sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Categories:

"Место для героев" в Запорожье




Разгром карателей в Донбассе, экономический коллапс, внутриэлитные разборки – все это угнетает свидетелей секты Майдана, жаждущих «премог понад усе». Ведь сектанты ожидали второго пришествия быстрой зачистки омоскаленных, мешков с деньгами из Германии и устранение коррупции. И что теперь – отказываться от символа веры? Никогда! Не бывать этому!

Но как же быть с «перемогами»? Ведь без них веру в свою правоту поддерживать просто невозможно. И вот, решение принято.

25 марта депутаты горсовета Запорожья проголосовали за переименование площади Октябрьской в Майдан Героев. Проголосовали, что интересно, 66-ю голосами из 73-х. Этих 66 героев на будущее надо бы узнать поименно, что, в принципе, проблемы не составляет.

Мэр города Александр Чинсанович Син традиционно прогнулся под тех, кто совсем недавно требовал его люстрации, и даже умудрился заявить следующее:

«Спасибо депутатам за мудрость и за принятие этого важного решения. Это решение позволит увековечить память всех тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы в нашем городе и в стране был мир».


Александр Чинсанович Син - настоящий древний укр

И действительно, важнейшее решение. Предприятия закрываются, зарплаты уменьшаются, цены растут ежедневно, по городу свободно шляются какие-то пьяные типы в камуфляже – это все для мэра ерунда. Не то, что переименование площади.

К слову, те, кто отдал свои жизни за мир в нашей стране, уже давным-давно увековечены в мемориале на Аллее Славы, в памятниках летчикам и танкистам Великой Отечественной войны, освобождавшим Запорожье, в памятнике воинам-интернационалистам и т.д.


Аллея Славы

Называть же карателей, развязавших гражданскую войну, миротворцами – это как-то даже кощунственно. Но, повторимся, Александр Син скажет все, что надо, лишь бы не люстрация. Вот такие у нас герои.


Херои в масках

Некий же внефракционный депутат Владимир Кузенко (кто вообще эти люди?) предложил отойти от политиканства и дал свое высокое соблаговоление: «Пусть в городе появится место для героев».

Вот спасибо. Без господина Кузенко ну никак. А, между прочим, прежде чем обустраивать «место для героев», надо бы еще этих героев заполучить.

Кстати, последнее время, это место традиционно выглядит как-то так.


Место для "героев"

Но откуда взять героев на бывшей площади Октябрьской? Ведь не граждан же, которые больше года назад обороняли ОГА от бандеровских экстремистов, собралось увековечить совестливое запорожское руководство.
Семь бед – один ответ!



Все по классике жанра. Теракт на следующий день после «героического» переименования. Потерь нет. Только легкий испуг и полные штаны. Осталось только объявить, что это сделали» пророссийские сепаратисты» и вес – «перемога» зачтена и переименование оказалось не напрасным. Уточним, что штаб самообороны находтся в здании ОГА, стоящего как раз на площади Октябрьской (ой, простите, на майдане Героев).

Когда же проспект Ленина переименуют в Sashko Bily Avenue? А что, чем не «герой»? Ну, Александр Чинсанович, мы ждем волевого решения.

Tags: Александр Син, Запорожье, майдан Героев, офис самообороны, площадь Октябрьская
Subscribe

  • Трамп как оформление новой холодной войны

    Ну что, товарищи, похоже, рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, таки свершилась. Дональд Трамп,…

  • На дне колодца

    Из-за катастрофы, произошедшей за последние 25 лет в образовании, даже вроде бы неглупые люди с большой уверенностью утверждают, что Маркс…

  • Фашисты, покемоны, Сталин, Ольга Васильева и... Путин

    19 августа по удивительному стечению обстоятельств ровно за день до назначения Ольги Васильевой министром образования Российской Федерации на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments