sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Category:

Антимайдан - Черносотенцы - Немцов: патриотические намерения и дорога в ад

Безымянный

Несмотря на то, что оранжоидный марш в Москве 1 марта в первом приближении закончился ничем, связь последних событий с необходимой для США в условиях их стратегического поражения на Украине организацией госпереворота в России нелинейным образом проявляется все больше и больше. С одной стороны, понятно, что Немцов был убит с целью разогрева протестных настроений, с другой стороны, так же очевидно, что какого бы уровня накала не приобрел протест креативного класса, сам по себе он сделать ничего не способен. Хомяки – это не Правый Сектор.

Правый сектор – это «национальная гвардия» из повоевавших в Донбассе ребят специфически-националистических воззрений под руководством Стрелкова, которого Максим Калашников уже успел слезно попросить сию нацгвардию возглавить. Но русский Правый Сектор надо как-то запустить.

Не будем сейчас подробно обсуждать механизмы этого запуска. Они есть и очевидным образом начинают приводиться в действие. Поставим пока лишь несколько вопросов:

1. Какую роль вольно или невольно сыграл Антимайдан, проведенный в отсутствие Майдана и засветившиеся на Антимайдане ультранационалистические (и даже откровенно нацистские группы)?

2. В какую сторону (как минимум в информационном пространстве) сумел вывести Антимайдан Евгений Федоров с провокативной заменой лозунга «Нет Майдану в России!» лозунгами типа «Поможем Путину очистить Россию от 5-й колонны!»? При этом НОД вышел в колонне «Битва за Донбасс» вместе с дугинцами и стрелковцами, орущими #ПутинВведиВойска!

3. Какую роль в гибели Немцова начали отводить Антимайдану (в частности русским националистам) прозападные политики и журналисты в России и чем это может закончиться? Титушки? Панду геть?

Обратимся к политологу, руководителю международного аналитического центра «ЭТЦ» и лидеру движения «Суть Времени» Сергею Кургиняну, который в передаче «Смысл игры 80» затронул и эту тему.



«Фальстарт – необоснованное взятие на себя правоохранительных функций до того, как произошел наиочевиднейший вопиющий отказ правоохранительных органов от выполнения своих функций. Такое преждевременное взятие на себя чужих функций даже в минимальной степени, даже в виде образа, даже в виде усеченного образа, является непростительной политической ошибкой в той ситуации, которая сформировалась в России».

В частности, вот один из образов, который создала Антимайдану безусловно прозападная пресса, но ведь нашелся повод. В таких случаях надо быть предельно внимательными. Давайте посмотрим, о чем речь.

150226084944_anti_maidan_rally_moscow_624x351_rianovosti

Итак, сначала создается образ некой дискриминации по признаку инвалидности и отказу соблюдать международные конвенции. Т.е. речь идет о тоталитарном российском обществе, противопоставляемом свободному и демократическому западному обществу.

Майдауны1

Затем идут пассажи о бестактности и аморальности и, естественно, о цивилизационном уровне России.

Майдауны2

Нужно ли это России в условиях тяжелейших дипломатических игр касательно Крыма и Донбасса?

Опять же, участники Антимайдана наверняка готовили данные лозунги из самых лучших патриотических побуждений. Но организаторы-то – общественные и политические деятели должны были бы просчитать возможность таких нехитрых по сути раскладов? Что это – политическая безграмотность? А ведь одними «майДАУНАМИ» дело не закончилось. «МайДАУНЫ» - это еще ерунда.

Но дадим еще раз слово Сергею Кургиняну:



«С моей точки зрения, глубокая технологичность тех, кто провоцирует, и кто имеет возможность провоцировать. А провоцируют очень просто – давайте сделаем что-нибудь хорошее. В узком кабинете говорится – давай заманим лохов на дурь. А потом приходят и говорят – давайте сделаем хорошее мероприятие – большое, шумное, оптимистичное, за Путина, за все хорошее, против злых сил. Ну, давайте. Начинается мероприятие. Потом оказывается, что это мероприятие приводят к точке, когда говорится о том, что созданы черносотенные погромы, а затем говорится, что вот они – погромщики. Немцов. И тогда я хочу знать, между теми, кто это просчитывал (а я категорически отвергаю, что в этом просчете участвовал хоть кто-то из тех, кто участвовал в Антимайдане или даже благословлял) и тем, кто осуществлял акцию «Немцов» - где тут мост? Он же не может быть только в американском посольстве или в ЦРУ.
Итак, я говорю, что благородные патриотические намерения – это одно, но иногда вымащивается дорога в ад. Нам очень плохую услугу оказало данное событие».


Антимайдан – черносотенные погромщики, Немцов. Вот она – выстраиваемая схема. Давайте посмотрим на реакцию «выстраивальщиков».

Матвей Ганапольский:

Ганапольский
Ганапольский1

Все понятно? Россию может спасти только герой, а герои, разочарованные в «сливе Новороссии» возвращаются в Россию в состоянии фрустрации и ждут команду «фас». О ком это господин Ганапольский, интересно? Кто там из героев печального образа очень разочарован «предательством Новороссии»? А сторонники это печального героя были на Антимайдане? Естественно. Целая колонная у них была.

А вот Павел Гусев о том же:

Павел Гусев

Разуверившиеся и чувствующие свою бесполезность вооруженные люди с поломанной психикой, приехавшие из Малороссии. Но что интересно. Они не виноваты. Они хотят как лучше. Это система (Путин) их манипулятивно подводит к противоправным действиям (убийству Немцова). И что это значит? Да здравствует спайка либералов и националистов и вперед на Майдан против Путина?

Или Антон Носик

Антон Носик

Пошли сравнения Антимайдана с гитлерюгендом, параллели с террористическими ячейчками «типа БОРН» (этот БОРН еще вылезет дальше) и обвинения Путина в том, что он выдал индульгенцию. Т.е. по сути, Путин напрямую виновен в гибели Немцова. Не слишком ли велики издержки от такого Антимайдана?

Снимок

Вот так-то. В частности, в этой статье уже конкретно идет речь о БОРН.

По данным РБК, версия о причастности националистов становится у следователей приоритетной.


И продолжение тоже на РБК: «Антимайдан – это же черносотенцы XXI века! Они не остановятся перед террором! Помните Пуришкевича? Он же – убийца Распутина!»

И опять Антимайдан – черносотенцы – Немцов.

Ладно, предположим, что лидеры Антимайдана не обладают достаточным политическим чутьем и оказались неспособными просчитать такую реакцию. Но теперь-то реакция очевидна. Стоило бы поменять риторику, но НОД (а точнее его руководство), который планомерно переводил в целом охранительский Антимайдан в «бей 5-ю колонну», что и спровоцировало все эти апелляции к гитлерюгенду и черносетенцам, а также обвинения в убийстве Немцова, продолжает активно гнуть свою линию.
7 марта НОД приглашает всех на митинг «За Путина! За референдум! За чистки!». Как это понять после всего вышеозначенного? Провокации нагнетаются?
Вот плакаты и листовки, подготовленные для мероприятия:

suuTXXga4aQ

jW0f6wFNR_w

6MVxVXowURo

Но и этого недостаточно. Нужен еще кулак цвета георгиевской ленты, который на фоне Путина бьет по портретам представителей 5-й колонны, в том числе по Немцову(!!!).

tb-lIBfyrmk

Зачем это нужно? Опять политическая неграмотность? Опять «развели лохов»? Если так легко «разводятся», то может пора бросать политику? Или дело в чем-то другом?

Tags: Антимайдан, Кургинян, Майдан, НОД, Немцов, Новороссия, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments