Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Конфликт Саудовской Аравии с Ираном и судьба «антигитлеровской коалиции»



Если в XX веке катализатором мировых конфликтов были так или иначе Балканы, то сегодня все сходятся во мнении, что субъект перекочевал на Ближний Восток и некий коллективный Гитлер, способный развязать Третью Мировую войну вызревает именно там. Не исключено, что таким коллективным Гитлером станет т.н. Исламское Государство, появившееся как следствие «тяжелой работы демократии» США в Ираке и обрушения его практически в каменный век. Известно, что лидеры ИГ, набранные в основном из офицеров армии Саддама Хусейна, были подготовлены в ряде американских спецлагерей на территории Ирака. Попытка американцев обрушить и Сирию, превращая регион в зону перманентного хаоса, была частично остановлена действиями России, которая оказалась первый раз за всю историю максимально близка к созданию «новой антигитлеровской коалиции» на Ближнем Востоке из государств и сетевых структур, имеющих длинную историю вражды друг с другом.

Collapse )


Джеффри Пайетт: Белый дом поддерживает Украину, но 300 миллионов не даст



Американский посол на Украине Джеффри Пайетт дал интервью украинскому Forbes. Учитывая, что этот человек на сегодняшний день фактически является главой колониальной администрации и без него украинским правительством не принимаются никакие серьезные решения, мы посчитали необходимым провести разбор интервью Пайетта, вычленив из него самые важные фрагменты.

Collapse )


ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ РОЗНЬ



Если процесс нельзя остановить, его надо возглавить. Эту вроде бы банальную, но крайне эффективную мудрость англосаксы используют давно и эффективно.

С точки зрения тех, кто идеологически заточен на сохранение своего господства при любых обстоятельствах (если обстоятельства неудовлетворительные, значит, будем их менять), это единственно адекватная концепция. Не имеет принципиального значения, как будет выглядеть мир, главное – остаться на вершине. И если сохранить свое господство можно только путем обрушения мира в хаос неосредневековья, да будет так.
Collapse )


Зона UA. Что больше всего интересовало украинцев в 2015 году




2015 год подходит к концу, а потому можно уже начинать подводить кое-какие итоги. По большому счету, нет ничего более важного для понимания происходящих процессов, а также прогнозирования, чем срез общественного мнения. Андропов говорил, что мы не знаем общества, в котором живем. Результатом такого незнания стало разрушение Советского Союза.

Collapse )

Ведь мы европейцы



Ну что, клятые москали и рабы Путлера, свободолюбивые украинцы таки добились того, ради чего свергли законно избранную власть, потеряли часть территорий и несколько миллионов населения, сожгли людей в Одессе, развязали гражданскую войну в Донбассе. Украина получит безвизовый режим с ЕС летом 2016 года. Будем поить коней (или свиней) в Рейне и Сене, ясно вам?
Откуда это известно? Так это, «Цензор» написал. Ну и не только. Да, да, именно так и написал – в 2016 получим. Правда, это в заголовке. Но и в самом тексте, наверное, тоже. Не могут же нас обманывать (все время).

Collapse )


Украинцы - свободолюбивый народ



Президент Украины Джо Байден снова в Киеве. О нет, это не оговорка. Кем же еще является этот человек, если без него украинское правительство не может решить ни одного важного политического вопроса? Мало того, 8 декабря он еще и выступит в Верховной Раде. Почему тогда и Путина не пригласить туда же? А в чем разница?

Collapse )




Диссиденты выходят из моды. Зарубежные НКО покидают Россию



Глобальные вызовы, обрушившиеся на Россию после эпохального решения о воссоединении с Крымом, связанные с экономическими санкциями, активизацией явно антироссийски направленных террористических организаций, повышение накала военных угроз сразу по нескольким направлениям, требуют переформатирования системы. Система, годами настраиваемая под проект конвергенции с Западом, не имеет механизмов для того, чтобы выдержать подобные нагрузки.

Collapse )

О ГОДОВЩИНЕ УКРАИНСКОГО РЕФЕРЕНДУМА



1 декабря не только первый день зимы 2015 года, но и первый день начала разрушения украинского государства украинскими националистами. Именно 1 декабря 1991 года прошел референдум, по результатам которого была провозглашена «незалежность».

Collapse )


Шахтеры и Ельцин, дальнобойщики и?..



На фоне непрекращающихся провокаций киевской хунты (подрыв ЛЭП, обстрелы Донбасса и т.д.), а также практически casus belli в исполнении президента Турции Эрдогана и пантюркистской неофашистской группировки «Серые волки», опасные процессы продолжают разворачиваться и внутри России. При этом ощущение дежа-вю неодолимое.

Collapse )

«От моря до моря» или «от Сяна до Дона»? Нашла коса на камень



С давних времен, особенно с момента принятия Люблинской и Брестской уний, Польша стала цепным псом Ватикана в борьбе против экспансии Москвы на запад, а соответственно, и распространения православия. Все началось с принятия Россией доктрины «Москва - III Рим», провозгласившей собирание русских земель, венчания внука византийской принцессы Софьи Палеолог Ивана Грозного на царство, его попытки занять польский престол и Ливонской войне за выход к Балтике.

Collapse )