Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Калашников открывает карты: новые откровения о Майдане в Москве
sunsetsuperman1
Калашников (2)

Известный писатель-футуролог и антилиберал Максим Калашников, который недавно на съезде движения «Новороссия» просил Стрелкова возглавить некую национальную гвардию, выпустил гневный ролик по поводу…

Да, сейчас сами все узнаете.



Итак, я бы разделил в смысловом плане этот монолог на три очень показательные части.

Первая специально для тех, кто в танке и не хочет ничего слышать о связи Стрелкова с близким белоэмигранскому власовскому движению финансовым олигархом Константином Малофеевым.

Калашников: Малофеев – тот человек, который, будучи главой компании «Маршал Капитал», собственно говоря, и десантировал Игоря Стрелкова в Донбасс ранней весной 2014 года.

Вопросы есть? Вопросов нет. Не правительство РФ отправило полковника ФСБ , а некий олигарх – своего наемника для решения своих же олигархических вопросов. Об этих вопросах, а именно о выкупе по дешевке украинских активов на территории Донбасса с целью повышения их стоимости путем улаживания конфликта, т.е. слива восстания и передачи территории с активами украинской стороне, не раз говорил Сергей Кургинян. Кто захотел услышать, тот услышал.

Калашников: Малофеев затеял восстание в Донбассе, десантировав Стрелкова по решению одной из башен Кремля.

Во-первых, восстание «затеял» народ, а к приходу Стрелкова, в Славянске уже был гарнизон в 300 человек. Цель «десантирования» как раз и заключалась в том, чтобы немного поиграть в войнушку (благо, реконструкторский опыт есть) и под нытье о недостатке вооружения и отсутствии помощи из России, увести ополчение, сдав Украине территорию с приобретенными активами. Отсюда и заинтересованность украинской стороны в предоставлении Стрелкову коридора для выхода. Но это уже другая история.

Естественно, экономический фактор для Малофеева – один из нескольких. Другой фактор – задача свержения президента РФ Путина. О том, как Стрелков должен был с толпой недовольных ополченцев появиться в России, и что произошло бы дальше, при попадании не в малазийский Боинг, а совсем в другой самолет, написано уже много. Останавливаться не вижу смысла.

Калашников (3)

Потому, что касается «одной из башен Кремля», это башня антипутинская. Дополнительную ясность в этом вопросе в дальнейшем внесет сам Калашников.

Калашников: Малофеев под эти гарантии (гарантии противников Путина в Кремле – прим. автора) одной из башен тратил свои деньги – примерно около 12-13 млн долларов ушло на операцию поднятия восстания в Донбассе. Надо было перебросить туда оружие, кадры, вы сами понимаете.

Если честно, не понимаем. Переброска Стрелкова и 50 человек стоила 13 млн долларов? Их что, рабы в паланкинах с опахалами перевозили? Или Бородай получал зарплату несколько миллионов в месяц? О чем речь? На эти деньги Стрелкову таки было поставлено оружие? Но ведь он мотивировал свое бегство как раз тем, что оружием его не снабжали, и сражаться было нечем.

Вторая логическая часть касается признаний о заговоре по свержению действующего президента и раскрутке Стрелкова как нового национального лидера.

Калашников: Когда движение Стрелкова «Новороссия» стало набирать силу, в Кремле испугались. Во-первых, стал появляться настоящий национальный лидер.

Получается, что Путин не настоящий. А как же Евгений Федоров, несколько лет называющий Владимира Владимировича не иначе как «национальный лидер»? Он ведь тоже в движении «Новороссия».

Калашников: Во-вторых, испугались того, что в это реальное движение будет вкладывать деньги отечественный капитал. В том числе, тот же Малофеев.

Насколько капитал Малофеева «отечественный», это большой вопрос. Особенно в свете его и господина Юрьева связей с «Франклин Темплтон» и фондом Сороса. Но даже это не главное. Показательно, что истовый антизападник, противник финансового капитализма и поборник реального сектора экономики Максим Калашников радуется возможности финансирования «патриотического» движения типичным финансовым полукриминальным олигархом со всеми возможными связями на Западе. Шутка ли сказать, православный телеканал «Царьград-ТВ», ведущий себя так, как вело «Громадское ТВ» на Украине во время Майдана, основан Малофеевым на паях с бывшим диретором Fox news католиком (!!!) Джеком Хаником.

Ну и заключительная часть.

Калашников: в феврале 2015 Кремль, судя по подписанному в Минске договору, решил окончательно покончить с ЛДНР. Поэтому, задачей стало уничтожение движения «Новороссия».

Это мы уже слышали после первых минских соглашений. Только почему-то ЛДНР никак не «уничтожаются», а увеличивают численность армии и понемногу наращивают территории. Нет логики. А что делать, если надо срочно валить Путина? Ради такого дела логикой приходится жертвовать. Правда, нельзя же ей жертвовать в такой степени. Как существование или уничтожение якобы гуманитарного движения «Новороссия» связано с существованием ЛДНР? Почему без движения «Новороссия» республики тут же должны погибнуть? Потому что так хочет Калашников? Перехочет.

Калашников: а то, что у Малофеева начались обыски, уголовные дела – это предостережение остальным бизнесменам. Думаю, что решение принимала главная кремлевская башня (т.е. не та, которая давала гарантии Малофееву – прим. автора), вам хорошо известная (в кадре появляется Путин – прим. автора), очень помолодевшая и не сходящая с экранов телевизоров.

Все понятно? Как же Калашников глумится, как же извивается и шипит. Ну, надо сбросить Путина, очень надо. А он, такой нехороший, вместо того, чтобы сливать Донбасс, все укрепляет его и укрепляет, а значит и укрепляется сам. И «кутузовский маневр больше не организуешь», и внутренне АТО против своих же командиров не запустишь, и предлагать брататься с бандеровцами и вместе с ними под ручку идти на Киев больше некому. Остается лишь гадить в мозги интернет-пользователей и бесноваться в бессилии что-то изменить.

Калашников (1)

Однако, каковы бы жалки все эти персонажи не были, расслабляться рано. Сценарий т.н. патриотического Майдана в Москве не свернут, а лишь пересмотрен. И, похоже, очень скоро все начнется.


P.S. Малофеев и его деловой партнер Дмитрий Скуратов (сын бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова) опровергли информацию некоторых СМИ о проведенных обысках в их домах и офисах.


Обыски проводились в офисах и домах Малофеева и Скуратова в 2013 и 2012 годах. Опровержение было по поводу обысков в 2015 году. А судебное производство приостановленное на два года действительно возобновили в этом году.

Ну так, повод существенный появился)).

Вот они - лица патриотического майдана. Всё сами говорят. А ряд идиотов до сих пор визжит, когда про упоминаешь про то, что патриотический майдан - реальность. Понятно, почему они визжат.

А некоторые "патриоты" уже куда-то, похоже, и собрались:



Координатор НОД Е.Фёдоров мечтает о полумиллионной-миллионной толпе возле Кремля на митинге 21-го февраля. Рекламируемые НОД лозунги на этот митинг - "пора гнать 5-ю колонну!"

И ещё кое-что. Не далее как вчера-позавчера региональных координаторов НОД-а вызывали в Москву, где, кроме всего прочего, усиленно обучали пользованию Твиттером. Возможно, что руководство НОД подозревает о начале в скором будущем неких событий, из-за которых им могут обрубить Вконтакт, где они сидят сейчас.

Ваш патриотический майдан такая же трендоформирующая структура, как Навальнер и Собчак. Поскольку, тут было бы уместнее говорить об обслуживании транснациональных корпораций. Но их обслуживают все, кто имеет какое-то отношение к власти - хоть в ДНР/ЛНР, хоть в России (Прибалтике, Скандинавии, Восточной Европе - нужное подчеркнуть). И мне совершенно неясна ваша избирательность.

Edited at 2015-02-14 05:47 pm (UTC)

Странно, что Вам не ясно. Для Вас равнозначны силы, которые хотят сохранить государственность России и те, которые хотят ее уничтожить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Малофеев - не полукриминальный, а весьма таки криминальный олигарх. Если поискать, информации о его делишках можно найти достаточно. Кстати, он еще и ярый антикоммунист.


максим давно странный

классно он на последней фотке губки уточкой делает. Прям как девичьи селфи в инстаграме. )))

Да, наимутнейшая компания вокруг Стрелкова да и все эти генералы-не генералы Тендетники с сыновьями офицерами НАТО, патриоты, да...

Вот еще одно подтверждение сказанному пол года назад, все конкретнее вырисовывается план Б, все больше подтверждений.

Ну вот, еще один лидер патриотического майдана проявился.

хорошо, что эти псевдопатриоты срывают с себя маски сейчас, у нас есть хотя бы шанс им тогда противостоять

История про кредит, который Малофеев увел у ВТБ - старая, и там обе стороны выглядят нехорошо, без всякого вмешательства Кремля.А вот то,что в информационном поле в качестве интересанта на Донбасские активы и участника соревнований со стороны ополчения появился Вексельберг - это интереснее.

Вексель - это не Костя, это бур посильнее. Здесь хотелось бы побольше информации, чем в статье на Компромате.

Ну что ж, спасибо нашим врагам за то, что они есть.Ведь они вынуждают нас быть сильными и умными.

Такие враги как Калашников (на помните мне настоящую фамилию этого чудика) врядли помогут быть умнее. Веселее да.

активы Малафеева на Донбассе

Все абсолютно правильно. Мне только интересно, все время говорится, что "о выкупе по дешевке украинских активов на территории Донбасса с целью повышения их стоимости путем улаживания конфликта, т.е. слива восстания и передачи территории с активами украинской стороне". А какие именно активы Малафеев скупил на Донбассе по дешевке?

Re: активы Малафеева на Донбассе

Посмотрите передачи "Смысл игры", посвященные данной теме. Первая из них вышла, если не ошибаюсь, в июле 2014.

Мне порой кажется, что Максим Калашников интересен только Владимиру Кучеренко...

>> Однако, каковы бы жалки все эти персонажи не были, расслабляться рано. Сценарий т.н. патриотического Майдана в Москве не свернут, а лишь пересмотрен. И, похоже, очень скоро все начнется.

Похоже.
---
Калашников с единомышленниками.
"Думаю, что мы объединим усилия всех национал-патриотов. "

"Вот наше решение: не мешая акции 1 марта, мы видим свою задачу – в случае свержения Путина затем свергнуть ту «либеральную» клику, что придет ему на смену. Потому мы, не связывая себя с режимом и не пытаясь остановить протест, должны собрать свою акцию не с абстрактными, а конкретными требованиями к власти."

"Считаю, что 1 марта нужно выходить, но отдельно от либералов. С национальной, социалистической, индустриализаторской, антимонетаристской повесткой.
Мои предложения по требованиям акции:
1. Отставки правительства Медведева и замены его на Правительство народного доверия, состоящего из честных и патриотичных профессионалов, которые хотят и способны вывести страну из кризиса.
2. Создания Национальной гвардии из нормальных семейных граждан, которых не устраивает ни перспектива революционного хаоса, ни нынешнее путинское «ни то, ни се».
3. Принятия четкого плана конкретных мер, который новое правительство обязуется реализовать в ближайшие 6 месяцев..
..В то же время, Нацгвардия и правительство национального доверия - это и новый президент страны. "

"Мы понимаем, что власть не примет этих требований. Но мы должны их заявить и постараться организовать постоянное и организованное гражданское давление на действующую власть и президента."
---
Мы не либералы, мы понимаем что священный гнев людей оседлан враждебными русским силами, мы не будем как либералы требовать пост премьера, мы выступаем сразу за смену президента, мы будем наращивать давление на власть и когда компрадорские пробандеровские силы захватят власть -будем свергать их.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account