?

Log in

No account? Create an account

Sunset Superman

Антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Томас Манн

Previous Entry Share Next Entry
Киев нам не власть! Региональные элиты требуют децентрализации
sunsetsuperman1


Если хунта вдруг с горя решит самоубиться и таки выполнит Минские соглашения, дав Донбассу реальный законодательно закрепленный особый статус, другие регионы уже на основании прецедента не просто заговорят о своих «хотелках», но даже потребуют такого же статуса для себя.

27 августа на сессии запорожского облсовета 2/3 депутатов поддержали специальный правовой режим для региона. А недавно, 20 октября состоялся конгресс запорожских общественных сил в поддержку законопроекта "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией". В мероприятии приняли участие более 100 организаций и 25 депутатов местных советов Запорожской области.

Да, в связи с осложненной экологической ситуацией. А какая разница, в связи с чем? Главное – результат.

Так объясняет необходимость специального правового режима соавтор законопроекта, член общественного движения "Социальное Запорожье" Сергей Кузьменко:

«Необходимость введения специального правового режима диктует нам социально-экономическая ситуация в регионе и в стране в целом. Нынешний Кабмин больше напоминает бандитскую группировку 90-х, основная цель которой увеличить поборы с людей на своей территории и за счет этого повысить собственное благосостояние и доходы олигархов. Именно так воспринимается постоянное увеличение тарифов на коммунальные услуги, попытка ввести всеобщее налогообложение недвижимости, постоянное повышение акцизов и НДС. А страдают от этой ситуации простые граждане, которые вынуждены балансировать на грани выживания. И если власти в Киеве не готовы решать социальные проблем в регионах, то нужно дать возможность регионам самим, за свой собственный счет, решить эти проблемы».

Ясно? Если центр не в состоянии обеспечить граждан, значит, граждане решат это вопрос без центра. И никакого сепаратизма.

Неожиданно решения региональных властей находят поддержку и в Европе. Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявил: «Сейчас дискуссия (о необходимости реформ) должна завершиться, я бы на месте власти сделал это максимально быстро. Мы видим успешные страны, которые являются децентрализованными - Швейцария, Австрия, Германия. Это цивилизованные страны. Нам бы хотелось, чтобы Украина рассматривала это […] как преимущество для дальнейшего развития вашей страны».




А вот автор концепции «Украина - не Россия» Леонид Кучма переживает о том, что: «В настоящее время процесс федерализации может иметь катастрофические последствия и привести к краху государства». И ведь он в какой-то степени прав. Нет, речь не о том, что Украины не станет из-за федерализации (она и сейчас трещит по швам). Речь о том, что рухнет тоталитарная власть бандеровской хунты, которая не сможет диктовать свои условия Харькову, Одессе, Запорожью, Днепропетровску. При таких делах на следующих выборах расклады в Верховной Раде окажутся совсем иными.



У хунты и ее американских кукловодов по большому счету остаются два выхода. Либо отпустить Донбасс и закрутить гайки на оставшейся территории, что будет выглядеть как потеря лица. Да и насколько при падающей экономике можно закручивать гайки? Либо, учитывая наличие как в Киеве, так и в Вашингтоне ряда кровожадных психов, вполне могут совершить последний агонизирующий рывок. Для такого рывка в ЛДНР созданы два корпуса народной милиции по 20 тысяч человек каждый. Так что, терпение, друзья. Еще немного терпения.

Впрочем, решение запорожцев показывает, что украинские региональные элиты, особенно в юго-восточных областях, будут настаивать на децентрализации даже хотя бы с целью самовыживания. Ведь если они будут исполнять центральные законы о нацификации и поддерживать все иные идиотские решения Киева, они будут попросту неизбираемы. Ситуацию подстегнет и провал нацистских партий на выборах в местные советы. Катастрофа в экономике также не слишком стимулирует отдавать свои средства Киеву.



  • 1
Тотальная "федерализация" уже обсуждается в Киеве и Днепропетровске:
https://twitter.com/redslavyanin/status/657656701185892352

Куда ни кинь – всюду клин: пространство решений в котором хунта существует неуклонно сужается.

Упущенный шанс на федерализацию...

Янукович - он вор, он не политик. Если бы по его приходу к власти был бы начат переход к федеральному устройству, то Украина ещё имела бы шанс некоторое время просуществовать. Переход шёл бы мирно, без крови.

Второе "если бы" - Янукович пошёл бы на объединение с Медведчуком, возможно было бы мирное переформатирование Украины. У УВ были вполне здравые наработки по федерализации... Но, вор не может принципиально объединиться с политиком.

Посему, имеем что имеем...

>Неожиданно решения региональных властей находят поддержку и в Европе.

Увы, "региональные" власти в Украине вовсе не "власти". По причине своей трусости и недееспособности они мало что решают... Вон Добкин - яркий тому пример... Так что "местные элиты" - это как-то странно звучит... Так же как и "привидения"... Иногда проявляются, пугают людей, но никакого влияния на реальные события не оказывают...

  • 1