Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Новая стратегия на Ближнем Востоке и судьба Израиля. Часть 1

Конечно, на фоне украинских событий, неонацистского террора и героического антифашистского сопротивления народа свободного Донбасса, другие события как бы мелькают, проносясь мимо и не затрагивая так уж сильно наше сознание, так или иначе, сегодня работающее в одном направлении. И, тем не менее, украинский государственный переворот и последовавшая за ним гражданская война – лишь одно (хоть и важнейшее) из звеньев общемирового процесса, направленность которого уже давно не вызывает никаких сомнений. Уже несколько лет как элиты США перестали концептуально осмысливать мир, как полигон для цивилизаторской деятельности, где единственная избранная и просвещенная нация (американская, естественно) должна нести свое понимание правильного мироустройства всем остальным – т.е. варварам, дикарям и другим зулусам.

И пусть это происходило с помощью железной пяты армии НАТО, которая заходила в аулы и кишлаки, строила там свои базы и силой насаждала новый порядок, который абсолютно не устраивает ни нас, ни те самые «аулы», но все же порядок. Теперь на этот порядок у США денег больше нет. Как и нет желания простых американцев ехать за тридевять земель и рисковать своей жизнью за какие бы там ни было идеалы и ценности, хоть самые демократические на свете. Обществу, превратившемуся в мещанско-обывательский гуляш, подобные высокие материи не интересны в принципе. Потому, новая стратегия «управляемого хаоса», которая должна позволить США сохранить доминирующие позиции в мире (а ради тотального господства западные элиты пойдут на все), предполагает наличие острова спокойствия и развития (США и их ближайшие союзники; количество союзников будет напрямую зависеть от оставшихся на планете ресурсов, которые можно перераспределить), мировой фабрики, производящей блага для «острова спокойствия» (Китай, Индия, Большой Восток в целом) и зоны неосредневековья с перманентной войной (исламский мир, африканские племена, т.н. Большой ЮГ).

Как вы, наверное, заметили, России в данной схеме место не отведено. А даже если бы оно отведено и было, разве согласились бы русские на такой «дивный новый мир» с коричневым оттенком и запахом газовых печей? Вряд ли. Для того на границах России для ее дестабилизации и разрушения создаются зоны хаоса и войн. Украина тому яркий пример.

Но так ли все просто в других регионах? На Большом Юге, например. Конечно, нет. Наползанию мракобесного радикального исламизма мешают светские полусоциалистические национальные диктатуры арабского мира. Большая часть из них за последние годы была снесена при полной поддержке Запада. Можно, конечно, сказать, что эти диктатуры были негуманными, недемократичными, что отчасти соответствует реальности, но давайте исходить из того, что а) все ближневосточные диктаторы были американцами либо приведены к власти напрямую, либо поддерживались в рамках стратегии «мирового порядка»; б) вместо них власть захватили силы, которые уже не просто расстреливают несогласных где-то в глубоких казематах, а ножами отрезают головы людям на видеокамеру.

image19610071_dfd619d1d8ceb8276f2799edc46fe504
ig-kaznilo-eshhe-odnogo-zhurnalista

Collapse )

Донецкий аэропорт: продолжаем разоблачать фейки

Похоже, секретарь совета безопасности ДНР товарищ Ходаковский крепко засел костью в горле у своры, пытающейся стравить друг с другом командиров ополчения и раскачивающей и так сложную ситуацию в России. Не успел некий ополченец (который очень обижается, что Ходаковский его называл «ополченцем») Старый поведать широкой публике «Анна-ньюз» и «Нейромира», какая плохая бригада «Восток» и какой хороший Стрелков, к которому все ехали, но, почему-то так и не доехали, как появляется новое еще более забавное интервью. Что называется, вариации на тему.



И ладно бы, Старый и «Новый» (буду его называть так, ибо на камеру он не потрудился представиться) хоть как то согласовали свои речи. Ведь говорят они по сути одно и то же: Ходаковский всех предал и убил, аэропорт сдал, отжал спешащих на помощь Стрелкову людей (наверное, скоро мы узнаем, что именно из-за этого «легендарному» пришлось сдать Славянск) и всех ограбил. Честно говоря, по-моему, в деле Дрэйфуса обвинения были менее смехотворными.

Но что это мы все вокруг да около? Давайте разберем интервью «Нового» так же, как до того разбирали интервью Старого. Тем более, что их тезисы слизаны как под копирку, а вот когда они пытаются что-то объяснить, тут-то и начинаются нестыковки, причем нестыковки друг с другом.

Collapse )

Страсти по донецкому аэропорту продолжаются

6 декабря 2014 года «Нейромир-ТВ» Марата Мусина выдал на гора полуторачасовое интервью добровольца Алексея (позывной «Старый»), который участвовал в нашумевшем майском штурме донецкого аэропорта, закончившемся трагической гибелью части ополченцев, эвакуировавшихся из аэропорта на камазах, вследствие т.н. дружественного огня.



Сколько же спекуляций на эту тему появилось за последние несколько месяцев! Главная заключалась в том, что командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, руководивший штурмом, - человек Ахметова, Суркова, агент СБУ и вообще страшный предатель. И вроде бы после Ясиноватой, Песок и, конечно же, героической обороны «Востоком» Саур-Могилы с вызовом огня на себя, глупым и высосанным из пальца спекуляциям пришел конец. Тем более, что сам Ходаковский четко и ясно объяснил, что же именно там произошло.



Collapse )