sunsetsuperman1 (sunsetsuperman1) wrote,
sunsetsuperman1
sunsetsuperman1

Янукович вернет себе президентство. Президентство ДНР.



Сегодня увидел две одинаково абсурдные новости. Одна из них смешная, а вторая грустная. Но абсурдны обе.

Итак, первая.

"Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну и на свой пост. Об этом сообщил сегодня его адвокат Виталий Сердюк".

Сделать это Янукович собирается якобы на том основании, что он "с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его от должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины".

Вспомнила бабка, как девкой была. То, что его отстранили с грубым нарушением конституции, так это даже не капитан Очевидность, а адмирал Ясен ..й. А вот касательно того, что он не самоустранялся. Простите, но именно Янукович, обладая всей необходимой полнотой власти для того, чтобы применить законное насилие к нацистским боевикам, струсил как последний барыга. Потом он что-то блеял про нежелание развязывать гражданскую войну. Не было бы никакой войны, задави он бандеровцев сразу. Зато теперь есть. Янукович будет отвечать за погибших на Донбассе и в других местах?

Были уже одни клоуны, заявлявшие свои претензии на власть на Украине. Я имею в виду Олейника и Азарова с их КСУ. И что, взяли власть? Освободили Киев?

Виктор Федорович так же вернет себе пост президента, как Порошенко добьется принятия Украины в Евросоюз.

Вторая "смешная" новость заключается в том, что Парламент ДНР принял постановление о создании временной комиссии по расследованию деятельности бывшего секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского.

Причина: "многочисленные жалобы граждан на противозаконные действия Ходаковского в отношении их имущества и бизнеса", а также «неоднократные заявления самого Ходаковского, размещенные в интернете о том, что он со своими приближенными занимался, по сути, незаконным присвоением чужой собственности (в частности, сети АЗС), расхищением государственного имущества в особо крупных размерах, резкой цистерн на железнодорожной станции «Ясиноватая» и другими неправомерными действиями».

Представьте себе картину, ЦК ВКП(б) в 1920 г. создает комиссию с целью расследовать, как Сталин грабил царские банки. Представили? Я нет. Потому что это абсурд абсурдный. Вы же революцию в Донбассе вроде как против олигархов совершали в том числе. Так о какой собственности идет речь? О собственности столпов предыдущей системы, с которой вы вроде как воюете. А на что направлены средства, получаемые от этой собственности? Не на обеспечение ли солдат, стоящих на передовой, не на детские дома ли, которые курируются "Востоком"?

То, что украинские олигархи все так же владеют заводами и пароходами в ДНР, как и раньше, - это никого не беспокоит. А сеть заправок, которая кормила одну из самых боеспособных бригад в республике, - просто катастрофа. Кому возвращать ее будете? Бывшему владельцу? Браво!

Так вот, две эти безумные новости, мне кажется, имеют смысл только если их рассматривать как диалектические моменты. Тогда получается, что Янукович собирается стать президентом ДНР. По крайней мере, складывающая там система вполне подходит именно для такого президента.


Tags: ДНР, Украина, Ходаковский, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments