sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Category:

Джо Линн Тернер: «Бог живет в России»



В то время, пока всякие безголосые Мадонны или какие-то российские попсовики, имен которых я не знаю и знать не хочу, льют ушаты помоев на Россию и чуть ли не собирают деньги в помощь бандеровским карателям, настоящие артисты показывают пример высочайшего достоинства и чести.

С творчеством одного из лучших голосов мировой рок-музыки Джо Линн Тернера я познакомился лет в 8, когда мне в руки попалась кассета с альбомом группы Rainbow «Difficult to Cure» 1981 года. Первые же риффы гениальной I Surrender, написанной Рассом Баллардом и исполненной великим Ритчи Блэкмором и его группой, перевернули что-то в моей душе и изменили жизнь навсегда. А когда в куплете вступил со своей вокальной партией Джо Линн Тернер, я понял, что это больше, чем просто музыка. Это судьба.



Джо приезжал в СССР в 1988 году вместе со шведским гитаристом-виртуозом Ингви Мальмстином и группой Rising Force. Видимо, с тех пор он и полюбил Россию. И вот легендарный вокалист возвращается и дает концерты в Крыму. Дает их, несмотря на санкции и демарши со стороны коллег, а также предупреждения Госдепа о нежелательности концерта в Крыму.

Джо Линн Тёрнер: «Я думаю, что Бог живет сейчас в России. Русский дух никогда не может быть сломлен. Именно это (кольцо) является символом этого непобедимого духа. Я ношу его с огромной гордостью».

«Мой разум осознал всю суть пропаганды американских газет. Лично я увидел прекрасную землю, людей, любящих свою страну и их культуру. Меня тронул и вдохновил этот дух, эта сила, с которой крымчане вернули себе свою родную страну. Очень важно».

«Я слушаю Путина, я слушаю его идеологию и согласен с тем, что он говорит, согласен с его позицией. Я не говорю, это специально на камеру, я это чувствую сердцем. Спасибо большое президент Путин! За то, что вы стоите за правду против всего мира».

«Я почувствовал человеческую теплоту, красоту, дружелюбие, страсть и вдохновение. Мои концерты обнажают эти чувства. Это чувство превосходит политику, оно выше идеологии, выше всего, что нам навязывают. Музыка восстает над этим, вот почему я здесь».


Ссылка

В том самом 1981 Джо спел песню Freedom Fighter, и вот сейчас, уже в 2015 в возрасте почти 64 лет он снова доказывает, что настоящий рок-музыкант должен стоять за правду и свободу. А все остальное – дешевая попса.



Tags: Джо Линн Тернер, Крым, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments