sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Стариков про Стрелкова и Губарев про всех

Стрелков и Губарев

Вроде бы, ну что еще можно сказать по «стрелковской» теме? Написано-перенаписано, сказано-пересказано. И все же, как ни странно, тема до сих пор не изжила себя до конца и вызывает живой интерес. И интерес этот подогревают отнюдь не разоблачающие майданные потуги блоггеры. Подогревают его раз за разом сам Стрелков и близкие к нему люди, продолжая радовать нас самовлюбленной ахинеей с форума «антиквариатов» или двусмысленными заявлениями, которые почему-то тут же подхватывают украинские СМИ. После дуэли Старикова со Стрелковым, где Николай Викторович назвал «предводителя русского дворянства» одним из возможных лидеров патриотического Майдана в Москве, Стариков записал занятный видеоблог.



В нем он разобрал вопрос, почему не все патриотические движения должны объединяться.

Маркеров такой невозможности он привел несколько.

1. Отношение к воссоединению Крыма с Россией.

Народ Крыма при поддержке местных властей и правоохранительных органов принял решение о воссоединении в момент, когда на Украине неконституционным путем власть захватила американо-бандеровская хунта. Это точка зрения России.
Стрелков же говорит, что депутатов сгоняли под дулами автоматов. Но, то же самое говорят Обама, Меркель, Порошенко, Турчинов, Немцов. Так на чьей стороне Стрелков?

2. Отношение к восстанию в Донбассе.

Народ Донбасса самоорганизовался и начал бороться за свою независимость после того, как на Украине неконституционным путем власть захватила американо-бандеровская хунта и начала применять террор. Россия оказывает политическую и гуманитарную помощь сражающемуся народу Донбасса. Это точка зрения России.
Стрелков же говорит, что спусковой крючок войны спустил он, перейдя российско-украинскую границу. Но, то же самое считают Обама, Меркель, Порошенко, Турчинов, Немцов. Так на чьей стороне Стрелков?

Представим себе, что Стрелков не лжет (как может лгать «русский миф» и «славянский богатырь»?). Тогда правду говорят Обама, Меркель, Порошенко, Турчинов, Немцов. А значит (раз Россия агрессор), Запад справедливо ввел санкции против России. Мало того, раз все эти персонажи правы, то надо возвращать Крым Украине и признавать наличие российских наемников (чебурашек, боевых автаров и зомболучей) в Донбассе. Такова ведь логика. Стрелков этого хочет добиться?

А дальше Старикова спрашивают – как так может быть, если Стрелков герой и сражался в Славянске? На что он отвечает очень интересно. Генерал Власов тоже был героем Советского Союза и лучше всех проявил себя при обороне Москвы. А потом предал и перешел к противнику. Тонкое сравнение именно с Власовым, не так ли?
А еще Стариков вспоминает о меме «ВыСурковскаяПропаганда», введенного в оборот белоленточниками во время попытки переворота в 2011 году. Не надо, я надеюсь, упоминать, что в «сливе» Новороссии и вообще во всех бедах Стрелков винит именно Владислава Суркова? Странное совпадение.

В конце передачи Стариков вопрошает: «Ну почему по всем ключевым вопросам Стрелков солидаризируется с врагами России?». Ответ на этот вопрос уже несколько месяцев дает «Суть Времени» в лице ее лидера Сергея Кургиняна и ряда блоггеров, статьи которых регулярно попадают в ТОПы ЖЖ.

Так Николай Викторович, Вы реально до сих пор не знаете, почему происходит то, что Вы абсолютно справедливо описали? Или знаете, но распространяетесь по этому поводу лишь в кулуарах? Неужели нужен еще один обиженный Хомяков и еще один смешной «Политринг», чтобы Вы открыто заявили об этих причинах?

Еще более смешным, нежели «Политринг» оказалось интервью Павла Губарева на http://ukraina.ru.

Губарев: Бреда, сочиненного про Стрелка, наберется целый вагон. Ну, нельзя так. Нельзя так вести себя по отношению к человеку, который столько много сделал для Новороссии. Нельзя на него валить всё. Даже Кургинян, который на меня обиделся, говорит о Стрелкове постоянно что-то такое нелогичное.

Ну, уж не знаю, насколько Сергей Ервандович «обиделся» на Павла, но удивление Губарева, который с вооруженной бандой приезжал арестовывать одного человека (причем отнюдь не военного), вызывает лишь ответное удивление. Да и в чем, собственно, нелогичность, не потрудитесь объяснить? Все ведь выводы сделаны с Ваших, в том числе, слов.

