?

Log in

No account? Create an account

Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Конференция движения "Новороссия" - еще один шаг к Майдану в Москве
sunsetsuperman1
Майдан в Москве

24 января канал «православного» олигарха Константина Малофеева «Царьград-ТВ» транслировал конференцию общественного движения «Новороссия», возглавляемого печальноизвестным Игорем Гиркиным, действия которого летом 2014 года чуть не привели к сдаче Донбасса киевской нацистской хунте.



Следует напомнить, что Малофеев тесно связан бизнес-интересами с учредителем инвестиционного банка «Ренессанс-капитал», а также бывшим гендиректором НТВ и ОАО «Газпром-медиа» Борисом Йорданом, кстати, являющимся гражданином США. Отец и дед Бориса Йордана служили в карательном Русском корпусе в Югославии, который воевал на стороне Гитлера. Интересно, что в одном из интервью Борис Йордан сказал: «то, что мой дед не сумел сделать с оружием в руках в рядах Белого движения, я сделал через приватизацию».

Борис и Алексей Йорданы
Борис Йордан и его предок Алексей Йордан

Также Константин Малофеев является учредителем фонда Святителя Василия Великого, где в качестве генерального директора трудится некто Зураб Чавчавадзе, который требовал вынести тело Ленина из Мавзолея в обмен на западные инвестиции. Показательно, что родственник Зураба Чавчавадзе Георгий Чавчавадзе исправно служил в частях РОА, т.е. был власовцем.

Зураб и Георгий Чавчавадзе
Зураб Чавчавадзе и его предок Георгий Чавчавадзе

Итак, это контекст, который проливает некий странный и многозначительный свет на данную конференцию. В этом свете очень большое недоумение вызывает участие в конференции ряда лиц, многие из которых являются официальными. Но обо всем по порядку.

Вел конференцию Владимир Хомяков, который недавно был исключен из Партии Великое Отечество вместе со всей своей фракцией за неспособность выполнять взятые на себя обязательства, а также якобы за отказ прекратить сотрудничество с движением «Новороссия» Подробнее об этом здесь.

homyakovbig
Владимир Хомяков

Чем же господину Старикову не понравилось сотрудничество Хомякова с «Новороссией», можно только предполагать. Возможно, вписанностью движения в малофеевско-йордановско-чавчавадзевский контекст, из которого явственно проглядывают уши ЦРУ и белоэмигрантской власовской «тусовки»? А может быть, наличием в президиуме движения помимо «свадебного генерала» Стрелкова, которого сам Стариков назвал возможным лидером российского Майдана, откровенного фашиста и члена РОВС Иванова-Лискина?

492916_original

Самое смешное, что этот Иванов-Лискин все время апеллирует к опыту Великой Отечественной войны. Хотя, опыт ведь там был не только Советской армии, а еще и власовских подразделений, которыми восхищается как Стрелков-Гиркин, так и его более высокие протеже, о которых речь шла выше. Так что, господина Старикова таки можно понять.

Осталось дождаться, когда же он прекратит сотрудничество с персонажем, который взял слово на конференции в первых рядах. Речь идет о депутате Госдумы РФ от «Единой России» Евгении Федорове. Итак, обратим внимание, что говорит депутат (подчеркиваю) от «Единой России».

Евгений Федоров
Евгений Федоров

«Вы, как члены движения «Новороссия», составляете гуманитарную, тыловую и идеологическую поддержку Русского Мира против внешнего вторжения».

Это власовец Иванов-Лискин идеологически поддерживает Русский Мир? Приплыли, называется. Тогда при чем здесь ВОВ и борьба с фашизмом, о которых участники конференции нет-нет, да заикнутся?

«Почему таможня не пускает частную помощь для Новороссии? Там запрет. Должна быть справка от МЧС. Вся государственная политика в этом. Пока мы видим, что российское государство не включается, а СМИ как бы не замечают».

Депутат Госдумы от правящей партии говорит, что вся российская политика в том, чтобы не пускать помощь для Новороссии. Федоров сумасшедший или держит за таковых всех остальных? Получается, что депутат от «Единой России» Федоров критикует сам себя за то, что не пускает помощь? У Вас не возникает чувство попадания в Зазеркалье? У меня возникает.

«Я считаю, что я тоже член движения. Это 100%» (аплодисменты).

Прекрасно. Российский депутат считает себя единомышленником РОВСовца Лискина. Спасибо за признание.

«Сколько надо будет помогать детям Новороссии? Где все прекратится? В Киеве? Наверное, для Новороссии прекратится. Может быть еще дальше? Может быть, помочь Путину в Москве? Чтобы не было вранья. Выключить кнопку вранья».

Чем помочь? Майданом? Свергнуть плохих бояр (Суркова), которые злоумышляют против Русского Мира? Но тогда вроде и Федорова свергать надо. В общем, цитируя знаменитого Павла Губарева (кстати, тоже члена движения «Новороссия»), когда он отвечал на вопрос о фашизме на Украине – «Ой, давайте, не запутывайте меня, я вам уже все сказал».

Дальше берут слово по очереди представители парламентских партий РФ «Справедливая Россия» и КПРФ. Сразу вспоминается старая КВНовская шутка: «Аль Пачино, Роберт де Ниро и Дмитрий Харатьян в фильме «Что здесь делает Дмитрий Харатьян?»». Так что делает коммунист на конференции, где в президиуме сидят власовцы и поклонники фон Паннвица? Вопрос риторический. Наверное, то же самое, что делала часть КПРФ на Болотной – майданила.

Представитель КПРФ: «Движение «Новороссия» делает богоугодное (!!!) дело. Мы 6 раз ставили в ГД вопрос о признании Южной Осетии. Но понадобились тысячи жертв, чтобы ГД созрела, и за это проголосовали. Сейчас мы постоянно ставим этот вопрос. Справедливая Россия тоже говорит об этом. Если бы еще и Единая Россия созрела».

Сумасшедший шляпник на этом фоне кажется уже не столь сумасшедшим. Если не обращать внимание на самопиар («мы 6 раз ставили» и т.д.), то получается следующее – вторая и третья по численности партии в ГД готовы проголосовать за признание ДНР и ЛНР, депутат от «Единой России» Федоров (который, правда, голосовал за вступление в ВТО и за ювенальные законы) тоже жаждет только этого, а ГД не голосует. Как так может быть? Или Федоров в «Единой России» единственный настоящий патриот, а остальные депутаты – американская колониальная администрация? Почему он тогда не сдал свой мандат или, на худой конец, не перешел в другую партию? Разве это не «Кащенко»?

Следующее интересное выступление – это Вика Циганова и с ней какой-то мужик.
Прошу прощения, но без анекдота опять не могу. Слишком уж очевидные параллели. Кургинян говорил, что анекдоты можно использовать как модель для понимания реальности. Вот и используем.

- Леди Виндзор и с ней какой-то мужик! – торжественно объявил герольд.
- Леди Виндзор, леди Виндзор... – перешептывались Джентльмены.
- Какой-то мужик, какой-то мужик... – перешептывались Леди.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – повторно объявил герольд.
- Тихо, тихо!! – шикали все друг на друга.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – в третий раз объявил герольд.
- Подожди, мляяя. – закричала Леди Виндзор из фойе. – Переобуваемся мы!!
- Настоящая Леди может себе позволить быть экстравагантной! – завистливо простонали Леди в зале.


Объяснять не буду. На то он и анекдот, чтобы сохранять смысл только без объяснений. В целом, леди Виндзор ограничилась очень правильными, но общими фразами. А вот мужик оказался интереснее.

«22 марта мы сделаем благотворительный концерт у храма Христа Спасителя и попробуем прорвать блокаду всех центральных каналов».

Не понял. То Федоров утверждает, что российские СМИ чего-то не замечают, то этот мужик говорит о прорыве информационной блокады. О чем речь? Разве не репортеры центральных российских СМИ постоянно находятся в Донбассе в самом пекле боевых действий, бегают под обстрелами в бронежилетах и показывают правду о творящемся там? Ну, это же все мы ежедневно видим в новостях. Так о какой блокаде центральных каналов идет речь? Может речь о том, что они не пиарят движение «Новороссия» и потому грешны?

Ну, вот и пришло время выступать «руководителю нашего филиала в СПБ и нашего соратника» (по РОВС, наверное) Иванова-Лискина.

«Основа СПБ отделения движения «Новороссия» - добровольцы, ополченцы, которые уже повоевали и сейчас находятся в СПБ».

Что такое «повоевали»? Это как «поиграли», «позанимались реконструкторством»? Семантика-то какая. И надо ли считать, что эти ребята – основа патриотического майдана в России?

К слову, во время речи Иванова, камера крупным планом показала сидящего в зале Антона Гурьянова, а рядом с ним, по всей вероятности (не очень хорошо видно) Алексей Самойлов. Кто в теме, поймет, что это значит. В данной статье обсуждать эту тему не вижу возможности.

Главной феерией вечера стало выступление писателя-футуролога, члена партии «Дело» Максима Калашникова.

35ec7982a29f35085c21be6412b8f24c-1
Хомяков и Калашников

«Сейчас организаторы гуманитарной помощи делают то, что должна делать РФ».

Так в зале сидят депутаты Госдумы РФ. Они соглашаются с тем, что не оказывают помощь Донбассу? Дурдом продолжается.

«Почему на Донбассе голод и геноцид? Потому что Москва не признала республику Новороссия. Чего добилась Москва? Новороссия на грани гибели и РФ попала в тяжелое положение».

А почему это Новороссия на грани гибели? Там постепенно выстраивается политическая и экономическая система, создается регулярная армия, ополчение освобождает новые населенные пункты. На грани гибели Новороссия реально была, когда Гиркин бросил Славянск и ряд других городов. Там и окружение началось и все остальное. Но Калашников этого не замечает. Главное ведь, что #ПутинСлил.

«Стало трудно собирать гуманитарку. Люди стали выживать и здесь. Украинский кризис переползает на территорию РФ».

#ПутинВведиВойскаСука!

«Движению «Новороссия» пора выдвинуть гражданские требования:
1. Признать ДНР и ЛНР (в существующих границах? И что будет?);
2. Оказать такую же помощь, как Абхазии, Южной Осетии, Чечне (Чечня – это часть РФ. Что значит «такую же» помощь? Помощь оказывается и будет продолжать оказываться);
3. Принять закон о разделенной русской нации. Мы прекрасно знаем, у кого большинство в ГД. Если будет воля сверху, этот закон примут (так в зале же сидят депутаты трех основных парламентских партий; в чем проблема?);
4. Создать комиссию по восстановлению Донбасса (кто мешает этим же депутатам это сделать?);
5. Украинский кризис пополз сюда. Нужно создавать национальную гвардию (в Киеве уже создали). Не вариант титушек (а вариант нацистов?) во главе с Николаями Угодниками (тонкий намек на то, что Стариков «угождает» Путину, который все слил) и Залдостановыми-Хирургами, а именно из взрослых людей, которым ненужны ни революция и хаос, ни «ни то ни се» Кремля (т.е. ребята Лискина из СПБ). Оптимальная кандидатура командующего – это Игорь Иванович (точно ребята Лискина).
6. Пора формировать в стране антикризисное правительство народного доверия (из отставного сержанта и писателя-футуролога; типичное «Болото» и типичный февраль 1917).

Следующим оратором должен был стать помощник оккультного фашиста и друга Константина Малофеева Александра Дугина евразиец Валерий Коровин. Но, увы, он куда-то убежал, не дождавшись своей очереди. Потеря, несомненно, огромная. Для нас же интересно зафиксировать факт присутствия в движении «Новороссия» дугинцев.

Коровин и Корчинский
Евразиец Коровин и бандеровец Корчинский, который сказал, что Москва должна быть уничтожена.

Затем выступил Алексей Лукьянов. Это бывший координатор харьковской, если я не ошибаюсь, ячейки СГУ (организация Старикова), который наряду с Алексеем Самойловым побывал в застенках СБУ и не так давно был обменян. Обсуждать в данном случае особо нечего. Похоже, это тот же случай, что и с Гурьяновым/Самойловым. Диссидент, однако.

Гиркин не преминул вспомнить выступление Калашникова (видимо, оно было ключевым) и отметил, что Максим правильно сказал – гуманитарные организации вынуждены на себя брать то, чем должно заниматься российское государство. #ПутинСлил.

Конференция крайне показательна. На ней проявили себя почти все силы, которые сегодня занимаются подготовкой патриотического Майдана в Москве, настаивая на том, что российское государство управляется злыми сурковскими боярами, которые сливают Новороссию, а Путин у них в заложниках и ничего не может сделать. Значит нужна национальная гвардия во главе с Гиркиным (русский Правый Сектор), кадровую базу для которой готовит в СПБ РОВСовец Лискин и антикризисное правительство народного доверия (мечта Болотной или временное правительство Турчинова/Яценюка), которое возглавит диктатор пиночетовского типа…

Но об этом в следующем материале.


  • 1
Значит никак не угомонятся. Но этого следовало ожидать. Почти все троянские кони вскрылись: гиркин, федоров, калашников, КПРФ, дугин, и др., а значит дело идёт к развязке.
Но пока не особо похоже, чтобы патриотические майдауны набрали обороты, поддержка их не очень велика.

Вах, красавцы! Они бы мне уже надоели, если бы не их хозяева, уши которых уже не торчат, а выпрыгивают.

А Самойлов из какой помойки?

Похоже, что из своей собственной. Человек с непомерными амбициями. Был уверен, что перехитрит всех, в итого перехитрил сам себя и 7 месяцев сидел в украинский застенках, где его избивали и т.д. Теперь, прекрасно понимая, куда он попал (Самойлов умный мужик и тертый политик), будет пытаться перехитрить всех в гиркиновской помойке. Жаль, что так вышло. Его знания и опыт были бы нам нужны. Хотя, может это и к лучшему. Не знаю...

  • 1