sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Category:

Телемост с Александром Ходаковским. Как хунта провоцирует конфликт в ЛНР

Снимок4

Состоялся телемост с участием секретаря СНБО ДНР Александра Ходаковского с одной стороны и представителями украинской как бы общественности с другой. Телемост интересен от начала и до конца, но в рамках данного поста, возможности обсудить все выдвинутые в эфире тезисы, нет. Поэтому, прежде, чем перейти к главной, на наш взгляд, теме, хотелось бы сказать хотя бы пару слов обо всем остальном.



Александр Ходаковский вел себя предельно сдержанно и корректно, не отвечая на постоянные провокации или переводя разговор в иное русло. На наш взгляд, в некоторых моментах даже слишком корректно, а ведь так хотелось ответить на беспардонное хамство и вопиющую ложь, изрыгаемую неким «правозащитником», все время называвшим народные республики не иначе, как «оккупированная Российской Федерацией территория».

Просто поражает психический слом представителя Афганской сотни (уроженец Донбасса), который мотивирует убийства жителей ЛДНР знаете чем? Никогда не догадаетесь. Тем, что он уже потерял одну страну (СССР), а теперь не хочет потерять еще и вторую. Во как. Спекуляции на советском патриотизме, который бессознательно (в данном персонаже, вообще не приходя в сознание) еще жив в людях – аморальный трюк, который применяет ненавидящая все советское фашистская хунта, для того, чтобы мотивировать людей убивать своих соотечественников.
Но советское бессознательное в этом афганце порченое, изъеденное червоточиной. Проливая крокодильи слезы по распаду СССР, он выкрикивает типичные буржуазно-националистические лозунги о единой Украине и о том, что у него украинский паспорт и родился он в украинском государстве (хотя, конечно в СССР).

Снимок1

А еще эта внешне-показушная советскость пропитана мечтами желудочно-кишечного характера. Не зря афганец к удивлению своих сотоварищей выразил мысль, что, если бы Россия вместо оружия привезла в Донбасс грузовики с золотом, построила всем дома и дала 100 сортов колбасы, тогда не надо никакой Украины, а пусть вся Украина будет ДНР! Как вам такой патриотизм? И чем такая позиция отличается от позиции еврохалявщиков, готовых жечь Беркут напалмом ради кружевных трусиков? Т.е. суть единоукраинского «патриотизма» данного поклонника Советского Союза заключается лишь в том, что до войны было больше еды, а во время войны стало меньше. Связи всего произошедшего с майданным госпереворотом он, естественно, не видит.

Человек жалеет о распаде СССР (разделении Украины и России), которому посодействовали, в том числе украинские националисты, но воюет за украинских националистов против сепаратистов, которые хотят воссоединить Украину с Россией. Поломанные, искалеченные души. Как их лечить?

Задача на данный момент из разряда нерешаемых. Однако, мы может и должны разбираться с тем, какие приемы используют разные каналы украинского Геббельс-ТВ для превращения образованных взрослых людей в слизь. С эти связана главная, на наш взгляд, часть телемоста с Александром Ходаковским на канале, который почему-то именует себя «мирным». Часть неимоверно провокативная и оформляющая некий новый виток в противостоянии и слегка приоткрывающая таинственную завесу покушений на донецких и луганских комбатов.

Ведущий: последнее время пестрят заголовки, что на Мозгового совершено покушение, на ряд комбатов, причем на подконтрольных им территориях. Наши журналисты попытались разобраться – ну неужели свои стреляют в своих?

И вроде бы, ну какая вам разница? Радоваться по идее должны, что «ватники» и «колорады» бьют друг друга. А тут такая сердобольность – ну неужели свои в своих? Или «свои» и «свои» - это не совсем одно и то же?

Далее следует некий сюжет, в котором показывают Мозгового, говорят о его певческой карьере и даже включают исполненную комбригом песню на украинском языке. Трогательно до слез. Как будто смотришь новости с Дмитрием Киселевым. Однако, мы понимаем, что это совсем иного характера передача на совсем другом телеканале. Так в чем дело?

Снимок5

Вот текст, озвученный комментатором сюжета:

«Мозговой прекрасно знает родной язык и постоянно говорит, что остается в единой Украине. Для его войска перспектива реальная, если сообща бить коррупционеров и олигархат».

Ну, это мы уже слышали – с бандеровцами против олигархов. Перспектива реальная, но не для защитников Донбасса, восставших против бандеровского фашизма. Кстати, а почему это «родной» язык? Да, все мы, граждане Украины, прекрасно знаем украинский язык (не канадиянско-галициянский новояз, а именно украинский), но с какой стати он стал родным? Закладочка, однако.

А касательно страстного желания представителей бандеровского войска бороться с коррупцией, Ходаковский задал блестящий вопрос: «А зачем вам надо победить олигархов и коррупцию? Чтобы получить больше ресурсов для того, чтобы нас убивать?».

В том-то и дело, что не из человеколюбия сторонники Майдана резвятся на ниве антикоррупционной риторики (именно лишь риторики, т.к. их лидеры и патроны являются крупнейшими олигархами и коррупционерами), а потому что коррупция, видите ли, не дает вооруженным силам зачистить проклятую «вату». Мозговой готов сотрудничать с такими антикоррупционерами? Сейчас узнаем из того же сюжета.