Губарев: Он уже о Стрелкове столько книг с критикой издал, что просто диву даешься. Ну, нельзя же так врать.

Одна книга заставляет «диву даваться»? Так в чем ложь?

Губарев: Вот хочу прямо сейчас сделать открытое обращение к Сергею Ервандовичу. Сергей Ервандович, я пришёл к вам тогда на пресс-конференцию в Донецке, чтобы защитить главнокомандующего армии Донецкой народной республики.

А главнокомандующий сам не в состоянии «защититься»? Так может, правильно сделали, что сняли такого главнокомандующего? А «защита» заключалась в попытке ареста с вооруженной группой, помешали которому только осетины из батальона «Восток»?

Губарев: У меня к вам не было ничего личного.

Только бизнес. Шеф сказал – надо арестовывать, значит надо арестовывать.

Губарев: У меня не было никакой личной неприязни не только к вам, но и к вашей «Сути времени», и к её активистам, многих из которых я знаю и отношусь к ним с огромным уважением. Я разделяю многие ваши смысловые контексты.

Помилуйте, Павел, но называть фашизм народным итальянским социализмом – это точно не смысловой контекст Сути Времени.

Губарев: Сергей Ервандович, перестаньте на меня наезжать.

Боже ж ты мой, какая прелесть. Да не наезжает на Вас Кургинян. Он уже несколько месяцев о Вас вообще не слова ни говорит. Откуда такая параноя?

Губарев: Пусть также перестанут наезжать на меня и ваши соратники. Это же просто какой-то идиотизм. Да они троллят меня по всякой ерунде. Губарев что-то сделает, а они сразу начинают троллить.

Павел, честно, очень хочу не троллить. И даже постараюсь этого не делать. Но Вы же сами троллите себя лучше любых соратников Кургиняна. Ну как еще оценивать такие пассажи?



Кличко что-ли в Вас вселился? Ну нельзя же так))).

Губарев: Ребята, к которым я потенциально хорошо бы относился, записали меня в какой-то «Черный монархический Интернационал». Бред. Ну, какой из меня «черный монархист». Я вообще-то красный до мозга костей. Во мне есть только чуть-чуть белого. И то, это относится к моему православному вероисповеданию. Хотя я и не сильно религиозный человек, но человек верующий. Во всём же остальном я красный.

Это как? И какое отношение красные или белые имеют к вероисповеданию? Это даже в 1918 не было главным камнем преткновения, а сейчас проблемой вообще не является. Увы, Павел опять ничего не понял. Ни один идиот не стал бы его записывать в «Черный монархический Интернационал». Другое дело, Александр Дугин, который идеологически окормляет партию Губарева. Или Константин Малофеев – патрон Стрелкова. Это самые настоящие представители «Черного интернационала», именно ненавидящие все красное. Зачем «красный до мозга костей» и православный по вероисповеданию Губарев тесно сотрудничает с гностиком и оккультным фашистом Дугиным? На что это можно списать? На недальновидность (если мягко выражаться)?

Губарев: Потому записывать меня, республиканца и красного, в «Черный Интернационал» и монархический кружок, занимающийся проблемами реставрации монархии и возвращения династии Романовых, — ахинея. — Я же не скрываю и говорю, что я за народовластие, что я республиканец.

Как это сочетается со сказанным Павлом в знаменитом интервью на Slon.ru:
«Фашизм, вы ж поймите, это не нацизм какой-нибудь. В Италии есть фашиствующая... ну, фашисткая партия. Это нормальная партия, не маргинальная какая-то. Нормальная фашистская партия».

Кстати, фашистская республика Сало на севере Италии (той самой Италии, где нормальная фашистская партия), которую Дугин называл наилучшим воплощением теории консервативной революции, была именно республикой. Может, Павел в этом смысле республиканец?

Ну и напоследок.

Хотел ли Стрелок сдать Донецк? — Такого решения не было. Это обсуждалось, как один из третьестепенных планов, если вообще прижмут.

Вот интересно, мог ли такой план обсуждать в качестве хотя бы десятистепенного Александр Захарченко, к примеру? А Сталин мог бы обсуждать план сдачи Москвы? Сначала Гиркин говорит Проханову, что план такой был. Теперь Губарев признается, что как вариант такое обсуждалось…

Ну не Кургинян же все это говорит и не его соратники, а сами участники и организаторы. Люди, ну что такое, в конце концов? Сколько можно шизеть? Пора выздоравливать. Пора, или Россию ждет большая беда.

Tags: Губарев, Кургинян, Стариков, Стрелков, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments