы не рассказали о его гнусных проделках. Заявление крутое, учитывая, что ни одного доказательства, кроме своих догадок и слов какого-то анонима приведено не было. При этом Старый, также обвиняя Ходаковского в убийстве, приводит данные не просто другие, а кардинально противоположные (например, что командир 4-го взвода находился в аэропорту и отдавал приказ об отходе он, а не Искра).

Господи, на каких вообще лишенных разума и элементарной логики людей, рассчитан весь этот балаган?

8. В аэропорту погиб 1 чеченец и одного легко ранили.

Старый говорил, что двое погибли, а Ходаковский – четверо. Как так бывает?

9. Командиром 4-го взвода был «Шумахер». Сам такой приказ (стрелять в КАМАЗы – прим. автора) он отдать не мог, значит от кого-то его получил.

Логика железная, ничего не скажешь. А почему он не мог отдать сам такой приказ? Потому что, как говорит Старый, сам ехал в КАМАЗе (ах нет, я совсем забыл, там же есть телепорт)? Или все-таки мог, видя, что на его отряд несутся грузовики и стреляют во все, что движется? Как бы поступил в такой ситуации любой командир, отвечающий за своих людей?

10. Шумахер погиб в Донецке. Скорее всего, ему помогли. А недавно погиб человек, принимавший участие в переговорах в аэропорту – Росс. Пустили слух, что его расстрелял какой-то осетин.

А зачем пустили такой слух? Тем более, что напарником Росса был осетин-снайпер. Не затем ли, чтобы опорочить осетин, сражающихся в рядах «Востока» и поссорить ДНР с единственной, признавшей ее страной – Южной Осетией? Ведь кто сейчас забрасывает лживую информацию о том, что осетины якобы мародерствовали, крышевали бордели и т.д.? Это же осетины защищали Кургиняна, которого приехал арестовывать Паша Губарев за разоблачение «кутузовского маневра» по сдаче половины территории ДНР. Напомнить, по приказу кого действовал тогда Губарев или не будем всуе поминать его легендарное высокоблагородие полковника Стрелкова-Славянского и его некоторых лепших друзей, все еще обретающихся где-то в Донецке? Ну, нет, так нет.

11. Расследование никто не проводил. Я не помню, чтобы Ходаковский хоть раз поинтересовался, где его бойцы, сколько погибло, сколько выжило, где раненные.

Не помнишь, значит пей таблетки от склероза. Другие, зато, все помнят. А расследование проведут, будь спокоен. И кто «помог» Шумахеру и Россу тоже наверняка станет известно. Вот только кое-кому, кто распространяет лживые интервью Старого и Нового, это явно не понравится.

12. Все ценные вещи перед аэропортом нам сказали оставить в казарме. Когда вернулись, вся казарма была разграблена. Рюкзаки наши были вынесены и даже койки перевернуты.

Ну, это уже поклеп. Старый сообщает, что Ходаковскому мешки с гривнами привозили (дядя Скрудж, блин), а тут какие-то несчастные ценности добровольцев. Или Ходаковский реально жаден как дядюшка Скрудж, шекспировский Шейлок или старушка процентщица, что даже койки перевернул? Причем лично. Бычки недокуренные, наверное, искал или носки грязные. Что еще под койками бывает?

13. Помните хоть одну войну, где одна из сторон показывала бы гору трупов своих ребят? Помните фотографию? Я не помню ни одной войны, чтобы сложили кучу трупов и сфотографировали. Когда я увидел эту фотографию, у меня пропало всякое желание дальше воевать.

То же, что говорил Старый, но на «новый» лад. Вообще-то, он и не может помнить никакую другую войну, т.к. эта у него первая. Ну, ничего страшного, парень забывчивый. Бывает. А почему желание воевать пропало? Он кисейная барышня из пансионата благородных девиц или тонкая ранимая натура (ох уж мне эти грустящие реконструкторы-ролевики)? Интересно, шахтеры, взявшие в руки оружие, чтобы защищать свою землю и свои семьи от нацистов, тоже падают в обморок от подобных фотографий?

14. Ведущий: Как сложилась Ваша судьба после аэропорта?
Новый: Часть выживших уехала обратно
(дальше вырезано; видимо, что это за «обратно» аудитории знать ни к чему – прим. автора), часть положили в больницу, а я с другими выжившими поехал в Горловку к Безлеру.

А почему к Безлеру? Ведь изначально же ехал к Стрелкову. Или не к Стрелкову и вообще не ехал, но на камеру надо было сказать именно так?

Вам еще не смешно? Мне уже грустно становится. Чувствую, что с таким количеством фейков скоро стану вторым Шарием. Что же, ждем новых откровений от новых сказочных персонажей. Главное, чтобы эта дурацкая сказка не превратилась в быль


  • 1
Ходаковский не взял аэропорт, а Стрелков сдал Славянск, Краматорск, Дружковку - читай, половину ДНР - без боя. Уж за деньги или так - не в курсе.

По поводу "за деньги" - оправдывался, хотя его никто в этом ни разу не обвинял.

Стрелков сдал без боя.

Что вы считает без боя? два месяца боев в районе Славянска это без боя? Причем в разы численно превосходящей группировке противника, при этом группировка ВСУ имела подавляющие превосходство в артиллерии, это без боя?
Естественно Стрелкову пришлось отступать под таким давлением. А что же Ходаковский не оказал ему помощь? Может лучше не штурмовать аэропорт такими силами , а отправить их в Красный Лиман?
Ну погиб бы Стрелков в Славянске, со своей бригадой и что? Продвижение бы ВСУ вглубь ДНР не было бы?

Re: Стрелков сдал без боя.

Без боя, значит без боя. Славянск никто не штурмовал.

Сам Стрелков в интервью говорит: "Соотношение сил, что бы ни говорил наш противник, всегда было подавляющим в его пользу. Особенно в первый месяц, когда нас было совсем мало, когда у нас было крайне мало оружия, практически отсутствовало противотанковое вооружение. Но почти в каждом бою, за редким исключением, мы побеждали".

Зачем уходить, если почти в каждом бою побеждали?

А еще он сказал, что получил приказ стоять в Славянске, пока его не деблокируют. Т.е. офицер не выполнил приказ. Как это называется? И деблокировать обещали.

Может хватит уже? Ну потрудитесь хоть чуть-чуть, почитайте интервью Стрелкова, где он сам это все говорит.

Re: Стрелков сдал без боя.

Вы издеваетесь? Я читал его интервью, а точнее весь поток на эту тему. а также смотрел на ход событий. Не в каждом бою побеждали, это факт. А что можно было противопоставить артиллерии укров со стороны Стрелкова? Что же родина мать удавилась на две батареи гаубиц?
Да, сам Славянск, был оставлен без боя и смысл его удержания, без контрудара со стороны Донецка был бессмыслен, после потери Красного Лимана. Стрелкова бы просто максимально вдавили бы внутрь застройки и срыли бы артиллерией. Это и ребенку может быть понятно. Ну кроме конечно уже пожилого ребенка, который прилетел в Донецк и начал всех жизни учить.
Конечно Стрелков мог бы там погибнуть под огнем артиллерии, со своими людьми, но остановило бы это продвижении вглубь ДНР ВСУ? Ответ очевиден, нет не остановило бы.
Стрелков и принял единственное верное решение, это прорваться на Донецк. При этом он привел в Донецк 2000 обученных и обстрелянных людей, которые потом включилось в оборону Донецка и ДНР.

Re: Стрелков сдал без боя.

Да, пришел в Донецк, по пути заглянув в Горловку. Получив пинка от Безлера, пошел в Донецк. Правда, хотел его эвакуировать, а не защищать. А так, все нормально.

Re: Стрелков сдал без боя.

Нет, продвижения укров не было бы, т.к. Стрелков бы там не умер. Во-первых, его не штурмовали, во-вторых, его пообещали деблокировать.

Re: Стрелков сдал без боя.

Кто его обещал деблокировать?

Re: Стрелков сдал без боя.

А это у него спросите. Ведь не я же об этом сказал, а он сам в интервью газете "Завтра".

Re: Стрелков сдал без боя.

У Стрелкова был приказ "не сдавать Славянск" - он сам рассказал. Он нарушил приказ.

Re: Стрелков сдал без боя.

Был. А была у него возможность удержать Славянск?

Re: Стрелков сдал без боя.

По сравнению с чем были бои? По сравнению с сегодняшними? Так то не бои были, а так - мелочи. Но дело не в том, а в том, что пока Стрелков удерживал Славянск - претензий к нему не было, молодец. Но вот только какой генеральный бой он дал перед отступлением? Почему он ушел не в Краматорск или Дружковку? Нет, он без боя слил половину ДНР и собирался бросать Донецк. Он об этом сам в интервью говорит, понимаете? Сам! И про то, как ему был дан приказ - держать Славянск. А он этот приказ не выполнил. Вы в курсе, что с такими делают по законам военного времени?
Ходаковский со своими силами организовывал котлы и держал Саур-могилу. Проводил позже, когда Стрелкова ссанными тряпками погнали из республики, операции. И сегодня он там. А где Стрелков? В отпуске?!

Re: Стрелков сдал без боя.

Ходаквоский, ничего не организовал и держали Саур Могилу явно не люди Ходаковского. Это и детям должно быть понятно.
Что до боев под Славянском, на тот период, это были вполне крупные бои, при этом шел постоянный рост численности группировки ВСУ, под Славянском и Донецком. Особенно усиливалась артиллерийская составляющая часть ВСУ, которая не оставила Стрелкову никого шанса на удержание Славянска и Краматорска, особенно после потери Красного Лимана. Бой Стрелков конечно мог дать, но смысла в этом бое не было. Его и его солдат просто смешали бы либо с землей, либо с кирпичами пушки ВСУ. А вот у Стрелкова артиллерии почти не было, вот и все причины его отступления со Славянска. Краматорск и Дружковку держать уже было невозможно по той же причине, что и Славянск. И его прорыв абсолютно правильное решение, и Донецк он сдавать не собирался, он бы и Славянск удержал, если бы у него артиллерия была и людей больше. Но благодаря очень мудрым действиям Ходаковского, большое количество ополченцев полегло в бою у аэропорта, а вот в Красном Лимане они бы больше пригодились.
А вот как раз по поводу сдачи Донецка Ходаковским и Ко и есть некоторые подозрения в их пользу уже. Что же до прихода Стрелкова в Донецке сидел его старый мэр и т.д?

Хорошо, еще проще, возможно ли удержать населенный пункт, имея перед противником численно меньшие людские силы и численно меньшее количество стволов артиллерии? Ответ очевиден, нет. И это факт. Нет, ну конечно Гиркин мог бы выйти в поле и зарубит всю укро армию, а заодно всю армию нато саперной лопаткой?
А все разглогольствованния на тему, почему ты там не умер, пахнут либо заказухой, либо глупостью, либо предательством, либо всем вместе.

Re: Стрелков сдал без боя.

Ходаковский, как командир бригады "Восток", являлся одним из ключевых командиров в регионе. Это к вопросу организации обороны в ДНР. Саур-могилу держала бригада "Восток" и это знают все. Зачем врать?

На тот период в Славянске велись бои местечкового характера - перестрелки, время от времени какая-то артилллерия - по мелочам. Стрелков даже не попытался удерживать Славянск, как клялся. Мало того - он нарушил приказ удерживать город. НАРУШИЛ. ПРИКАЗ. Что полагается по законам военного времени - жду ответа!
Краматорск никто не окружал, его можно было держать еще какое-то время. Но Стрелков сдал без боя половину ДНР. СДАЛ. БЕЗ БОЯ. Отошел не в Дружковку или Краматорск, а сразу в Донецк. Который, по его же собственным словам, собирался тоже сдать. Интервью читали? Нет? Рекомендую, вас ждет масса открытий.
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
"Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего."
Это он говорит сам. Это - открытое предательство. Так что миф о "герое-Стрелкове" развеян самим Гиркиным. Он - не герой. Он - обычный предатель, не выполняющий приказ.

Сколько оборонялся Брест? Вы в курсе, что бои городского уровня - это отдельная наука? Что украинская армия не в состоянии с минимальными потерями взять такой город, как Славянск? Что там трупов десятки тысяч было бы? Что из-за таких потерь хунта рухнула уже тогда бы? Что моральное состояние украинских войск в принципе не позволило бы брать город с боями?
Ответ очевиден - город можно было держать еще долго. Читайте интервью, Стрелков сам про себя все рассказывает. Все.

Re: Стрелков сдал без боя.

Вы сами то, читали его интервью? Он прямо там пишет о количестве своей артиллерии и снарядов к ней в Славянске. Не было ни одной противотанковой пушки, вообще ни одной. Также он пишет, что когда он спрашивал по поду его деблокады в Славянске, то в ответ была только тишина..... . Что говорит само за себя. А также то, что ни Оплот ни восток ему не подчинялся, что в Донецке сидел Киевский мэр и УВД подчинялось Киеву, то есть было двоевластие. Он пишет то, что была прямая возможность окружения и взятия Донецка, поэтому он и рассматривал все варианты, в том, числе и по поводу эвакуации оттуда. Вот собственно и все.
а всего этого можно было бы избежать, если бы ему оказали реальную помощь еще в Славянске, поставив ему артиллерию, хотя бы времен ВОВ. Но этот момент проспали и когда уже ситуация стала очевидна, только тогда начали чесаться и поставлять артиллерию и т.д.

  • 1