Мозговой: идеи Майдана не особо расходятся с нашими идеями. Мы боремся не с правительством Украины, не с народом Украины, а за справедливость, за отсутствие внутри нашего общества олигархата.

Простите, это на кого рассчитано? «Даешь Евросоюз!» и «Москалей на ножи!» не особо расходится с нашими идеями? Что ж у вас за идеи такие? А зачем тогда восстал Донбасс?

13997262844482
1399909589

Боремся против олигархата, но не против правительства Украины, состоящего сплошь из олигархов. Тогда против какого «олигархата» призывает бороться Мозговой? Для нас очевиден лишь один вариант – против нынешнего правительства ЛНР, которое застрелковцы (они же и поклонники Мозгового) называют не иначе как ставленниками московского олигархата. Раскрутка АТО им. Бородая №2? Война между частью «вольных» комбатов, открыто заявляющих о нежелании давать присягу правительству Республики и правительственными войсками ЛНР – идеальный вариант для хунты, когда в лоб она победить уже не может.

И не зря для удара выбрана именно ЛНР. Ходаковский отметил, что в отличие от ДНР, в Луганске «все еще есть семибоярщина и некоторые лидеры могут не сильно стремиться к выстраиванию единой линии».

Продолжаем разбирать сюжет:

«Во время перемирия А. Мозговой попадает в засаду. Его кортеж подрывается на неизвестной самодельной бомбе, причем на подконтрольной сепаратистам территории».

Остановимся на секунду. Во-первых, заложенная бомба – это не засада. Во-вторых – интересный ход укроСМИ: остающийся в единой Украине Мозговой подорван на подконтрольной сепаратистам территории. Зафиксируем это странный словесный ход и пойдем дальше.

«На пресс-конференции он шокирует российскую прессу. Говорит, что в РФ республики не ждут, а народными они называются лишь на словах. Ведь там всем по-прежнему руководит бизнес. Гуманитарку продают. Дешевый российский бензин, и тот втридорога впаривают (это цитата!!! – прим. Sunsetsuperman1) местным жителям. Возможно, эти факты поющему комбригу наступили на песню мечты. Он хочет найти точки соприкосновения с бойцами украинской армии».

Сложно сказать, на что именно наступили «поющему комбригу», но факт антироссийской раскрутки части ополчения налицо. Причем аргументация этой раскрутки типично стрелковская. Руководит бизнес. А кто может руководить в буржуазном государстве? Советская власть что ли построена? А кто ее хочет строить? Белогвардеец Стрелков? Может, «поющий комбриг»? Ну, так он прямо заявил, что делать это не надо.

А возмущение представителей антисоветской буржуазно-националистической Украины тем, что власть в ЛДНР у бизнеса – это просто хохма. Почему это делается? Только потому, что гнев ополченцев и жителей Республики на свое правительство украинские спецслужбы (давайте называть уже все своими именами) могут вызвать лишь с помощью просоветских спекуляциях. И да, простые люди ведутся. А Мозговой подыгрывает, причем вряд ли осознанно. Почему Ходаковский не позволяет себе радикальных высказываний в эфире, а часто даже не отвечает на провокации? Потому что понимает, что идет игра ва-банк и от каждого слова зависит очень многое. «Поющий комбриг» явно не понимает, но от этого, увы, никому не легче.

Мозговой: переговоры на линии соприкосновения были сорваны.

Комментатор: судя по всему, эти переговоры должны были состояться с батальоном Айдар. Мир обязательно наступит, но пока кому-то очень нужна война и мешают командиры, которые могут стать политическими лидерами. Вот боец подразделения «Русь» на месте, где его побратима расстреляла прокуратура ЛНР. Неужели с обеих сторон фронта рубят настоящих народных лидеров и оставляют тех, кто будет думать только о войне?

Стоп, стоп, стоп. Что мы видим? Попытка приравнять друг к другу подразделения ополченцев и откровенно нацистский Айдар как каких-то народных лидеров против произвола олигархата с обеих сторон. Это понятно, все, что угодно, только не антифашистская борьба. Но ведь Айдар и другие карательные банды находятся под полным контролем Коломойского и других олигархов. Это и есть цепные псы криминального капитала и против своих хозяев они не пойдут. Максимум могут огрызнуться за то, что хозяин кинул кость, на которой мало мяса. Не более того. А значит, игра идет лишь в одну сторону – раскачать мечтающее о социальной справедливости и советских ценностях ополчение и кинуть его на правительство республик, тем самым обеспечив молниеносную победу хунты с последующей зачисткой тех же ополченцев.

1405019791_ee01655f36e4dd7c18a7bb88a7f8efe3

Призрак АТО им. Бородая бродит по ЛНР и читают заклинания для его вызова из мрачных глубин преисподней господа из украинских спецслужб (а теперь очевидно, кому выгодно неудачное – именно неудачное – покушение на Мозгового) и собравшая вокруг Стрелкова тусовка, окормляющая интересы тех элитных слоев России, которые ради своих интересов, связанных с Западом, готовы разрушать Россию. А хаос гражданской войны уже внутри ЛДНР, который может привести только к оккупации республик хунтой, - первый шаг к краху России. Будем ли мы подыгрывать бандеровскому сценарию или научимся контролировать эмоции и включать разум – зависит только от нас.

Tags: Айдар, Афганская сотня, Мозговой, Ходаковский, телемост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments