Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Дугин на грани
sunsetsuperman1
Вроде бы, что еще более фееричное мог сказать известный оккультный гностик и любитель Генриха Гиммлера Александр Дугин после "солярного" и "лунарного" Путина, а также "Мурсии" и "Морваны". Ну, истошно кричит #ПутинВведиВойска, что вызывает всплеск адреналина у патриошизы, хотя уже всем адекватным патриотам ясно, что прямое введение войск на Украину чревато такими издержками, которые не только не приведут к победе и освобождению Украины от бандеровской хунты, но наверняка спровоцируют такой ответ Запада, который Россия в нынешнем ее состоянии может просто не выдержать. Это отнюдь не означает, что восставшему Донбассу помогать не надо, помощь идет. Есть много более нетривиальных способов эту помощь предоставить, чем лобовая атака.

timthumb

Тем не менее, Александр Гельевич унять свои консервативно-революционные страсти не собирается. Вот, что он недавно выдал:


"Вся история делалась исключительно активным меньшинством. Вся история делается только меньшинством. Человек, который смотрит телевизор и холодильник (и уже путает, где он что смотрит – холодильник или телевизор), на самом деле в истории роли большой не играет. Это пассивное большинство, которое управляется всегда властным меньшинством: или интеллектуально-властным, которое задаёт власть дискурса, или политически-властным, то есть элитами. И это пассивное большинство принимает любую повестку дня. Я вас уверяю, что придёт сейчас Навальный и Ходорковский – эти люди откроют и закроют холодильник, закроют и откроют, посмотрят Малахова…

С другой стороны – не буду говорить фамилию, потому что мы – активное русское меньшинство, элита интеллектуальная России – пока своего доверия Путину окончательно не утратили. Но мы на грани. Реально на грани. Если эта ситуация продолжится, будем думать об именах. Пока мы ещё даже имена не сформулировали, потому что мы видим, как Путин берёт Крым, мы видим, как Путин провозглашает патриотические лозунги. Иногда он их выполняет, иногда нет. За определёнными декларациями что-то следует.

Повестка дня «и вашим, и нашим» себя исчерпала. В 2015 году начнётся вопрос… "
http://www.dynacon.ru/content/articles/4605/

Понятно, что для Дугина, как для поклонника мистического фашизма, мысль о том, что народ может творить историю абсурдна. Это прерогатива только лишь мифического героя, носителя определенного духа (Стрелкова, само-собой). Понять и принять тот факт, что именно народ Донбасса, поднявшийся на борьбу с так любимыми Дугиным идеями III Рейха, нынче вершит свою судьбу и историю Александр Гельевич не может. Такие вещи просто не входят в его понятийный аппарат.

Итак, историю вершит лишь элита, которую Дугин скромно называет "Мы". И эти "Мы" уже на грани того, чтобы предложить новые имена вместо Путина, если он что? Если не откажется от повестки "и вашим, и нашим", т.е. от парадигмы "мерцания", "солярности/лунарности". Александр Гельевич большой интеллектуал, поэтому его иногда надо переводить на всеобщий язык.

Перевод сей таков - если Путин не введет войска на Украину, то интеллектуально и политически-властное меньшинство будет делать Майдан. И "вопрос" начнется в 2015 году.

Кто-то еще сомневается, что антипутинский Майдан в Москве - проект отнюдь не либеральный, а националистический (с фашистами-власовцами, неоязычниками-арийцами и расистами-скинхедами в качестве ударного батальона, местного "Правого Сектора")?

Если сомневаетесь, Дугин идет к вам...


  • 1
Дугин изначально за гранью. Смешная фигура, но есть и странные люди, которые его уважают.

Эти люди, в основном, не читали его книг и программных статей. Если смотреть пятиминутные ролики в нете с его выступлениями, впечатление может сложиться совсем иное. Не читают люди сегодня, увы.

"я всегда властным меньшинством: или интеллектуально-властным"

- фашистский дух, здесь рейхом пахнет.

Нет, это теория элит, корни уходят в античность. Но то, что Дугин не признает народ субъектом исторического делания, а только субстанцией, говорит о том, что историю он толкует несколько превратно.

>Понятно, что для Дугина, мысль о том, что народ может творить историю абсурдна.<

А что не так?
Войны выигрывают полководцы, а не народ. Народ без управления - это просто стадо баранов, даже если каждый в отдельности с высшим образованием.

"Войны выигрывают полководцы".

Это так в нормальном мире, когда эти профессиональные полководцы имеются. Те, у которых профессия "Родину защищать". А вот в ситуации гражданской войны все оказывается сложнее. Если народ остается стадом, то он гибнет, если находит в себе силы превратиться в Народ, то выносит из своих недр и полководцев, и политиков, и гениев от искусства. Я именно об этом.
Дугин же говорит, что есть некоторая константа в виде элиты, фундаментально отделенной от народа, который по каким-то одному ему ведомым законам, обязан подчиняться, т.к. элита во всем его лучше. Если бы было так, не произошло бы восстановление страны после ее краха в начале 20 века. Если бы это было так, то Донбасс бы сегодня не стоял. А он стоит. Потому что люди почувствовали, что они не рабы и не быдло. Народный дух творит чудеса.

Ах вот оно что!
Значит он считает себя как бы разновидностью интеллигенции.

Интересно, когда там огласят уже решение суда над фигурантом:)



Такое ещё интервью вышло аккурат в новый год.

Но Дугин по-своему интересен. Ещё летом произошло что-то, и он, одновременно с подключением к власовским смыслам, перестал быть спойлером актуальной политической повестки. То, что он от себя транслирует сейчас - сложно оценить. То ли отсебятина такая, в расчете что занятая позиция принесет дивиденды, то ли специфический заказ ему перепал. Непонятно.

Все становится понятно, если разобраться с его фундаментальной метафизической позицией. Возвращение проявленного не благого мира в мир духовный и благой, т.е. в Абсолют. Гибель человечества - это акт, который все и вернет на круги своя. Это, кстати, не домыслы, а его конкретные слова. В политическом преломлении проект выглядит как Великая Евразийская Империя Конца (ультраконсервативная, желательно даже фашистская в понимании Хаусхофера и др.), которая столкнется в войне цивилизаций с атлантистами (США и их сателлитами). В 21 веке война эта будет, естественно, ядерной.

Слова советской песни про Победу "этот день мы приближали, как могли" в его случае трансформируются в приближение дня конца света, о чем он также открыто заявляет.

Власовских смыслов, кстати, у него нет. Это слишком мелко и пошло. Вообще, национал-социализм так или иначе адресует к массам. Для Дугина существуют лишь элиты и их деяния. Гитлера он не любит именно за национализм. Зато к Муссолини относится немного иначе. А Кодряну вообще боготворит, особенно за некую "православную" мистику.

Его сегодняшний союз с власовцами - не более, чем игра ради достижения своих идеалов.

Успехи ополчения Донбасса пытаются затереть и спрятать за политическими и интеллектуальными пафосными статьями. Якобы, в борьбе с бандеровскими карателями ключевую роль играет не народ героически сражающийся с фашизмом, а некая элита. Ставится акцент на властном меньшинстве, которое управляет глупым большинством. Сразу вспоминается Болотная площадь и высказывания оранжойдов Собчак и ежи с ними. Там присутствовала та же логика – заявлялось, что есть меньшинство - благородные пчелы, и есть большинство – грязные, вонючие мухи. Дугин в очередной раз показывает свое гнилое фашистское нутро мечтающее построить многоэтажное общество. Где в пределе будут господа и рабы. Наша страна всегда развивалась по другим нравственным нормам. В нашем обществе, как на Руси, так и в СССР и России, всегда превалировало свобода, равенство, братство, товарищество. Мы не допустим украсть у нас будущею победу на Донбассе (я уверен в этом искренне). Иначе украв ее, они позарятся на Великую Отечественную Война, а дальше на всю страну. Не бывать этому. Враг будет разбит. Победа будет за нами. Фашизм не пройдет. И тем более у нас на Родине.


Дугин боится совершенно другого за нежеланием ВВП идти на резкие шаги против либералов и на Донбассе,он видит угрозу осуществлению своих мерзких планов ибо за ширмой удержания страны в статусе "КВО" ВВП (возможно) готовит какую-то силу, как пример Преображенский полк Петра1, которая перевернет всю шахматную доску.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account