sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Categories:

Призрак Львовской оперы



Уже давно известны случаи, когда хунта отправляла повестки одноглазым, одноногим, безногим, душевно больным и даже мертвым. Нет, оно и понятно, нацисты-добровольцы рисковать своими драгоценными шкурами как-то не очень хотят, а все больше пользуются заветами своего идейного отца Бандеры и грабят, насилуют, убивают мирных жителей. Каратели они и есть каратели. А кто ж воевать будет, если мужчины призывного возраста массово бегут в «страну-агрессор» и на призывы в стиле «вернись, я все прощу» реагируют весьма определенным образом?

Но, похоже, что уже и с инвалидами напряженка. Вот давеча на странице в Фейсбуке представители Львовской оперы опубликовали следующее:



«Во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ. Большую часть из них составляет артистический состав. Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также есть заслуженные артисты и даже народный артист Украины».

И что, интересно, будут делать заслуженные артисты на фронте? Петь арии? Ну, тогда правосеков надо тянуть в театр. Представляете, какие постановки мы увидим? И если при постановке «Бориса Годунова» на сцену выводят лошадь, то логично, что на сцене Львовской оперы должен появиться танк и сделать выстрел.

А вообще, следующая волна мобилизации может пройти по ТЮЗам и кукольным театрам. А что? В правительстве и в Верховной Раде сидят марионетки, так пусть такие же куклы идут и в армию. Также неплохо было бы провести мобилизацию в кружках детского и юношеского творчества. Например, среди любителей авиамоделирования. И сразу в ВВС.



Удивляет, однако, вывод, сделанный сотрудниками оперы:

"Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины».

И как они догадались, ума не приложу. Надо, правда, отметить, что данный театр строили австрияки, а открывали поляки (в частности, приехал даже Генрик Сенкевич). Собственно и репертуар был на польском языке. Украинские традиции в театре появились где-то в году 1940-41, т.е. при «преступных коммуняках», которые «незаконно отторгли от беззащитной Польши» территории Западной Украины и присоединили их к остальной Украине. Наверное, именно из-за этого хунта приняла законы о декоммунизации. Раз Львов (в смысле, Лемберг) «кляти москали» у польских партнеров отняли, то демократическая европейская Украина просто обязана свершить историческую справедливость, и отдать город полякам. Без жителей, естественно. Ведь до 1941 года (до резни львовских поляков и евреев, устроенной «соловушками» Шухевича) во Львове украинцев практически не было.



И конечно чиновники хунты, выдавливая из себя москаля по капле и отказываясь от советского наследия, отказываются и от академических художественных традиций Украины. Эти традиции, особенно во Львове, ведь тоже возникли из-за кровавых и тоталитарных большевиков. Значит, никаких традиций.

Ох уж мне эти интеллигенты, артисты. Во время перестройки они истошно вопили о том, что КПСС угнетает свободу творчества, а в 1991 году массово оказались на помойке или поехали в Израиль подметать полы в местных заведениях общепита. Воистину, пока история ничему не учит, она будет раз за разом повторяться.



Tags: Львовская опера, львовский погром, мобилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments