sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Categories:

Два «Владыки»: Сатана и Шептицкий



Знаковые события происходят одновременно. Удивительно, но иногда на разных континентах почти в один день, явно без сговора случается нечто…

Да что там, давайте сами посмотрим.

Итак, после неудачи в Оклахоме, в Детройте таки был установлен почти трехметровый памятник сатане. Впрочем, т.н. «Храм Сатаны» собирается подавать в суд на власти штата Оклахома за то, что не разрешили установить памятник в том же месте повторно (первый был сбит автомобилем).

Тем временем, в Детройте продаются (в том числе онлайн) билеты на вечеринку в честь рогатого идола. Стоят они не много, ни мало от 25 до 75 долларов. Участникам предлагается облачиться в коктейльный наряд, дабы произвести на Вельзевула приятное впечатление.



Собственно, особо удивляться нет причин. Принцип шагающего по западному миру постмодернизма предполагает предельное освобождение от всех сдерживающих рамок, в том числе и от рамок, предопределенных самой человеческой физиологией. Что тогда говорить о религии? Ведь доведенный до предела принцип свободы вероисповедания предполагает, что Сатане можно поклоняться так же, как Христу, Будде или Магомету. В обществе толерантности (т.е. безразличия) это неизбежность – делай, что хочешь и позволь мне делать то, что хочу я. Надо заметить, что таким же образом можно создать религию макаронного монстра (впрочем, она уже существует) или левой перчатки Майка Тайсона (почему-то первое, что пришло в голову). И это нормально. Слышите, в обществе диктатуры толерантности это нормально! Эту прописную истину по каким-то непонятным причинам не хотят понимать только « тупые совки».

А вот «цивилизованные» укро-европейцы пошли по стопам своих американских братьев. Нет, Бафомета они пока не воздвигли, но грань между этим и тем, что на днях сделал Порошенко, очень эфемерна.
А сделал он следующее:

Президент Петр Порошенко и глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в среду открыли во Львове памятник митрополиту УГКЦ Андрею Шептицкому(1865-1944), сообщает пресс-служба президента.
Памятник Шептицкому был установлен во Львове на площади Святого Юра. На церемонию открытия, несмотря на дождь, пришли около 12 тысяч паломников.
"Сегодня и мы с вами восстанавливаем историческую справедливость и наконец-то открываем памятник Шептицкому во Львове. И лучший памятник Владыке – сама независимая Украина, которая шагает к семье европейских народов", – отметил Порошенко на открытии.
Он считает, что Шептицкий на основе церковной структуры создал прообраз украинского национального организма.
"Во времена митрополита Андрея Украина была разделена между соседями, де-юре Украина в те времена еще не наступила. Но де-факто государство уже существовало. Да, существовало, и именно в тех пределах и границах, что и Греко-Католическая Церковь!" - заявил Президент.




В контексте таких событий, как бы это ни было банально, в который раз позволю себе привести несколько довольно известных высказываний Владыки Шептицкого.

После занятия Львова гитлеровцами: "По воле всемогущего и всемилостивого господина... началась новая эпоха в жизни государственной соборной самостоятельной Украины... Военное время требует еще многих жертв, однако дело, начатое во имя Господне... будет доведено до успешного конца... Победоносную немецкую армию привествуем, как освободительницу от врага. Установленной власти отдаем надлежащее послушание..."

5 июля 1941: «По воле всемогущего и всемилостивого Бога начинается новая эпоха в жизни нашей родины. Победоносную немецкую армию, занявшую уже почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага. В этот важный исторический момент призываю вас, отцы и братья, к благодарению Бога, верности Его Церкви, послушанию властям и усиленному труду».



Обращение к воякам из "Нахтигаля" и правительству Стецька: "Благословляю вас, сыны мои, на священную борьбу во имя правды Божьей. В наших руках судьба народа нашего и наше будущее. Начинайте с Богом!"

Что «начали с Богом» нахтигалевцы творить во Львове, общеизвестно.





Из письма Шептицкого Адольфу Гитлеру от 23 сентября 1941 года: "Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру. Берлин. Рейхсканцелярия. Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре - Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством... Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа. С особым уважением Андрей, граф Шептицкий - митрополит".



Вот вам и семья европейских народов с Гитлером-освободителем, и украинское государство в границах греко-католической церкви, и практика сегодняшних почитателей Андрея Шептицкого, предельно совпадающая с практикой благословленных Владыкой карателей из «Нахтигаля».

И думай теперь – совпадение или закономерность? В Детройте ставят памятник одному упырю, а во Львове другому. И оба, прости господи, Владыки. Владыки чего?

Tags: Андрей Шептицкий, Бафомет, Гитлер, Детройт, Львов, Порошенко, Сатана, Украина
Subscribe

  • Марксизм, национальный вопрос и Украина. Часть II

    В предыдущем материале мы вкратце изложили марксистское понимание ключевой роли буржуазных наций в деле социалистической революции, которую не…

  • Украинские нардепы ждут "турецкий путч" в Киеве

    Украинские «эксперты» уже дали две основные версии причин попытки госпереворота в Турции: 1 - Путин с помощью светских турецких военных хотел…

  • Индейцы и бусы

    Коль скоро мы не соглашаемся с нашумевшим тезисом Френсиса Фукуямы и других очень специфических неогегельянцев о наступившем конце истории, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments