sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Грязное белье сомнительной торговой марки



Недавно в сети появилось видео, где некий военкор с позывным «Кот» проводит журналистское расследование касательно бывшего руководителя МГБ ДНР Сергея Петровского больше известного как Хмурый или Плохой Солдат. Военкор ведет речь о заказной, по его словам, статьи Бориса Рожина (Кассад), где последний пытается дисткредитировать подразделение ГРУ ДНР, которое якобы разложилось после того, как Хмурый покинул Донбасс. «Кот» опровергает заявленное и наоборот объясняет, что именно Петровский вносил разложение, создав ОПГ, которая грабила банки, отжимала машины и крышевала бизнес.



Не вижу смысла сейчас обсуждать, правда это или неправда. Все может быть. На первых порах, когда не было еще и подобия государства, любое военное подразделение вынуждено было что-то брать, чтобы банально иметь еду, обмундирование и вооружение. Восхвалять здесь, естественно, нечего, но и по-филистерски охать о «слезинке ребенка» в момент, когда существование народа как такового висело на волоске, тоже некорректно.

Никаких особых личностных симпатий к господину Петровскому я не испытываю. На мой взгляд, в Донбассе были и есть гораздо более, чисто по-человечески, симпатичные фигуры. Но больше всего не хочу демонизировать сто процентов не идеальных людей, которые, тем не менее, на первом этапе сопротивления оказались чуть ли не единственными, кто обладал достаточными навыками, чтобы взять оружие и сопротивляться бандеровским карателям.

Хмурого давным-давно нет в Донецке. Репутация Кассада как пиарщика определенных структур и фигур тоже не большой секрет. Паниковать после его статьи как-то не очень осмыслено. Так что же на самом деле привело к такой острой необходимости выпускать журналистское расследование с разоблачением одного из командиров ополчения «первой волны»? Кому от этого стало лучше или хуже?

Может быть, дело в не слишком прозрачном заявлении Петровского на форуме?



Ну, предположим, что «не хороший» человек – это Плохой Солдат, т.е. сам Петровский. И что? Во-первых, о феерических камбэках тех или иных персонажей мы слышим уже давно, а воз и ныне там. Так что сказал и вернулся – это две большие разницы. Во-вторых, кого может настолько не устраивать возвращение Хмурого? Нет, многих теоретически может не устраивать. Но манера реакции слегка напоминает «Все козлы, один я Д’Артаньян». Был один такой…

Впрочем, может быть, немного прояснит дело сообщение ниже по Форуму, где Петровский пишет: «Интригу нужно держать, могу озвучить двоих - я и Безлер (если вы подумали о Стрелкове - его там нет)».
Нет Д’Артаньяна в списке 4-х. Нет никакой прямой фактуры, но лить помои на ополченцев (Ходаковский предатель, недалекий Гиви, который выше подпоручика бы не продвинулся и т.д.) сделал своей привычкой после бесславного «исхода» господин Стрелков, он же Гиркин, он же Котыч. А уж после ссоры с Петровским, написавшим на форуме «Антиквариатов» пару слов о проделках Вики-Вики…




А вот фрагмент переписки Хмурого с народным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым:



Ладно, допустим, что все сказанное в видеоролике – правда. Она только что раскрыта? Если нет, то почему не озвучили фактаж во время пребывания Хмурого в Донецке? Если раскрыта только что, зачем надо было именно сейчас копаться в делах давно минувших дней? Потому что кто-то якобы возвращается (логическое ударение на «якобы»), а кто-то нет? Как знать. Неужели репутация ополчения и Республики как таковой стоит меньше, чем грязное белье сомнительной торговой марки?

И все-таки, манера, манера смущает. Нытье – это, знаете ли, уже фирменная фишка. Грусть-тоска меня снедает. Брэнд, так сказать. А в современной экономике брэнд часто составляет 90% капитализации компании. Так чья компания отрабатывает?

Tags: ГРУ ДНР, Кассад, Стрелков, Хмурый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments