Пилите, Шура, они золотые! Как украинские грантоеды делят американские гранты



На Украине запущен и реализуется проект «Украинская инициатива по повышению уверенности» (UCBI), донором которого является фонд американского правительства USAID. Цели как обычно на первый взгляд универсально-гуманитарные.
Collapse )


птенец

Роза Люксембург была права – в этом убедились националисты Латвии


Националистические движения постсоветского пространства начинают прозревать насчет места своих стран в мировой империалистической системе. Один из основателей Народного Фронта Латвии, Валдис Штейнс, назвал нынешнюю латвийскую власть колониальным режимом.Collapse )

Казуистика - как жизненная "установка", или САМАЯ ЧЕСТНАЯ КОМИССИЯ В МИРЕ.

Оригинал взят у nadya_indi в Казуистика - как жизненная "установка", или САМАЯ ЧЕСТНАЯ КОМИССИЯ В МИРЕ.

Сейчас опять польется вой от "оппонентов" о том, что я - личная писательница Ходаковского, но я скажу вам так: "Берите выше, господа!". Я работаю на самого диЯвола, чего уж там.
Читали новость о том, что Ахметов больше не миллиардер? - Моя работа. Да-да.


А вообще поговорить хочу сегодня о наших "честных и неподкупных" (это же только мы такие с Ходаковским у Ахметова на зарплате сидим, а остальные так, для души работают, особенно в НС, право же). Хе-хе.

Ну а если серьезно, то мне непривычно такое писать, но вот уж не думала, что два дня подряд мне придется цитировать Сашу Жучковского, но пути Господни неисповедимы, а потому прав Саша: "Сейчас тема номер один в ДНР, кажется, Ходаковский. Куда не зайду, везде говорят о Ходаковском".
Так и есть, Саша.. так и есть. Говорить о бесконечной феерии жизни в виде праздников и концертов уже сил нет, а вот о Ходаковском - интересно: "чем дальше в лес, тем толще партизаны" (интрига закручивается - абсурд возрастает).

Не хотела я кропать ничего по этому "празднику абсурда", но как тут удержишься!
Чего только стоит комиссия, собранная по сему великому поводу, - товарищ "Француз", товарищ Орлов, товарищ Коваль (он же "Грек"), Мирошниченко тоже там (аки несменный, почти во всех комиссиях присутствует, наверное - самый честный), Катька Губарева тоже в кадр попала (как похорошела и "подорожала"-то с 2014 года, чертовка)... Весь цвет наших элитариев... ну почти весь.

_______________________________________

Первым выступает Сергей Завдовеев... Ну что, сказал нормально, вопросов, как говорится, не имеем.

Ну а дальше.. А дальше слово переходит к товарищу Орлову. Кстати, близкий друг Паши Губарева.
Прости Господи, но этот "мальчик с горящими глазами" явно переигрывает... Настолько явно, что его фразы, типа "мне тяжело об этом говорить, у меня волосы дыбом встают" вызывают у меня отвращение. Ну не баба же, возьми себя в руки, в конце концов...



Collapse )




Ватикан не собирается отказываться от униатов, или как разводят патриошизу



К сожалению, членство в "секте свидетелей пэрэмог" - явление не только майданно-украинское, но вполне присуще и российской патриошизе, которая верует, что "Путин с Шойгу" всех спасут, а потому самим можно ничего не делать, и что самое главное - не развиваться.

Collapse )

Янукович вернет себе президентство. Президентство ДНР.



Сегодня увидел две одинаково абсурдные новости. Одна из них смешная, а вторая грустная. Но абсурдны обе.

Итак, первая.

"Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну и на свой пост. Об этом сообщил сегодня его адвокат Виталий Сердюк".

Collapse )

Про Габсбургов и не только...

Оригинал взят у mkarev в Про Габсбургов и не только...
  На выходных посмотрел фильм Иштвана Сабо «Полковник Рёдль». Это вторая часть так называемой немецкой трилогии – «Мефисто», «Полковник Редль» и «Хануссен». Несмотря на то, что трилогия называется немецкой, событиям в Германии посвящена только картина «Мефисто», а действие фильма «Полковник Редль» происходит в Австро-Венгрии перед Первой Мировой войной. В сущности, австрийцы это те же немцы, вид сбоку. Австрия по-немецки Österreich (Восточное королевство). Долгое время между Пруссией и Австрией шла борьба за то, кто объединит немецкие земли. Как мы знаем выиграла Пруссия во главе с железным канцлером Отто Бисмарком, а Австрия расширилась за счет Венгрии, Чехословакии и стран Балканского полуострова, образовав многонациональную Австро-Венгерскую империю. Изначально герцогство Австрия была вотчиной династии Габсбургов. Вот о них мы немножко и поговорим.
Collapse )


И рыбку съесть, и косточкой не подавиться. О политической подоплеке встречи папы и Патриарха



Мы уже разбирали религиозный и политический смысл встречи Патриарха Кирилла с папой Римским. Разборов религиозной и догматической составляющей уже немало, и все они говорят о запуске экуменического процесса объединения с церковью еретиков. Что же касается политической составляющей, то российские элиты принципиально не хотят отказываться от андроповского проекта объединения с Европой, ради осуществления которого и рушили Советский Союз. Несмотря на новую холодную войну, несмотря на неприкрытые заявления Запада о том, что новый мировой порядок будет создаваться «против России, за счет России и на обломках России», элитарии не могут отказаться от дела всей своей жизни, от мечты, если хотите. Им не нужны ни коммунизм, ни православная империя – они хотят «как в Европе», но так, чтобы при этом еще и стоять у руля мощного государства, без которого их позиции нулевые. Хотят занять хорошую квартиру в чужом доме, вместо того, чтобы построить свой. Это называется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Collapse )


NonUkr

Майдан: последний и решительный



Вчера в центре Киева состоялось мероприятие, посвящённое своего рода термодинамике гражданской войны. Люди праздновали вторую годовщину Евромайдана  ‒  вооружённого государственного переворота, который положил конец законной украинской власти и перевёл непримиримый гражданский конфликт на Украине из «холодной» в горячую стадию.
Collapse )

Шизофрения к добру не приводит, или еще раз о встрече Патриарха с папой Римским



После встречи Патриарха Кирилла с папой Франциском патриотическая общественность кинулась через все возможные СМИ рассуждать о том, какая это политическая победа, как теперь православные вместе с католиками врежут традиционными ценностями по толерастической Гейропе и как утрется вся западная элита, отказывающаяся принимать российскую элиту в свои объятья. Ведь что там говорить – папа все понял. Он понял, что Запад плохой, а мы хорошие. Поверили? И правильно, что не поверили.
Collapse )