Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Симпсоны и антироссийская лига 2015
sunsetsuperman1


В последнее время не только в интернете, но и в эфире федеральных телеканалов разминается тема якобы признания Соединенными Штатами независимости Донбасса еще в 1959 году. Если кто-то не знал или просто запамятовал, речь идет о т.н. "Декларации о порабощенных народах», утвержденной президентом Эйзенхауэром и направленной лишь на одно – на подрыв территориальной целостности СССР. Поскольку в декларации говорится о создании таких государств как Казакия, Идель Урал и др., а также в списке порабощенных народов русский народ отсутствует, то можно предположить, что речь на самом деле шла не о СССР или коммунизме, а об исторической России как таковой. Подтверждается это и именами авторов «Декларации», среди которых некто Лев Добрянский – идейный бандеровец и первый директор Комитета Украинского Конгресса. Этот самый Добрянский в 2005 году на собственном награждении «Медалью Свободы Рейгана – Трумена» сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями».

Если и были какие-то сомнения, то теперь уж они точно развеяны. Но, в таком случае, не понятно, какое отношение Казакия из американо-бандеровской «Декларации» (в этом аспекте просто повторяющей гитлеровский план «Ост») имеет к независимости сражающегося именно против бандеровского фашизма и его американских кукловодов Донбасса, который мечтает о воссоединении с Россией? Что означает поднятие этой темы в ряде российских СМИ – всего лишь недалекость или что-то иное?

Интересно, что ту же тему примерно в то же время стали поднимать и СМИ хунты. Так на УНИАН 5 августа появился материал о репрессиях, которые якобы были применены «пророссийскими сепаратистами» чуть ли не по личному приказу Путина к казакам Козицына, котрые «были близки к реализации давней мечты о независимом казачьем государстве». Никаким душком не потянуло? Козицын хороший, Плотницкий плохой; Плотницкий убил Мозгового; Путин слил… Прямо как сговорившись, бандеровцы на Украине, региональные сепаратисты и националисты в России, а также российские любители «хруста французской булки», реконструкторских игр в войнушку и другие РОВСовцы и власовцы поют одну и ту же песню. Почему это хунтовские СМИ вдруг стали с позитивной коннотацией писать о российских казаках, воевавших против Хунты, все больше разводя их и власти ЛДНР (а по большому счету казаков и российскую власть, т.е. Путина)? И не менее странно, что о свободной Казакии и антироссийской «Декларации» как о признании Штатами независимости Донбасса заговорили в России в то же самое время. Совпадение? Не думаю.
Разобраться в давнишних связях всех этих групп, еще со времен сотрудничества их с гитлеровской Германией, а затем с американскими спецслужбами, поможет нам тот самый Лев Добрянский. Помимо описанных регалий, он состоял также в американском отделении организации под названием «ВАКЛ» (Всемирная антикоммунистическая лига). В нее входили нацисты всех мастей: бандеровцы, власовцы, усташи идр. При этом организована данная структура была господином Чан Кайши на Тайване, что уже само по себе говорит об американском бэкграунде. Вот лишь несколько самых интересных для нас сегодня руководителей ВАКЛ: ОУНовец Ярослав Стецько, проамериканский лидер Гоминьдана Чан Кайши, немецкий нацист Теодор Оберлендер, криминальный авторитет якудзы Есио Кодама, лидер эскадронов смерти Сальвадора Роберто Д’Обюссон, основатель террористической организации Mano Blanca Марио Аларкон, член французской фашистской террористической организации ОАС Ив Жиньяк, американский конгрессмен-демократ Ларри Макдональд и, конечно же, всеми нами любимый республиканец, много лет просидевший во вьетнамском зиндане, Джон Маккейн. А еще с ВАКЛ тесно сотрудничал гуру тоталитарной секты мунитов (т.н. Церкви Объединения) Мун Сон Мен, а также члены королевской семьи Саудовской Аравии.

Вот так на основе антисоветского (а на самом деле антироссийского) консенсуса объединились после войны западные неолибералы с западными неоконсерваторами, латиноамериканские неофашисты с мафией и восточными тоталитарными сектами, ближневосточные ваххабиты с европейскими правыми, бандеровцы с власовцами.
В 1990 году ВАКЛ была переименована во Всемирную лигу за свободу и демократию. Первая конференция Лиги в России прошла в 1994 году в Москве под председательством бывшего мэра Москвы Гавриила Попова. В 1995 году вместе с генеральным секретарем российского отделения Лиги их штаб на Тайване посетил Анатолий Собчак. Это направление можно копать и дальше, но и того, что есть достаточно, чтобы увидеть, на чем основан очень странный на первый взгляд консенсус неолиберальных и неофашистских кругов.

Опять же, если бы речь шла только об СССР и коммунизме, вопрос стоило бы поднимать разве что в плоскости исторической науки, но не актуальной политики. В конце концов, Советского Союза уже давно нет, Российская Федерация как-то существует, добивается определенных успехов и даже наращивает конфликтность соперничества с Западом. Однако, речь Льва Добрянского в 2005 году, приведенная выше, просто не позволяет окунуться в коварную успокоительность. Кроме того, все эти элитные антипутинские игры, связанные с желанием вернуть все «как было» до санкций, бесконечные майданы и Казакия из «Декларации» Лиги…

Для наглядности происходящего хочу привести пример всех вышеуказанных связей в современной России несколько нетипичным способом. В популярнейшей российской соцсети «Вконтакте» есть одна занятная питерская группа по интересам, связанная с мультсериалом «Симпсоны».



Погодите фыркать, все самое интересное будет дальше. По какой-то очень странной причине, в группе «Симпсоны» ежедневно появляется перепост из сообщества под названием «Ингерманландия».





Какая-то музыка регионализма и шикарная свадьба дочери губернатора Ленобласти на Лазурном побережье, в то время как простые жители области голодают. Интересные Симпсоны, ей богу. Любопытство непреодолимо, а потому заглянем в эту самую «Ингерманландию».



И что же мы сразу видим? Историческая зарисовка о Ливонской войне Ивана Грозного и заключение: «Очередная агрессия «русского мира» на Балтике была успешно отражена европейцами». Как говорится, - меня терзают смутные сомнения. Посмотрим, на что подписано это сообщество.



Уже понятно, что группа сепаратистская (свободная Ингрия – это как раз наряду с Казакией из описанной выше «Декларации»). Но эта самая Ингрия хочет просто отделиться или там заложено нечто иное? Ответ есть в приведенных здесь же ссылках. Балто-Черноморская Уния – это проект создания крайне русофобского государственного образования в Восточной Европе, разрывающего связи России и Западной Европы. Такая себе новая Речь Посполита из Польши, Украины, части Беларуси, Прибалтики и, как оказывается, Ленинградской области. Статус сообщества «Вместе против зла». Угадайте с трех попыток, что это за «зло». Так что, проект чисто американский. Если кому-то доведется открыть политическую программу бандеровской партии «Свобода», он найдет там ту же самую Балтийско-Черноморскую Унию. То есть российские регионалисты (а по сути, сепаратисты) играют в одну игру с украинскими бандеровцами, страстно жаждущими разгрома и развала России. А хозяин игры (Master of the Game), находящийся за океаном, тот же самый субъект, который давал ресурсы для работы ВАКЛ и принимал новый план Ост – Декларацию о порабощенных народах.
Но это не все ссылки.



Еще есть какая-то «Ингерманландская гностическая церковь» (как мы помним, оккультные секты тоже имели отношение к ВАКЛ) и откровенно фашистская «Северная Русь». Смотрите сами – северная кровь, расово-евгенические законы, Лебенсборн, Аненербе и сообщество сатанинского черного металла. Вот вам и европейцы, отразившие очередную агрессию «русского мира».





Понятно, какую именно Европу и какой Балто-Черноморский союз хотят питерские сепаратисты – с расизмом и евгеникой вместо демократии и с оккультной эзотерикой вместо христианства. Но где же бандеровцы? Имей терпение читатель, все будет.

Как оказалось, мультяшки Симпсоны сочувствуют не только фашистам из Ингрии, но и публикуют материалы сообщества под названием «Исторические и политические споры».



Вопрос – а почему украинский язык? Очень много жителей Ленобласти владеет украинским? Дабы разобраться, зайдем в эту загадочную группу.
И (о, боги!) снова нас преследует Балтийско-Черноморская Уния. Куда ни кинься, везде она. Инициаторы, конечно, поляки, которые реально до сих пор не простили русским потерю своей империи «от моря до моря».



Да, да, именно от Балтийского до Черного, как и предлагает пан Дуда. Типичная Речь Посполита. А вот и наши старые друзья: Ярош, Ляшко, снова Ляшко.



Это к вопросу о сущности украинского национализма. Нормальные националисты мечтают о создании своего национального государства, а не о передаче его другому государству (в данном случае Польше). Спрашивается, почему, в таком случае, Ярош патриот, а Захарченко «российский наемник»? Необъяснимо.
А вот еще один «полякофил» Юрий Шухевич.



Особо страстно поляков «любил» его отец Роман. Откуда такое мазохистское слияние в экстазе тех, кто веками ненавидел друг друга? На чем оно основано, понятно – на русофобии. Но все-таки, как они переступили через себя?
К дьявольской симфонии в духе доктора Фаустуса присоединяются и белорусские братья.



Надоел, понимаешь ли, проклятый Лукашенко. Панду геть! Ла-ла-ла. А еще ударим вместе по лукашизму и долой флаг т.н. «Белоруссии».



Хороши националисты. Действительно, какая может быть Белоруссия (а также Беларусь), если американцам нужна Речь Посполита?

На что же подписаны эти загадочные «Исторические и политические споры», на которые ссылаются «Сипсоны»?



Балтийско-Черноморская Уния – это мы уже поняли. Она проходит везде красной линией. А вот Русский Объединенный Национальный Альянс – это уже интереснее. Кстати, в виде аббревиатуры получается РОНА. Да, да, та самая РОНА гитлеровского карателя Бронислава Каминского, порезвившегося в т.н. Локотской республике на Брянщине. Собственно вот они, красавчики.



И Краснов со Шкуро присоединяются к компании.



Чем они гордятся? Коллаборационизмом? А здесь можно лицезреть истинное отношение этого т.н. «белого» движения к православному христианству.



Да о каком вообще христианстве может идти речь, если в друзьях гностическая церковь, сатанинский металл, германо-скандинавское неоязычество и оккультная магия? Это именно то, чем активно занимались в III Рейхе. Сомнений нет и быть не может. И что в этом всем «русского национального», позвольте спросить.

Возвращаясь к ссылкам, невозможно обойти вниманием соседство испанского фашиста Примо де Ривера и яро русофобской американской марионетки Михаила Саакашвили. Все идет в одном флаконе. Джентльменский набор, так сказать.

Еще в подписке дружественной «Симпсонам» группы значатся белорусские, армянские и украинские майданщики, а также некие «друзья-оккультисты Антипобеда».



Вот так и собираются вместе оккультисты и реваншисты-гитлеровцы.



У оккультистов обязательно должен быть «Анти-Ватник» и «Крым за единую Украину». Эй, «православные» господа из белого движения, вас ничего не смущает? Видимо, не смущает. Ибо, как вообще русский человек может воспевать такое?



Не знаю, может под хруст французской булки это как-то иначе воспринимается?

А как вам такое соседство – Русский консервативный вестникЪЪЪЪ, Вермахт и «Справжня история» (наверное, та, где древние укры вырыли Черное море).



С каких это пор русские консерваторы (православные, наверное) имеют дело с бандеровцами, оккультистами, польскими неоимперцами и Саакашвили? Вот бы удивились Соловьев, Бердяев или Леонтьев, доживи они до сегодняшних дней!
И конечно, русский консерватизм и «цитадель белой идеи» должны иметь прямое отношение к любимцу Гитлера бельгийскому фашисту Леону Дегреллю.



Обратите внимание на изображение фасций и стилизованных свастик. Просто типичный русский консерватизм. И американские конфедераты-рабовладельцы тоже, наверное, представляют русскую консервативную идею. Разве что Ку-Клукс-Клана не хватает. Хотя, создается ощущение, что стоит только копнуть еще чуть-чуть глубже и...



А как вам наши друзья «Постфашизм в постмодерне»?

На самом деле, удивляться нечему. Лидеры белого движения во время гражданской войны открытым текстом говорили, что не знают, что делать дальше со страной после гипотетической победы над большевиками. Монархию почти никто из них не поддерживал, а потому либо буржуазная демократия февралистского типа (которая к тому времени обрушилась в пыль), либо военная диктатура а-ля Колчак или Пиночет со всеми вытекающими в виде «белого» террора внутри собственной страны (да, да, террор был не только красным) и полной зависимости от внешних игроков (в начале XX века от Англии, сейчас от США). К консенсусу по этому поводу прийти так и не смогли, поэтому кое-как сплотились лишь на одном – на антибольшевизме. Для победы этого не хватило, они проиграли и отступили на Запад, не утратив до сих пор реваншистской страсти. Так как идеологией их стал антикоммунизм, то эти люди легко сошлись с самыми антикоммунистическими силами – сначала с европейским фашизмом, а затем с Соединенными Штатами. Так и получилась описанная выше ВАКЛ под крылом американских спецслужб, и Декларацию о порабощенных народах, где русский народ не указан, приняли. А раз русский народ не указан, то значит, что именно он, а не коммунизм, является поработителем. И вот эти люди, называющие себя белыми русскими консерваторами, вошли в организацию, целью которой является расчленение России. И кто там будет всерьез воспринимать их «православие» и все остальное, коль скоро т.н. русские консерваторы просто-напросто завербовались, причем не первый раз? А потому оккультисты-неоязычники, муниты, бандеровцы и каждой твари по паре. После это говорить о возрождении «белой» России с помощью разных РОВСов, РОА и других окологитлеровских любителей похрустеть французской булкой становится как-то даже неприлично.

И это мы пока лишь самым краешком прошли по теме участия в данных процессах наших либералов. А участие это имеет место - НТС и т.д. Потому и возникает вопрос, с чего бы это некоторые российские очень крупные СМИ на пару с полностью прохунтовским УНИАН в одно и то же время начали разминать «Декларацию» и Казакию как факт признания США независимости Донбасса? А тут еще и «Симпсоны»…



  • 1
Был я администратором группы Вконтакте. Очень большое сообщество было, порядком 200 000 человек. На то время это был огромный показатель. Так вот, начиналось Болото в Москве и один из наших парнишек администраторов начал пиарить Навального и вся креатифная тусовка администраторов тоже.
Так вот что поразительно, я из СНГ из глубинки против этих мудаков а в столице наоборот этих придурков поддерживали

потому как на столицу и расчитаны все эти майданные технологии

Как говорится, сор к сору. Те, кто сегодня работает на расчленение России, естественны образом чтят память своих предшественников на этом поприще.
А рядом с Ингрией, между прочим, еще и Псковская республика в сети вещает о своей вожделенной независимости.

да, ну и кубло капнули.
Спасибо автору за богатую фактуру.

Это п****ц какой-то..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account