sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

"Кто же это сделал?" или почему Стрелков вызвал Старикова

Кто же это сделал

Долгожданная дуэль Стрелкова и Старикова состоялась. Ура, товарищи! Но прежде чем подробно ее разобрать, нужно сделать небольшой шаг назад. Продиктовано это в том числе и словами самих дуэлянтов, которые «тонко» намекнули, кто же слил Стрелкову информацию о том, что Стариков в кулуарах называет его возможным лидером патриотического Майдана. Как мы абсолютно верно отметили раньше, в публичном поле Стариков такого никогда не заявлял.

Один гротескный юмористический персонаж из элитного дома в Санкт-Петербурге, которого играет комик Михаил Галустян, говорил: «Кто же это сделал?».

Завесы тайны никакой нет. Как мы уже писали, бывший руководитель Национально-патриотической фракции ПВО Владимир Хомяков недавно был отстранен от занимаемого поста, а фракция распущена. Стариков объясняет это тем, что Хомяков не справился с возложенными на него задачами. Сам же Хомяков утверждает, что его отстранение вызвано тем, что он сотрудничал со стрелковским движением «Новороссия», а Стариков потребовал от него данное сотрудничество свернуть. В принципе, одно не мешает другому. Где тут истина, мы вряд ли узнаем.

Тем не менее, Хомяков прислал в президиум ЦК ПВО письмо следующего содержания:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.Е. ХОМЯКОВА В ПРЕЗИДИУМ ЦК ПВО
«14 января на встрече с общественностью в Москве Н.В.Стариков позволил себе очередные порочащие меня высказывания (статья на сайте ПВО «Николай Стариков прокомментировал роспуск Национально-патриотической фракции» http://партиявеликоеотечество.рф/nikolai-starikov-said-the-dissolution-of-the-national-patriotic-fraction). Как я уже заявлял, вести какую-либо дальнейшую полемику на сей счёт я не намерен, однако хочу откликнуться на призыв ко мне Николая Викторовича — «не писать, а считать». Что ж, давайте и вправду — посчитаем.
Вот только, согласитесь, требование Н.В.Старикова ко мне, не имеющему ни базы данных ПВО, ни оплачиваемого аппарата, предоставить полные списки Фракции и доказать, что в ней более 500 человек – это явный абсурд
.

Вести полемику не намерен и все же ее начинает. Предлагает посчитать и тут же заявляет, что у него нет базы. Действительно, абсурд.

Во-первых, потому, что централизованный учёт, согласно Уставу ПВО, ведётся только централизованно, т.е. фактически – центральным аппаратом. Во-вторых, согласно п.4.1. «Положения о Фракции, «Основанием для вступления во Фракцию является личное заявление члена Партии, поданное руководству Фракции или региональному лидеру Фракции в соответствующем регионе, или же в центральные или региональные органы Партии с указанием желания индивидуального членства во Фракции». Т.е. поскольку ни мне, ни несуществующим региональным лидерам Фракции заявления от 500 «желающих вступить» не подавались, значит либо личных заявлений нет вообще, и люди членами Фракции не являются, либо заявления поданы в центральные органы Партии, где и должны находиться.

Правильно ли я понял – лидеру фракции не подавались заявления от желающих вступить в его фракцию? Это как? А если таких заявлений нет вообще, то ведь и фракции нет. Почему тогда господин Хомяков сетует на роспуск несуществующей фракции? Он же вроде российский, а не украинский политик.

И, наконец, в-третьих: никакой обвиняемый не обязан доказывать «что он – не верблюд» — напротив, всегда и везде именно обвиняющая сторона предъявляет доказательства виновности. Вот я и прошу их мне предъявить, на что имею полное право согласно Уставу ПВО (гл.4 п.9), в соответствии с которым ЛЮБОЙ член Партии имеет право:
— получать информацию о деятельности Партии и ее руководящих органов;
— обращаться с вопросами, предложениями, заявлениями в любые органы Партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений и получать ответ по существу своего обращения;
— знакомиться со всеми документами, касающимися его лично.
Поэтому с полным основанием требую соответствующую информацию мне (и Партии) предоставить. Чтобы закрыть раз и навсегда вредную для единства ПВО дискуссию о том, чем В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ был мотивирован роспуск возглавляемой мною Национально-патриотической фракции ПВО.
Как известно, Президиум ЦК мотивировал это тем, что из изначально записавшихся во Фракцию 500 человек, 125, якобы, из неё вышли (оставшись при этом в Партии) по причине «развала работы». Так вот, очень бы хотелось взглянуть на опубликованный список из 500 фамилий, которые мне за предшествующий год, несмотря на все просьбы, так и не удалось выцарапать у Аппарата Партии. А заодно – на список 125 «беглецов». Ну и, конечно, пусть предъявят заявления о выходе из Фракции хотя бы 10-15 из них. Естественно, со скриншотами соответствующих электронных писем, чтобы можно было сопоставить не только реальность человека и подлинность письма, но и дату.
Требую этого потому, что абсолютно уверен: никаких 500 желающих вступить во Фракцию не было изначально.


Так значит, фракции не существует. К чему тогда это все?

Просто Н.В.Старикову тогда я был нужен – и как часть общей легенды о «партии с реальными фракциями», и как идеолог, написавший для Партии массу документов, и как «пиарщик Партии» на телевидении, и как сопредседатель «Народного Собора», за которым «соборяне» придут в ПВО.

Получается, не пришли. Если бы они пришли, логично было бы предположить, что они записались бы именно во фракцию своего лидера – Хомякова, не так ли?

Зная это, я категорически возражал на Съезде против включения меня в число сопредседателей ПВО и в Президиум ЦК ПВО, но «в интересах Партии» вынужден был согласиться.

Так если категорически не хотел быть сопредседателем, то зачем сейчас, когда таки перестал им являться, поднимать волну негодования? Ведь не хотел же.

Тем более, не верю я в наличие 125 заявлений о выходе из Фракции. Ибо до 10 декабря, т.е. до дня, когда я отклонил предложенный Президиумом ЦК ультиматум (Фракции — демонстративно выйти из движения Игоря Стрелкова «Новороссия», а мне — согласиться на полный контроль моей деятельности со стороны руководства ПВО) — ни одной претензии к Фракции у руководства ПВО не возникало. И вдруг – на тебе! Оказывается, было целых 125 заявлений, о которых я ничего не знал!

Так была фракция или нет? Хомяков же только что написал, что уверен – никаких 500 желающих вступить в его фракцию не было. А теперь он не верит в то, что из несуществующей фракции вышло 125 человек. В принципе, логично, но крыша, почему-то, начинает ехать. А если фракции не было, как можно было требовать от нее выхода из движения Игоря Стрелкова? Значит, она таки была. Но при этом Хомяков не знает, кто состоял в его же фракции. Вы еще не совсем запутались? Сейчас у вас появится такой шанс.

Предъявление и опубликование на сайте ПВО затребованных мною материалов раз и навсегда поставит точку в споре – по какой причине В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ была распущена НПФ ПВО, по мнению многих моих товарищей – наиболее активно действующая фракция нашей Партии.

Здоров ли психически господин Хомяков? Как его фракция могла быть наиболее активно действующей, если несколько строк назад написано, что фракция фиктивна, и никто не подавал заявки на вступление в нее?! Призрак отца Гамлета? Кентервилльское привидение?

Прошу считать данное открытое письмо официальным заявлением в Президиум ЦК ПВО. Отказ в предоставлении затребованных материалов нельзя будет воспринимать иначе, чем не просто очередное грубое нарушение руководством Партии Устава ПВО, но и как косвенное признание Президиумом ЦК изначальной фальшивости повода, под которым была распущена Национально-патриотическая фракция. Оценку чему Партия наверняка даст на предстоящем Съезде.
Член ПВО В.Е.ХОМЯКОВ»

Фальшивость повода, по которому была распущена не существовавшая фракция. Это нечто. В общем, похоже, что крепко обидевшись на господина Старикова за какую-то ахинею (а иначе назвать текст данного письма невозможно), господин Хомяков отправился к своему «национально-патриотическому» белогвардейскому единомышленнику Стрелкову дабы тот пожалел обиженного. Ну и слово за слово, выдал буржуину страшную тайну, которая обсуждалась лишь в кулуарах ПВО и не выносилась в люди – Стариков считает Стрелкова возможным лидером патриотического Майдана.

Лично у меня вопрос только в том, почему Стариков, имея такое мнение, не поддержал Кургиняна, когда это было нужно сильнее всего? Осторожность? А вдруг «усатый миф» таки победит? Малодушие? Не знаю, уже не так важно.

В любом случае, Стрелков вызвал Старикова на дуэль отомстить за позор товарища, так сказать. Как показал сам поединок, доказывать, что он никак не связан с подготовкой Майдана, Гиркин даже не пытался. Но об этом в следующей статье.

Tags: Кургинян, Стариков, Стрелков, Хомяков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments