sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Categories:

"БезсмертныйГулаг" Энтео и власовское лобби внутри РПЦ



В условиях новой холодной войны с Западом, в условиях непримиримого стремления Запада и его бандеровских и иных прислужников лишить Россию Победы в Великой Отечественной войне и всех связанных с ней позиций в мире, когда именно Победа советского народа над мировым фашизмом остается чуть ли не последней скрепой для народов нынешней Российской Федерации, а все социологические исследования показывают, что большинство населения положительно относится к советскому прошлому, появляются персонажи, которые объявляют этому советскому прошлому (а на самом деле, советскому будущему) непримиримую войну. Самое интересное, но отнюдь не парадоксальное, заключается в том, что данную войну объявили далеко только не одни неолибералы из постдиссидюжника и выпускники американских университетов.

Комиссия по десоветизации Федотова и Караганова при президенте Медведеве уже всем набила оскомину, потому сейчас вспоминать о ней не будем, а обратим внимание на то, что тем же самым делом занимаются как бы противники либерализма из консервативного и даже околорелигиозного пула.

Итак, невиданный за последние десятилентия духовный подъем, произошедший 9 мая на Красной площади в ходе марша Бессмерного полка вызвал беснования не только Лариной на «Эхе Москвы», но и…

А впрочем, смотрите сами.



Сомнений в том, что Энтео является провокатором, нацеленным на разрыв РПЦ не только с левым движением, но и со светской частью общества вообще, нет. Это подтверждают и сами церковные деятели, высказываясь о Дмитрии Энтео и его секте хулиганов-гопников «Божья Воля».

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Не может православный христианин выражать свою позицию так, чтобы это не приобретало людей для церкви, а отталкивало их».

Дьякон Андрей Кураев: «За одно название «Божья Воля» этих людей надо пороть. Если я так называю свою организацию, это претензия на то, что я святой, я знаю божью волю. На церковном языке это называется прелестью».

Митрополит Меркурий (Иванов): «Все это спекуляция на духовной теме, ничего общего с церковью и христианством не имеющее».

Сектовед Александр Дворкин: «Он делает вещи, которые дискредитируют православие».

Иеромонах Дмитрий (Першин): «Перед нами — подмена. Именно так, прикидываясь Божьей волей, православными нашистами-акционистами, харизматическим обновлением христианства, в мир приходит антихрист. Тьма пытается разрушить Церковь и снаружи, и изнутри. Страшно не это. Так было всегда. Страшно то, что теперь тьму мы величаем светом и призываем ей подражать.
Вот эта утрата дара различения духов, эта готовность бежать вприпрыжку за очередным крысоловом, эта замена мысли - рефлексами, веры — экзальтацией, праведности — поиском чудес — и есть конец исторического православия на Руси. А как будет называться новодел — неважно, важно то, что между этой верой и этими делами, этой "Божьей волей", этими оккультно-харизматическими сообществами — и Христом нет ничего общего».


Протоиерей Олег Стеняев: «Сейчас говорят, что они ученики отца Даниила. Я их не видел рядом с отцом Даниилом. Такая же проблема была у Иоанна Кронштадтского – секта иоаннитов. Батюшка Иоанн не знал, что с ними делать».


Иоанн Кронштадтский

Был ли Энтео «рядом» с отцом Даниилом или нет, тем не менее, свое отношение к СССР в смысле фактического уравнивания его с фашистской Германией и представления лидеров Советского Союза (организовавших, между прочим, Победу над этим самым фашизмом) как исчадий ада «активист» перенял именно у Даниила Сысоева.

Вот фрагменты его статьи «Духовные плоды СССР»

1. В результате деятельности коммунистов миллионы людей сейчас горят в огне. […] И Христос постыдится их в День Суда. […] В сравнении со временами СССР сейчас время крайнего благочестия. До прекрасного дня гибели СССР каждый день имя Господа хулилось миллионами голосов как лично, так и через прессу.
2. Именно советская система образования, которую почему-то так хвалят, погубила и губит до сих пор большинство граждан нашей страны. […] Все советские фильмы (особенно «высоконравственные»), все советские книги, вся система образования были направлены именно на создание безбожного человека с безбожной же системой нравственности. В результате все «праведные люди» СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду. К этому подтолкнула их советская школа и советская «моральная» пропаганда.
3. Миллионы советских граждан нарушили 2 заповедь и поклонялись и служили твари вместо Творца. Это и труп Ленина, и вечный огонь, приготовленный известно кому и культ очередного вождя и т.п.
7. СССР запятнал невинной кровью почти всех своих граждан. Это и массовое обязательное одобрение убийства «врагов народа». Это и хула на новомучеников. Это и создание героев из массовых убийц. Достаточно вспомнить современные попытки оправдания ветеранов НКВД. И, самое страшное, это легализация абортов. В результате деятельности коммунистов до 90% жителей СССР щедро умыли себя невинной кровью собственных детей. И советская медицина часто даже толкала к этому.
Да, Сталин, как и Ленин и Троцкий — исчадья ада. Это действительно так. Да, бывшим жителям СССР крайне необходимо покаяние.



Даниил Сысоев

Для дальнейшего разбора я вынужден кое-что прорезюмировать:

1. Прекрасный день гибели СССР.
2. Советская система образования губит граждан нашей страны.
3. Герои СССР фальшивые.
4. Вечный огонь в память Победы – адское пламя.
5. Почти все «совки» запятнаны кровью.
6. Советская медицина преступна.
7. Сталин, Ленин и Троцкий – исчадия ада.
8. «Совкам» необходимо покаяние.


А теперь разрешите перечислить всего лишь несколько акторов, позиция которых до мельчайших деталей совпадает с данной позицией: Спутник и Погром, власовские структуры типа РОВС и др., бандеровцы и сегодняшняя киевская власть, либеральная «оппозиция» им. Немцова и Навального.

Не знаю, можно ли из этого делать далекоидущие выводы, но след от убийства Немцова, равно как и след от убийства отца Даниила повели в Чечню и технично там оборвали. Впрочем, ведь «хватит кормить Кавказ!» кричат и СиПовцы, и немцовцы. Совпадение?

Ну а кто же вывел в конце 80-х на поверхность власовско-бандеровский и неолиберальный диссидюжник в СССР, который до того идиллически клубился на радио «Свобода» и других ЦРУшных проектах? Как говорил не так давно Сергей Кургинян, обсуждая связь стрелковских телодвижений, провокативного Антимайдана, убийства Немцова и «наезда» на Кадырова, «в кого-то вселился дух Александра Яковлева». И когда сегодня десоветизаторы всех мастей опять вводят в дискурс тему «покаяния для совков», ну как не вспомнить Яковлева и печальноизвестный фильм Абуладзе.



Но все было бы не так страшно, если бы РПЦ в один голос назвала Энтео провокатором, действующим в интересах антироссийских групп. Однако, как и все современное общество, РПЦ не едина, и в ней существует довольно сильная группа, выражающая отнюдь не позицию Патриарха Кирилла по связи поколений и единству истории.

Рассмотрим примеры, касающиеся именно Энтео и «Божьей Воли».

Митрополит Иларион (Алфеев): "Такие группы нужны Церкви, потому что они не позволяют Церкви скатиться в пропасть либерализма".
Ссылка

Вот куда скатывал страну Илларион в 90-е годы:
«Архиеп. Иларион является кавалером государственной награды Литвы — медали «За мужество и самопожертвование» в память 13 января, которую он получил в 1992 г. за то, что в свое время поддержал движение «Саюдис». Все, кто мало-мальски связан с русскоязычной Литвой, знают, что «Саюдис» — отнюдь не просто антикоммунистическая партия. Движима она была оголтелым антирусским националистическим духом, а ее интерпретация исторической роли Литвы сродни современному украинскому мифотворчеству».
Во время январских событий 1991 г. в Вильнюсе, будучи настоятелем православного собора в Каунасе, иеромонах Иларион (Алфеев) призвал по радио советских солдат не исполнять возможного приказа стрелять в людей и тем самым нарушить присягу.
Спустя 5 лет после событий в Вильнюсе, когда уже из уст самих представителей «Саюдиса» прозвучали слова о том, что советские солдаты НЕ стреляли у телебашни в демонстрантов, о. Иларион (Алфеев) вновь обвинил СССР в «военной агрессии» («МН». № 3. 21-28 января 1996 г.).
Более того, в чудовищной атмосфере травли, провокаций и предательства, в которой находилась тогда Российская армия, будущий глава ОВЦС заявил, касаясь чеченских событий: «то, что происходит в Чечне, показывает, что Россия не имеет права называться православной, христианской страной»».



Иларион Алфеев

Протоиерей Александр Пелин, член Общественной Палаты РФ: "Движение "Божья Воля" это пример великолепно построенной молодежное работы, которая делает активную православную позицию интересной для современного молодого человека, они отлично работают в социальных сетях и точно знают свои цели".
Ссылка

Прокуратура проводит проверку Саранского духовного училища (ректор Александр Пелин) на предмет поступления денег из-за рубежа.

Представитель училища отметил, что училище "является образовательным учреждением и финансируется из бюджета и внебюджетных средств, в том числе пожертвований из-за рубежа". Кроме того, училище участвует в различных проектах, семинарах, получает гранты, в том числе зарубежные.

Конференция в РИСИ вместе со Стрелковым, Рожиным, Несмияном и др.:
«Протоиерей Александр Пелин высказал с трибуны суждение о том, что на Донбассе с обеих сторон участвуют в конфликте «православные люди одной Церкви, а именно Московского патриархата», что это «конфликт единоверцев», а не война против Православия, а потому нужно смотреть на него в целом на макроуровне. Поскольку там — «все наши», и как бы нет разницы между воюющими сторонами».


Александр Пелин

Игумен Виталий (Уткин): "Я поддерживаю акции Димитрия Цорионова. Особенно для себя я выделяю его акцию против засилья эволюционизма и смелые выступления против содомитов».
Ссылка

В своем сообщении в Твиттере он написал: «Прикрываться детьми - методика чеченских боевиков». С чеченскими боевиками игумен сравнил матерей с детьми и безоружных рабочих, участников антивоенной демонстрации 1915 года в городе Иваново-Вознесенск. Для справки: Иваново-Вознесенске в честь тех событий названа улица, а на одной из площадей есть памятный камень, под которым похоронены убитые во время расправы над демонстрацией рабочие.

Ну и не мог не отличиться протоиерей Дмитрий Смирнов, поддержав инициативы Энтео в своей телепередаче «Диалоги под часами».

На всякий случай, это тот самый протоиерей Смирнов, который недавно заявил, что Гитлер лучше советской власти.

Вот такая специфическая «группа поддержки» образовалась у провокатора Энтео внутри РПЦ. Белогвардейско-власовской эмиграцией несет просто за версту. Ну и конечно фондом Василия Великого, куда без него?

При этот сам Цорионов-Энтео работает в ключе постмодернистского мракобесия, что вызывает бурю негодования даже у тех, кто всей душой поддерживает традиционные ценности. Судите сами, вот он предлагает фактически вооружившись «Домостроем» 16 века бить женщин:
"Нормальная девица, выходя замуж, согласится на то, чтобы муж ее бил в ислючительных случаях, когда она совсем забывается и охреневает. То есть скажет, да любимый, я отдаю себя тебе, ты ответственен за мое спасение, если это будет необходимо, делай со мной что угодно, мое тело теперь твое, я не принадлежу себе, но тебе, надо будет бить - бей. Вот такой должна быть жена идеальная"

А вот Цорионов защищает геоцентризм.
Странно, что не говорит о трех китах, слонах и всей остальной фауне, на которой держится Земля (так, по крайней мере, считали в древности).

При этом, домострой и геоцентризм у Энтео прекрасно сочетается с посещением Камеди-клаба.



Идет мерзкая игра в две руки. И эта игра направлена на окончательное добивание России. Смысл этой игры прекрасно раскрыта здесь:

"Гельман зовет не в Европу Рене Декарта, а в Европу Мишеля Фуко. Не в «протестантскую этику», а в гей-парад. И никаких следов высокой Европы в культурных проектах Гельмана нет и в помине. Есть только европейский постмодерн. Это банально, но это именно так на 100%. Гельман вообще банален. А с другой стороны есть партия русского контрмодерна. Она связана не только со «спецправославием», но и с белоэмигрантщиной, например. На нашу землю (и по нашу душу) пришли русский постмодерн и русский контрмодерн. И они оба неистовствуют, стягивают вокруг себя политические ресурсы. Между ними есть стратегический консенсус: они зачищают русское развитие – остатки модерна и ростки, так сказать, сверхмодерна (коммунизма). Но есть и спор между ними. Русский постмодерн верит (не всегда, конечно), что как-то введет Россию в евросодом, а русский контрмодерн твердо решил создать территорию нового средневековья – да, без абортов и гей-парадов, но и без всего остального (без Маркса, без Дарвина и даже без Коперника).
Физиономия политического контрмодерна видна в движении по деленинизации (за переименование улиц, вынос Ленина из мавзолея и т.д.). Тема эта раскрыта в 41-й передаче «Смысл игры» Сергея Кургиняна. Они не только хотят Ленина вынести – им нужен ритуал: сжечь Ленина, прах захоронить на дне океана, перезахоронить всех, кто лежит на Красной площади – включая не только Сталина, но и боевых генералов. Такая вот крутая штука. Она идет в Россию, чтобы учить нас покаянию за восхитительное русское развитие в XX веке. Угадайте, кстати, кого мы встречаем среди приглашенных на круглый стол, организованный комитетом «За вынос Ленина»? Не поверите – Дмитрия Цорионова и других «божьевольцев»! Потому что «Божья воля» есть периферия контромодернистской свиньи, которая уже наступает".




И все же, несмотря на спайку проамериканских неолибералов с проамериканскими же неоконами-власовцами, живая часть российского общества, равно как и живая часть РПЦ, жаждущие возрождения своего государства и своего народа, обязательно дадут и уже дают отпор шайке новых перестройщиков. Ведь отступать нам некуда, за нами Москва.

Tags: Власовцы, РПЦ, Энтео, контрмодерн, перестройка-2, постмодерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments